Здравствуйте!!! Я сразу с места в карьер:),подходящей темы не нашел,вот сунулся в эту ветку,здесь хоть люди реально с штукатуркой работают.Скажу честно 459 страниц не осилю,короче если тема уже обсуждалась,то укажите,а если нет то помогите,кто знает,подскажите(не реклама). Да если эта тема вам,как кость в горле:mad:,прошу сказать,пойму.
Вопрос в следующем. Увидел месяца три назад,в ютьюбе ролик о штукатурной станции.Впечатлило:eek:,стал искать отзывы реальных пользователей:clapping(на предмет покупки),а их то отзывов и нет.Рекламы полно,роликов полно,а узнать,как эта хрень реально работает,не у кого:D.Стал звонить по продаванам,ну там всё понятно,все нахваливают,всё у них лучше не бывает,короче маркетинг.Просто станции эти ну очень(в моём понимании) дорогие:mad:,и прежде чем решится на покупку,хочется понимать,а стоит ли оно того,какие особенности при выборе на 220V,какие подводные камни и т.д. Буду признателен за любую информацию.:help
Master111 написал :Sever-1, лови гладилки:) Это не профинструм, его искать забегаешься:)
Вот гладилка из К-Рауты. Пользовался совсем немного. .... Вообще, качество инструма, можно определить при его мытье. Хороший отмывается на раз, независимо от того, чем им работали.
Спасибо, Мастер!
А на счет гладилок какие советы? Для чего несколько разновидностей?
металлические полированные;
на резиновой/каучуковой основе;
полиуритановые (желтые) ("пенопластовые")... :)
Какими работать удобнее по шпатлевке?
Умко написал :
Пользуюсь матриксовыми шпателями (с толстыми лезвиями) из Леруа и еще теми самыми "с чёрной ручкой" с гибкими тонкими лезвиями, а также гладилками и кельмами Зубр (вроде). Уже третий год. Результат - никакой ржавчины ни на одном инструменте нет и не предвидится.
У меня тоже парочка новых Матриксовских шпателей... (Еще муха не сидела....) Выбрал по внешнему виду...
GLIMS Finish-R финишнaя шпaтлeвкa для стен, потолков и оконных откосов. Интересно то, что она (написано) цементная... Финишная и цементная.. Бывает (?) - http://www.glims.ru/index.php?chp=showgood&num=55
Пока ответов ни от кого не было...
ввв написал :
я тебе конечно верю, но тут какое-то несоответствие наблюдается- чтобы СМ11 на бетоне не держался?..:confused: Мож поверхность пыльная была?
Не, грунтовано как положено. Вот спецом для тебя ролик сделаю:swoon
Sever-1 написал :
А на счет гладилок какие советы? Для чего несколько разновидностей?
металлические полированные;
на резиновой/каучуковой основе;
полиуритановые (желтые) ("пенопластовые")...
Какими работать удобнее по шпатлевке?
Скажу по своим предпочтениям. Базовую шпаклю (Фуген и ей подобные) наношу гладилкой, и иногда шпателем. Гладилка по шпакле (любой) должна быть из нержавейки. Так же такой гладилкой работаю и с ГШ, растянуть там, подровнять. для финишной шпакли у меня шпатель 350мм. Полиуретановые/пенополистирольные гладилки, они же тёрки, это для штукатурки ЦПС, резиновые (рабочая поверхность) для затирки плитки.
Как-то так.