Ontr
Ontr
Новичок

Полоцк

19.12.2014 в 07:22:28

Резон написал : Вы раньше штукатурили цементным раствором?

Штукатурил не я лично, а две специально приглашенные тетки под моим ежесекундным контролем. То, что они сделали за час, я бы делал день. Их квалификация не вызывает сомнений.

Уточнение не цементный раствор, а готовая сухая смесь - цементная штукатурка Тайфун Мастер №21.

Резон написал : Нет

Т.е. быстрое высыхание не причина? Дом новый - вентиляция еще пока хорошая. Высокая температура + низкая влажность+вентиляция - не могла повлиять?

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.12.2014 в 10:56:18

Ontr написал : Уточнение не цементный раствор, а готовая сухая смесь - цементная штукатурка Тайфун Мастер №21.

Да хоть "Рога и копыта №500" :) после замешивания с водой любая ЦПС становится раствором и штукатурили именно раствором, а не смесью или штукатуркой, штукатурка - это готовый слой или смесь в сухом виде.

Ontr написал : Штукатурил не я лично, а две специально приглашенные тетки под моим ежесекундным контролем.

Бедные "тетки"...

Ontr написал : Т.е. быстрое высыхание не причина? Дом новый - вентиляция еще пока хорошая. Высокая температура + низкая влажность+вентиляция - не могла повлиять?

НЕТ !!!
Тем более:

Ontr написал : Их квалификация не вызывает сомнений.

Вижу две возможные причины:

1. Хранение в магазине - более вероятная. Как минимум, если не хочется заморачиваться с цеметом и песком - поменять магазин.
  2. Маловероятно, но - недостаточное количество вяжущего в смеси, т.е. как минимум доп. добавить цемента в раствор. Качество песка не рассматриваю.
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

АлександрM
АлександрM
Местный

Красногорск

19.12.2014 в 11:36:53

Стена с проёмом двери из пазогребня. Трещины по швам, ну и соответственно дребезжит. Трещины расшил. По периметру шатающихся плит по 2-3 на сторону засверлил и забил дюбель-гвозди 8мм. Стена перестала дребезжать. Планирую её армировать стекловолоконной сеткой. Слой будет от 3 до 30 мм. Следующая последовательность будет правильной: сетку степлером к стене с нахлёстом по 3 см, маяки, штукатурка? Посмотрел на ютубе, советуют под сетку мазать раствор, тогда он равномерно покрывает поверхность. В видео показано что если мазать просто сверху, то если сетку снять - остаются места без раствора, т.е. сетка просто лежит на поверхности.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.12.2014 в 11:42:30

АлександрM, Сетка работает в поверхностном слое. Заготовили сетку в размер, нанесли раствор, грубо разровняли в плоскость, приложили сетку, шпателем сверху разглаживаете сетку - раствор проступает наружу, если необходимо немного добавляете поверх сетки раствора и им "шпатлюете" поверхность в плоскость.

0

АлександрM
АлександрM
Местный

Красногорск

19.12.2014 в 11:45:02

Резон написал : Сетка работает в поверхностном слое.

Ничего, что в местах где маяки её не будет?

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

19.12.2014 в 11:51:04

Andrey-B написал : Прошу совета у спецов. Ободрал старую глиняную штукатурку, хочу поштукатурить гипсовой. Стена (на фото) оказалась сильно заваленной: снизу кирпичи подрублены, но все равно верх уходит на 5 см. К тому же между кирпичами глубокие щели без раствора. Теперь вопросы:

1. Затем буду штукатурить. Есть варианты: НР старт (220 руб), Волма пласт (260 руб), Волма слой (350 руб). Хотелось бы подешевле, а чем посоветуете?

посмотрите сайт леруа - там цены на 30 р ниже по всему ассортименту

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.12.2014 в 12:33:37

АлександрM написал : Ничего, что в местах где маяки её не будет?

:cool: почему ее там не будет? :confused:

0

Ontr
Ontr
Новичок

Полоцк

19.12.2014 в 12:43:47

Резон написал : Да хоть "Рога и копыта №500" :) после замешивания с водой любая ЦПС становится раствором и штукатурили именно раствором, а не смесью или штукатуркой, штукатурка - это готовый слой или смесь в сухом виде.

Я просто хотел уточнить, что смесь была готовая ,и фазу "хозяин пожадничал" или "рабочие стырили" можно исключить.

Уже сбил. Теперь буду делать пробники, надеюсь замена смеси все решит.

Резон, спасибо за помощь.

0
АлександрM
АлександрM
Местный

Красногорск

19.12.2014 в 12:45:37

Резон написал : почему ее там не будет?

Резон написал : Заготовили сетку в размер, нанесли раствор, грубо разровняли в плоскость, приложили сетку, шпателем сверху разглаживаете сетку - раствор проступает наружу, если необходимо немного добавляете поверх сетки раствора и им "шпатлюете" поверхность в плоскость.

Из этого я понял что сетка кладётся после маяков. Или, в какой из моментов ставятся маяки? Если до маяков, то она никак на поверхности штукатурного слоя не окажется. Слой до 3 см местами.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.12.2014 в 12:54:55

АлександрM написал : Из этого я понял что сетка кладётся после маяков.

Да

АлександрM написал : Или, в какой из моментов ставятся маяки?

После грунтования поверхности. Сейчас попробую видео найти, где то здесь один уважаемый форумчанин выкладывал, не совсем так как я бы работал, но принцип думаю будет понятен. Надеюсь черные квадраты не помешают :) примерно с 4:40 по 6:20

0

Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.12.2014 в 12:55:58

Ontr написал : Уже сбил. Теперь буду делать пробники, надеюсь замена смеси все решит.

Резон, спасибо за помощь.

Все получится :yu Успехов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу