IrkAnt написал : мм до 5 можно, дальше неудобно работать, да и усадка большая, вплоть до трещин
я ж не говорю, что до 2 см так делать:) Где слой большой, можно и куски-обрезки ГК на тот же Фуген клеить
11.04.2014 в 20:45:27
IrkAnt написал : мм до 5 можно, дальше неудобно работать, да и усадка большая, вплоть до трещин
я ж не говорю, что до 2 см так делать:) Где слой большой, можно и куски-обрезки ГК на тот же Фуген клеить
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.04.2014 в 21:24:39
Дмитрий У, мин. слой написан на мешке. Конечно штукатуркой за раз. ГКЛ просто загрунтовать. Стыки можно проклеить, если обои будут или флиз под покраску, то можно и не заморачиваться. Может показаться спорным, но я бы поступил именно так
11.04.2014 в 21:35:51
BV написал : Вопросик - а зачем штукатурить ПГП стену, если её можно сразу ставить с допуском 1-2мм?
ПГП от застройщика. Стены не переносились, только выравнивал.
BV написал : У меня осталось полмешка, думал что-нибудь залить им в неответственном месте.... но после Вашего видео расхотелось
В моём случае имеется несоответствие материалов по марке прочности. Остатки СМ-11 планирую использовать для вытягивания стяжки (после ремонта трещин и отслоений.)
BV написал : И что-то я начинаю разочаровываться в Церезите: СМ-11, СТ-19 - тоже так себе, СТ-17 при хранении протухла, CS-25 тоже ругают. Неплохая затирка CE-40, ничего так клей CM-117
Из всего перечисленного пользую только затирку СЕ-40.
BV написал : Для литых гипсовых оснований (ПГП) очень гуд открыть зерна гипса - пройтись грубой шкуркой. При литье на поверхности образуется не особо прочный слой типа как цементного молока на стяжке. После этого разведенной в два раза ГГП, и потом по мокрому обычной.
Тут объект с наличием бетонной стены и ПГП - вот решил опробовать технологию штук-ки по адгезионному слою:)
BV написал : Флизен Плюс - усиленный, но адгезия только 0.5 Мпа, такая же как и у просто Флизен. Маркетологи похоже "усилили" его продажи словом плюс Характеристики все те же....
Пользую его 3-й раз - всё норм. После него даже инструм отмыть проблемно (признак хорошего клея, - ИМХО)
BV написал : Я как-то больше доверяю Litokol, Mapei и тд
Я бы очень "ЗА", но объект бюджетный:)
11.04.2014 в 21:38:00
Leonsio написал : Спецы,есть вопрос.Как выполняется сопряжение цементной штукатурки с гипсовой?
В углах или на плоскости?
11.04.2014 в 21:43:04
Дмитрий У, ГКЛ штукатурить можно. Могу фотки выложить (если не удалил.) Слой делал до 2см. В моём случае было не по маякам, а просто вытягивание плоскости и вертикали (правилом от бугра ГКЛ). Естественно, грунтовка ГКЛ обязательна перед штук-ой.
11.04.2014 в 22:16:10
Если перепад по ГКЛ до 1,5см, то, может, стоит рассмотреть вариант нашивки дополнительного листа ГКЛ в какой-то части стены? А уж потом выводить штукатуркой или тем же фугеном?
11.04.2014 в 22:33:01
Умко написал : Если перепад по ГКЛ до 1,5см, то, может, стоит рассмотреть вариант нашивки дополнительного листа ГКЛ в какой-то части стены? А уж потом выводить штукатуркой или тем же фугеном?
Это если перепад равномерный. У меня был волнообразный, причём волны 9 баллов:D
11.04.2014 в 23:27:36
подскажите,насколько важен обрызг при штукатурке ЦПС? стена из красного кирпича,два раза прогрунтовал,поверхность готова штукатурить буду готовой смесью с мешках под плитку заранее спс за ответ
11.04.2014 в 23:33:25
zenavisoky написал : штукатурить буду готовой смесью
какой?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.04.2014 в 23:35:18
zenavisoky написал : ,два раза прогрунтовал
Чем? ГПГ и бетонконтактом... Пусть меня закидают новыми лаптями - на кирпич и последующий ЦПС грунты не нужны - навлажнить водой и обрызг... и все насмерть держится ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу