DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

07.05.2014 в 01:01:22

koris, конечно впитывает,но слабо,не как кирпич или пеноблок

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

07.05.2014 в 01:08:14

DMURZV написал : Детравиль, грунтовать надо обязательно в любом случае,даже когда свежие плиты.Грунтовка,помимо упрочнения,еще и обеспыливает (приклеивает пыль)поверхность,а также уменьшает впитываемость.Тряпкой с пылесосом всю пыль не соберешь никогда.Были случаи,когда мне приходилось переделывать огромные куски поверхностей за другими "мастерами".Все бухтело,отбивал и заново штукатурил.На всякий случай,Вы в курсе,что подорвать слой может и через месяц,и через сезон?

А к Бетонконтакту как относитесь? И хорошо ли помогает ГГП на отдельных как-бы "промасленных" участках? Слой от 4мм до 2см кое-где - будем посмотреть!-:) Про подрыв слоя- тут может многое от сушки зависеть- если в жару, да сквозняки.

0
parovoZZ
parovoZZ
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2014 в 11:40:18

Парни, а почему fugen нельзя миксером замешивать? Вручную же это ад((( Может всё-таки можно на небольших оборотах шуриком? Вручную пробовал и так и сяк, всё-равно комочки остаются - для заделки швов не критично, а вот для шпаклевания косяк.

Тут ещё говорили про Axton - в Питерском леруа есть только ЦПС. Взял Axton шпаклевку в ведре спецом для заделки швов ГКЛ - так она усаживается, зараза, чуть ли не до трещин (с серпянкой). Приходится за три раза заделывать((( Есть у когго рецепт её правильного применения?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

07.05.2014 в 11:54:14

Детравиль написал : А к Бетонконтакту как относитесь?

нормально, главное не совать его куда не попадя.

Детравиль написал : хорошо ли помогает ГГП на отдельных как-бы "промасленных" участках?

она там не работает- не впитывается.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

07.05.2014 в 11:57:05

parovoZZ написал : почему fugen нельзя миксером замешивать?

кто сказал?:a Можно, только осторожно!;)

parovoZZ написал : всё-равно комочки остаются

сначала засыпать и НЕ перемешивая подождать, пока пропитается, потом перемешать. Можно и

parovoZZ написал : на небольших оборотах шуриком

0

parovoZZ
parovoZZ
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2014 в 13:06:30

ввв написал : кто сказал?:a Можно, только осторожно!;)

Ну я же читаю инструкции ))))

ввв написал : сначала засыпать и НЕ перемешивая подождать, пока пропитается, потом перемешать.

даже если миксером?

Стыки ГКЛ и фанеры фугеном можно заделать? Потом паутинку и финишку.

Фанеру под декоративную штукатурку как подготовить?

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

07.05.2014 в 13:09:47

Детравиль, 1)к бетоноконтакту очень хорошо отношусь.Отличный грунт,а в некоторых случаях незаменимый.При условии,что он качественный,правильно нанесенный и на правильное основание.:)2)Не спасет.Я чашкой или перфом счищаю эти участки.3)много факторов может быть,но один из них-плохая подготовка основания.

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

07.05.2014 в 13:16:12

parovoZZ, Бред маркетологов-теоретиков.Я вручную замешиваю когда совсем мало надо.А так всегда миксером.Только замешивай два раза,с перерывом 2-3 мин.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

07.05.2014 в 13:19:09

parovoZZ написал : даже если миксером?

а какая разница? Это особенность при замешивании именно Фугена.

parovoZZ написал : Стыки ГКЛ и фанеры фугеном можно заделать?

заделать-то можно, но треснет с высокой вероятностью

parovoZZ написал : Фанеру под декоративную штукатурку как подготовить?

тут я не абонент:)

0

romamit
romamit
Местный

Челябинск

07.05.2014 в 19:05:21

Кто подскажет, как аккуратненько за штукатурить стояки?

1. может ГКЛ вырезать и приклеить на фуген, хотя думаю что ровно и хорошо вряд ли получится.
  2. наверно зашить коробом из гипсы и не парится, но хочется оставить не зашитыми стояки.
0
Вложение
Умко
Умко
Резидент

Москва

07.05.2014 в 19:07:04

parovoZZ написал : Ну я же читаю инструкции )))) Стыки ГКЛ и фанеры фугеном можно заделать? Потом паутинку и финишку.

Видимо читаете, но не все. В альбоме по ГКЛ говорится, что можно заделывать стыки фугеном. Однако придется помурыжиться. Я его предпочитаю только на стыки листов нижнего слоя при двуслойной обшивке. По внешнему слою - унифлот или что-нибудь еще.

romamit, прикольная картинка - "узел прохода инженерных сетей, заделанный раствором в плите и покрытый бетоноконтактом"... Все :) дальше читать мысли не научился. Чего хотели-то спросить/сказать?
Кстати, не забудьте трубы кромочной лентой обмотать, перед заделкой-штукатуркой этой части (или всего) потолка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу