Второй раз столько набирать не стану, звиняйте...
vod|zig, пункт 2.15.14. ФЕР 81-02-15-2001 Объем работ по оштукатуриванию оконных и дверных откосов внутри зданий следует определять дополнительно по их площади, а затраты на ее выполнение расценивать по расценкам 15-02-031-01, 15-02-031-02. Смотрим и сравниваем таблицу ФЕР 15-02-016 затраты труда рабочих на штукатурке обычной стены на 100 м.кв. составят 75,40 чел/час, а 100 м.кв. откосов составят по таблице ФЕР 15-02-31 - 204,06 чел.час.
Т.е. соотношение затрат на работу м.кв. с откосами и кв. м. штукатурки здесь прослеживается, ширина не градируется, она заложена в площадь... ФЕР 81-02-15-2001 сборник 15
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал:
Второй раз столько набирать не стану, звиняйте...
vod|zig, пункт 2.15.14. ФЕР 81-02-15-2001 Объем работ по оштукатуриванию оконных и дверных откосов внутри зданий следует определять дополнительно по их площади, а затраты на ее выполнение расценивать по расценкам 15-02-031-01, 15-02-031-02. Смотрим и сравниваем таблицу ФЕР 15-02-016 затраты труда рабочих на штукатурке обычной стены на 100 м.кв. составят 75,40 чел/час, а 100 м.кв. откосов составят по таблице ФЕР 15-02-31 - 204,06 чел.час.
Т.е. соотношение затрат на работу м.кв. с откосами и кв. м. штукатурки здесь прослеживается, ширина не градируется, она заложена в площадь... ФЕР 81-02-15-2001 сборник 15
Резон, Я не сметчик, я пользуюсь сметами, которые ко мне приносят заказчики, обычно территориальные московские, там откосы в погонных метрах. В коммерческих сметах также погонные метры как я вам написал ранее.
Но основываться сейчас на сметы территориальные и ФЕР нет никакого резона, они существуют отдельно, а реальность другая.Если взять в тупую отделку фасада по смете, то не хватит денег даже на то, чтоб расплатиться с рабочими, а материалы нужно будет где-нибудь украсть. Поэтому лучше не связываться с объектами, где есть государственные деньги, как они закрываются просто страшно подумать.
Это как бы не к Вам, а в общем... просто когда писал, писал, много написал, потом все написанное скинулось по какой-то причине... выругался в сообщении и более короткий ответ написал. Потом ругательное сообщение удалил, поэтому звучать написанное короткое сообщение стало неоднозначно... :o
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Это как бы не к Вам, а в общем... просто когда писал, писал, много написал, потом все написанное скинулось по какой-то причине... выругался в сообщении и более короткий ответ написал. Потом ругательное сообщение удалил, поэтому звучать написанное короткое сообщение стало неоднозначно... :o
Резон, Работяге на стройке будет глубоко наплевать как и то мы с вами сметим, он знает, что до 0,4 метра оплачивается за погонный метр, а если больше, то в квадратных метрах, откос всегда сложнее, чем плоскость.
По стене пошла трещина сверху донизу. В месте стыка бетонной несущей части стены и части из газоблоков. Первый раз мастер заделал эту дыру к соседям - ротбанд, пена, шпаклевка. Трещина появилась второй раз (((. Стена под покраску.
Как ее заделать правильно? ( м б поможет малярная сетка)?..
Milla123 написал:
По стене пошла трещина сверху донизу. В месте стыка бетонной несущей части стены и части из газоблоков. Первый раз мастер заделал эту дыру к соседям - ротбанд, пена, шпаклевка. Трещина появилась второй раз (((. Стена под покраску.
Как ее заделать правильно? ( м б поможет малярная сетка)?..
Milla123, Нужна полная информация и фотографии, причин может быть много.
Avlevani написал:
В магазине предлагают ЕК TG40 или Bergauf Bau Putz Gips что можете про них сказать?
В Сарае на Пушкарёва, в Си-Маркете какой только нет, про Мегастрой и Добрострой не знаю, там не покупаю. Хотите твердую на тонком слое - берите Волму волгоградскую, хотя многое зависит от основания
kesov, сраный сарай, только в Ульяновске есть походу