09.02.2018 в 15:01:42
Avlevani написал: nadegniy, Взял на пробу Профгипс, кажется уж больно хрупкой, после высыхания тонкий слой легко стирается ладонью... Понимаю что основа гипс, но всегда считал что штукатурка должна быть твердой ) В магазине предлагают ЕК TG40 или Bergauf Bau Putz Gips что можете про них сказать?
Avlevani, Мы из цементных сейчас работаем с Мурексин МР 20, Церезит СТ 24 обе с добавлением Адгезионной добавки СС 81, из гипсовых с Профигипс, раньше брали Волму, но больше не используем.
25.02.2018 в 19:38:59
Добрый вечер !!! Прошу совета мастеров . Надо оштукатурить потолочные балки в квартире, брежневка. Вернее из закругленных сделать прямоугольные , балки по всему периметру комнаты, кроме одной стены . Как лучше сделать с помощью штукатурных уголков или можно как то приспособить правило и по правилу штукатурить. Опыта установки уголков на балки нет.
25.02.2018 в 20:08:31
alan5551 написал: Добрый вечер !!! Прошу совета мастеров . Надо оштукатурить потолочные балки в квартире, брежневка. Вернее из закругленных сделать прямоугольные , балки по всему периметру комнаты, кроме одной стены . Как лучше сделать с помощью штукатурных уголков или можно как то приспособить правило и по правилу штукатурить. Опыта установки уголков на балки нет.
alan5551, На малярные и штукатурные работы нужно нанимать профессиональных маляров и не мучить себя, не тратить время, деньги и нервы.
25.02.2018 в 21:08:53
Спасибо за совет !! Это я уже прочитал тут и не раз, а реальные есть предложения ??
25.02.2018 в 21:16:04
alan5551 написал: Спасибо за совет !! Это я уже прочитал тут и не раз, а реальные есть предложения ??
alan5551, Это самый лучший, если никогда не делали эту работу, то не стоит тренироваться. Тем более, что ни нормального описания, ни фотографий вы не представили.
25.02.2018 в 21:31:57
alan5551, сначало все счищаете с балок,затем грунтуете,затем ставите правило сначало с одной стороны,желательно по уровню,набрасываете штукатурку и стягиваете шпателем жестким либо правилом маленьким,затем повторяете операцию с другой стороны.либо зачистка грунтовка,и потом установка уголка,опять же по уровню,и уже по нему стягиваете.как то так,но поверте,доверив это дело мастеру,вы получите больше,чем сами неумеючи будите пытаться что то сделать.нервы и время дороже,да и не очень много будет стоить эта работа,если найти мастеров которые работают поблизости,в перекурах они вам сделают.
телефон 8 905 530 42 54
25.02.2018 в 22:20:46
евгений78,такие работы делали не раз ,про подготовку знаю , не совсем понятно как быть когда одна сторона не под прямым углом к другой , а надо сделать чтобы был угол прямой. Уголка боюсь не хватит, чтобы получился прямой угол. Можно конечно из гипроком , но получатся громоздкие короба
25.02.2018 в 22:30:15
alan5551 написал: не совсем понятно как быть когда одна сторона не под прямым углом к другой , а надо сделать чтобы был угол прямой.
Кто говорил, что будет легко. Поэтому вам и советуют найти опытных людей.
Вы, кстати, поплыли в показаниях.
alan5551 написал: такие работы делали не раз ,про подготовку знаю
Т.е. вы взялись кому-то делать ремонт, но не справляетсь? Это нормально, всему надо учиться понемногу.
25.02.2018 в 22:46:45
AndyMirror написал:
alan5551 написал: не совсем понятно как быть когда одна сторона не под прямым углом к другой , а надо сделать чтобы был угол прямой.
Кто говорил, что будет легко. Поэтому вам и советуют найти опытных людей.
Вы, кстати, поплыли в показаниях.
alan5551 написал: такие работы делали не раз ,про подготовку знаю
Т.е. вы взялись кому-то делать ремонт, но не справляетсь? Это нормально, всему надо учиться понемногу.
AndyMirror вам и советуют найти опытных людей.Хочу научится потому и спрашиваю у опытных , но похоже никто поделится не хочет
25.02.2018 в 23:04:23
alan5551 написал: но похоже никто поделится не хочет
Чем делится-то? Как короба с шаблонами делать и как тяги тянуть? Так всё известно давно, можно и почитать и посмотреть. А работать то всё равно вам.
25.02.2018 в 23:23:00
AndyMirror, Вы бы хоть ткнули где почитать , но за мысль с шаблонами спасибо !!! хотя при чем тут гипс и тяги я так и не понял
26.02.2018 в 04:13:31
alan5551 написал: Уголка боюсь не хватит,
сделайте самодельный уголок,для протягивания штукатурки, это и есть шаблон
06.03.2018 в 12:30:52
Парни, а где-нибудь регламентируется, где заканчиваются квадратные метры и начинаются погонные? В смысле, какую ширину колонн/торцов считать в погонаж? Менее 50/40/30см? Интересен именно пункт в документе, а не "мы обычно делаем так"
06.03.2018 в 17:29:32
vod|zig, в документах такого нет, там всё считается в квадратных метрах, и колонны, и откосы, и т.п.
06.03.2018 в 19:16:35
vod|zig написал: Парни, а где-нибудь регламентируется, где заканчиваются квадратные метры и начинаются погонные? В смысле, какую ширину колонн/торцов считать в погонаж? Менее 50/40/30см? Интересен именно пункт в документе, а не "мы обычно делаем так"
vod|zig, Да, по сметам в погонных метрах до 0,4 метра, а дальше квадратные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу