DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

03.07.2014 в 22:12:14

almeca написал : интересная мысль.....

Ну так,елы-палы...типа...это...вот!:)

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

03.07.2014 в 22:21:32

ussur, Блин,а я тоже не поздравил...:oА с чем тебя поздравляют-то?

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

03.07.2014 в 22:51:34

ma-masha, Чего-то не лежит душа.Я бы не стал делать.Лр достаточно рыхлая шпатля...

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

03.07.2014 в 23:59:22

DMURZV написал : ussur, Блин,а я тоже не поздравил...:oА с чем тебя поздравляют-то?

а какая разница теперь?:D Присоединяйся

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

04.07.2014 в 01:52:00

витаон написал : штукатурка именно для газосиликата. паропроницаемая

минеральная Ceresit CT 35 подойдёт, или нужны силикатные/силиконовые?

витаон написал : паропроницаемая а то фасад обвалится через пару годиков

я так понимаю, цпс не подходит, не "дышит"?

витаон написал : всё одно делают базовый армирующий слой клеем

каким именно, как для ппс, или специальный?

витаон написал : перед этим грунтовать обильно

чем именно, а разве не будет эффект плёнки, и соответственно

витаон написал : фасад обвалится через пару годиков

almeca, друг, не молчи, или опыт только по внутрянке?! DMURZV, и ты подключайся, мне очень нужно правильно всё организовать. на пн. уже люди приедут работать, а я ещё ничего не купил!

п.с. - за маяки правда гониво, чтобы побольше срубить, или я мнительный?

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

04.07.2014 в 03:59:40

ionchik,Подключаюсь...:) Как я понял,дано строение из газосиликатных блоков с правильной геометрией...Уверен,что ровно и маяки не нужны?Спрашиваю,чтоб потом не было мучительно больно...и т.д.Тогда нужно сначала обильно грунтануть блоки ггп,несколько раз по сырому,чтоб аж текло.Дальше,когда просохнет(сутки желательно) надо сделать базу.Витаон уже написал про клей с сеткой(бери жёлтую она потолще).Можно также сделать и кнауфовским Севенером или церезитовским Термо.После высыхания базы тебе нужен краско-грунт белого цвета.Бери любой доступный.Когда всё затонируешь,можно наносить короед.Желательно нержой,чтоб не окислилось.Как-то так. P/s-если для себя,я бы не поскупился на штукатурку с оц.сеткой.Надёжно...Церезитовский 35 на базу не подойдет,это декоративка.83,180,190-эти пойдут,но лучше:см.выше.Удачи!

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

04.07.2014 в 07:04:51

ionchik, Кнауф Грюнбанд и никакой сетки не надо. Сверху декоративка. Красота!

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

04.07.2014 в 08:47:27

DMURZV написал : ussur, Блин,а я тоже не поздравил...:oА с чем тебя поздравляют-то?

день рождения был на днях .а сегодня малого с лагеря встретил--вообще счастлив

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

04.07.2014 в 08:48:28

Gipser написал : ionchik, Кнауф Грюнбанд и никакой сетки не надо. Сверху декоративка. Красота!

как это если основа слабже чем покрытие --нельзя так ИМХО

0
Berater
Berater
Новичок

Москва

04.07.2014 в 11:18:35

maxx1 написал : 1.Не нужно совсем в угол сантиметров 20 от угла,иначе правилом не удобно будет елозить. 2.Да прямо на шляпки,т.к. ты по шляпкам же плоскость выводишь. 3.Да +6 мм будет.Но тут деваться некуда ты же не мастер.Мастера с саморезами не морочуются вдавливают маяк в ляпухи,так материала конечно меньше расход будет.

Спасибо! Про отступы от угла я читал. Понял, на шляпки. Да, видел как мастера маяки сразу вдавливают на ляпухи. Но я думал, что так наоборот будет больше расход и толще слой. Или ошибаюсь? А самому нельзя крайние сразу на ляпухи выставить и потом промежуточные по шнуру между ними выставить? или кишка для новичка тонка? еще такой вопрос - стоит брать Волма слой белую? или это фигня? спасибо еще раз.

такой вопрос - а можно сделать "конверт" шнурками на саморезах, а потом внутри этого конверта уже поставить маяки, так чтобы вот эти самые 6мм не добавлять лишака? или это опять же бред-новичка?

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

04.07.2014 в 12:31:02

Berater написал : Спасибо! Про отступы от угла я читал. Понял, на шляпки. Да, видел как мастера маяки сразу вдавливают на ляпухи. Но я думал, что так наоборот будет больше расход и толще слой. Или ошибаюсь? А самому нельзя крайние сразу на ляпухи выставить и потом промежуточные по шнуру между ними выставить? или кишка для новичка тонка? еще такой вопрос - стоит брать Волма слой белую? или это фигня? спасибо еще раз.

такой вопрос - а можно сделать "конверт" шнурками на саморезах, а потом внутри этого конверта уже поставить маяки, так чтобы вот эти самые 6мм не добавлять лишака? или это опять же бред-новичка?

На ляпухи конечно можно,но это не просто сразу предупреждаю для новичка.В любом случае когда ляпухи подсохнут,перед обмазкой маяка обязательно проверь уровнем (кстати очень желателен уровень 2,5 метровый для таких дел). Потом перед маяком саморезы вкрутишь к ним шнурку и опирая её на маяк к следующему маяку и на саморез за ним. По цвету штукатурки вообще пофиг,я 3 партии покупал,у меня всё разного цвета :) какая разница чо под шпаклей будет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу