06.02.2014 в 15:56:35
Raynk, мокрой тряпкой можно снять если хорошо потереть
06.02.2014 в 20:31:17
Сегодня только брал ротбанд 30 кг по 363 рубля в красногорском Леруа. Обратил внимание только на то, что Теплон подешевел (294 вместо 310). А Ротбанд был 30 и 10. По 15 кг не видел. Кстати, Axton по цене не дешевле остальных и Леруа продвигает эту марку: грунтовки, штукатурка, бетонконтакт.
06.02.2014 в 20:45:58
Умко написал : Axton по цене не дешевле остальных и Леруа продвигает эту марку
Вот выскажу свое мнение по поводу новых марок... Для примера - про Ротбанд. Эта смесь разработана немцами, а вряд ли кто поспорит с тем, что немецкое качество - не просто фраза. Выпускается эта смесь очень давно, стало быть зарекомендовала себя, соответствует заявленным характеристикам. Если бы её можно было сделать лучше без особого увеличения цены - немцы давно бы это сделали, без сомнения! Так что делаем вывод - смеси с другими названиями в лучшем случае - то же самое, что и Ротбанд. А в худшем, учитывая, что в наше время основная задача производителей не зарекомендовать свой бренд путем улучшения качества при неизменной цена, а получение максимальной выгоды, с рубля - сотню, характеристики смеси, написанные на упаковке, могут оказаться благими мечтами производителя.... Так что я стараюсь покупать известные марки, как-то спокойнее..
06.02.2014 в 20:52:46
Raynk написал : Можно смело его использовать под стеклообои или не стоит?
я использую, и не только под такое. Прекрасная адгезия к основанию, легкость обработки, прочность на отрыв - вполне достаточная для приклеивания листа фанеры без дополнительного крепления...
sery_gnom написал : мокрой тряпкой можно снять если хорошо потереть
а если хорошо постучать топориком можно кирпичную стену срубить.. Sery Gnom, извини - а зачем её тяпкой тереть?:)
06.02.2014 в 21:11:42
Умко написал : Сегодня только брал ротбанд 30 кг по 363 рубля в красногорском Леруа.
Труд без искусства - Варварство!
06.02.2014 в 21:15:58
almeca, переделывали за гостями, так стены были ей зашпатлеваны под покраску. заказчик изменил дизайн, на часть стены надо было уложить камень, остальное - где обои, где покрасить. под камень чистил от нее стену, слегка смочив водой и снимая ветонит шпателем. в общей сложности со шпателя очищал дольше, чем со стены. намокнув, ветонит на стене не держится, и я не рискую использовать ее под обои тряпка - это так, образ
06.02.2014 в 21:17:19
almeca написал : А в худшем, учитывая, что в наше время основная задача производителей не зарекомендовать свой бренд путем улучшения качества при неизменной цена, а получение максимальной выгоды, с рубля - сотню, характеристики смеси, написанные на упаковке, могут оказаться благими мечтами производителя.... Так что я стараюсь покупать известные марки, как-то спокойнее..
Труд без искусства - Варварство!
06.02.2014 в 21:28:55
sery_gnom написал : ветонит на стене не держится,
вот даже спорить не буду....
06.02.2014 в 22:16:45
almeca написал : Сообщение от sery_gnom
ветонит на стене не держится, вот даже спорить не буду....
сползает или скатывается?:eek::swoon
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.02.2014 в 22:18:40
ввв написал : сползает или скатывается?
Отстань! :) Моя любимая шпаклевка - не трогай! Как говорится - не нравится - не ешь!:)
06.02.2014 в 23:14:06
.
almeca написал : известные марки,
Леруа под своим именем торгует ,ну очень известными марками.И потому всё там нормально,химия клеи, герметики,хенкель притом чисто немецкая , плиточные клеи литокол ,они просто лейбл свой вешают и торгуют дешевле .так чёж не купить.если родбанд30кг 360 а тот же ахтон 280,почти 100р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу