ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

30.06.2014 в 16:14:49

Света_Н написал : Так, поняла, что либо "совсем по-сырому", либо после "полного высыхания". Если принимать во внимание, что стены оштукатуривались на протяжении последних трех недель - т.е. часть уже подсохла (но далеко не полностью), а часть совсем сырая - получается, что все же лучше ждать до победного, пока все-все полностью высохнет?

И по заделке штроб - пирог получается такой: заделываем ротбандом - штукатурная сетка (серпянка она называется, да?) - фуген - малярная паутинка - LR+ - Шитрок, так примерно?

по пирогу правильно всё .а штробить не обязательно совсем сырое и слегка сырое пойдёт..Повторюсь -ротбант слоем отходит только полностью просохший-это если соблюдались технологии штукатурки..и ждать до победного не надо:)

0
Света_Н
Света_Н
Новичок

Москва

30.06.2014 в 16:25:40

ussur написал : ротбант слоем отходит только полностью просохший

Извините, я как не специалист в строительной терминологии позволю себе уточнить выражение "просохший ротбанд слоем отходит" - это хорошо (легко выдалбливается из штробы слой нужной толщины) или плохо (отлетает вместе с прилегающей частью штукатурки)?

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

30.06.2014 в 16:30:26

Света_Н написал : Извините, я как не специалист в строительной терминологии позволю себе уточнить выражение "просохший ротбанд слоем отходит" - это хорошо (выдалбливается из штробы слой нужной толщины) или плохо (отлетает вместе с прилегающей частью штукатурки)?

это плохо-он бывает прямо пластами отходит при сверлении например--на сыром такого не разу не наблюдал:confused:из штробы он и так от пальца вывалится.ну или помочь чуть -чуть??

0
Света_Н
Света_Н
Новичок

Москва

30.06.2014 в 16:46:15

А, поняла. Меня запутала фраза "слоем отходит, если соблюдалась технология штукатурки". Мне вот строители, которые сделали штукатурку (весьма хорошо сделали, на мой взгляд, хоть и не быстро), рекомендовали просушить все сперва до электрики.

Сверление подрозетников, получается, только по непросохшему нужно делать? Извиняюсь за дотошные расспросы, но самостоятельно крайне тяжело разобраться в этих тонкостях, а главнокомандующего бригадира нет, ремонт выполняется силами узкоспециализированных профильных мастеров, и все смежные процессы мне самой нужно состыковывать и планировать...

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

30.06.2014 в 16:51:37

Света_Н, Света_Н, Еще раз повторюсь исходя из собственного опыта --полностью просохший ротбонт становится каким то хрупким ючто ли (точнее слова не подберу)А просохший даже при сверлении перфоратором бывает откалывается от основы такими воронками.что при чистовой отделке может и испортить всё .с сырым такого не происходит:confused:А у вас всё некритично .можно сказать без разницы .ведь чистовая отделка только предстоит??

0
Света_Н
Света_Н
Новичок

Москва

30.06.2014 в 16:57:37

ussur, спасибо за мнение, основанное на практическом опыте. Да, конечно, чистовая будет делаться после электрики и заделки штроб (планируется LR+ на паутинку нужным количеством слоев + шитрок). Фугена на заделку у меня как раз после кладки пазогребня осталось приличное количество. Хочется сделать все правильно и в соответствии с технологиями, не испортив уже сделанное.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

30.06.2014 в 16:59:59

Света_Н написал : Фугена на

Фуген кнауф я имел в виду-это шпатлёвка --вы может .что то спутали???

0
Света_Н
Света_Н
Новичок

Москва

30.06.2014 в 17:08:11

Да, именно Фуген кнауф.

Пазогребень вообще-то именно на него (шпатлевка Фуген) и клали, как предписывает технология Кнауф:

Межкомнатные перегородки из КНАУФ  гипсоплит. Монтаж

Вы же Фугеном советуете штробы поверх штукатурки и серпянки подровнять? А то у меня есть еще Унифлот пара мешков.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

30.06.2014 в 17:17:07

Света_Н, я просто не знал .что он еще и для кладки годен -буду знать .и именно фуген годен для шпатлевания по мокрому ротбанту-как ни что другое и усадки не даёт..

0
Света_Н
Света_Н
Новичок

Москва

30.06.2014 в 17:23:44

Еще раз большое спасибо, значит, не просто так он у меня остался, обязательно пущу в дело. "Волн" на месте штроб я очень боюсь, при крашеных стенах такие косяки могут испортить весь вид.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

30.06.2014 в 17:27:53

Света_Н написал : Еще раз большое спасибо, значит, не просто так он у меня остался, обязательно пущу в дело. "Волн" на месте штроб я очень боюсь, при крашеных стенах такие косяки могут испортить весь вид.

проверяйте подготовку поверхности при косом освещении-всё как в азбуке видно:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу