Вместо угольника можно воспользоваться рулеткой. По теореме Пифагора. Если принять 2 стены за катеты со сторонами 3 и 4 метра, допустим. То гипотенуза будет равна 5 метрам. Самый надежный способ.
05.01.2010 в 14:49:24
Вместо угольника можно воспользоваться рулеткой. По теореме Пифагора. Если принять 2 стены за катеты со сторонами 3 и 4 метра, допустим. То гипотенуза будет равна 5 метрам. Самый надежный способ.
05.01.2010 в 22:19:47
Грэй написал : Всё заменит плиточный клей, при укладке плитки.
А можно ли штукатурить плиточным клеем ? Видел откосы, вроде как сделанные плиточным клеем по пазогребню - очень крепко, почти бетон
05.01.2010 в 22:44:19
klm3 написал : А можно ли штукатурить плиточным клеем ?
Можно.Только надо приноровиться.Также надо учитывать толщину слоя.Не все клеи допускают толстослойное нанесение.
05.01.2010 в 22:54:25
klm3 написал : А можно ли штукатурить плиточным клеем ?
Можно, но не нужно
06.01.2010 в 00:58:40
Палецкий написал : Вместо угольника можно применить кое что более крупных габаритов ...мебельную дверцу, кусок ГКЛ, плитку половую
Главное , чтобы эти предметы не страдали косоугольностью ) Поэтому про нормальный угольник и спрашивал. Мой кондовый FITпри проверке мебельной дверцы даёт увод 1 мм на длину 350 мм. На три метра может и сантим выскочить. Меня это не устроит ( плинтус "стена-столешница" мелкий). И вообще не ясно - угольник врёт или дверца не прямоугольная?
barcelonetta написал : Вместо угольника можно воспользоваться рулеткой. По теореме Пифагора. Если принять 2 стены за катеты со сторонами 3 и 4 метра, допустим. То гипотенуза будет равна 5 метрам. Самый надежный способ.
Т.е. египетский треугольник. В описываемом вами случае стены уже взаимоперпендикулярны...)) В моём случае можно отложить только один катет. Гипотенузу и второй катет нужно достраивать, причём с высокой точностью. Можно конечно из досок сколотить. Но проблемно найти сухую идеально отторцованную и отфугованную по пластям и кромкам доску. Поэтому ищу угольник...
Всем спасибо за советы!
06.01.2010 в 01:05:07
Henrich написал : Главное , чтобы эти предметы не страдали косоугольностью ) Поэтому про нормальный угольник и спрашивал.
Если найдете косоугольную мебельную дверьку, я Вам полметровый угольник строительный вышлю :)
06.01.2010 в 01:38:00
Палецкий написал : Если найдете косоугольную мебельную дверьку, я Вам полметровый угольник строительный вышлю
;) Пять баллов! Поверю на слово. Следует уточнить, что сказанное вами относится к мебели фабричного производства, а не к подвальной, которую кроили паркеткой и собрали на коленке.
06.01.2010 в 01:40:05
Henrich написал : сказанное вами относится к мебели фабричного производства, а не к подвальной, которую кроили паркеткой и собрали на коленке.
..разумеется к фабричной :)
06.01.2010 в 13:02:02
Первый раз пользуюсь Ротбандом, возникли вопросы. Помогите пожалуйста разобраться.
06.01.2010 в 14:20:24
2AlexRe 1.Воды надо добавлять "по вкусу".Т.е.средненькое что-то.Подбирается опытным путем.Течь "Ротбанд" не должен.В результате он все-равно схватится,но работать неудобно.Слишком густой тоже не стоит т.к. будет плохо прилипать. 2."Зернышки"_это наполнитель.Все нормально."Фюллер"-шпаклевка.Ей положено быть мельче. 3.Ждать полного высыхания "маяков" не обязательно. 4.Дальнейшая отделка после полного высыхания.Определяется "на глаз".
06.01.2010 в 15:07:37
скажите пожалуйста , почему штукатуры в моей бригаде столкнулись с тем что штукатурка с монолитно-бетонной стены бухтит и держится только за счет сетки, и слоя набросок легко отделяются между собой. я им предлагал в самом начале в раствор заказать ПВА, 150-200гр. на ведро воды,или в первичную наброску добавлять клей по кафелю, они заказали жидкое мыло, только для того чтобы раствор не садился. сейчас отбивают штукатурку чтоб нанести новую. подскажите выход из данной ситуации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу