19.12.2014 в 13:12:24
Резон написал : Да
Если сетка после маяков, то как она под них попадёт? В видео сетка между маяков накладывается.
19.12.2014 в 13:49:47
Резон написал : Она и не должна под них попадать.
Понятно. Спасибо.
p.s. Почему нет кнопки СПАСИБО на форуме? :(
19.12.2014 в 13:52:32
АлександрM написал : Понятно. Спасибо.
p.s. Почему нет кнопки СПАСИБО на форуме? :(
Была :) Некоторых перехвалили !
Добрых дел мастерррр
19.12.2014 в 13:56:53
Арс Ди Коль написал : Была Некоторых перехвалили !
Кому-то завидно стало? :)
19.12.2014 в 13:57:58
АлександрM написал : Кому-то завидно стало? :)
Нет , просто за каждый чих -было спасибо :)
Добрых дел мастерррр
19.12.2014 в 14:23:48
АлександрM, наткнулся случайно на предыдущее ваше сообщение
АлександрM написал : Если смесь нормальная - желе, то на толстом слое течёт/оплывает, если делать погуще, то не успеваю накидать на стену и разровнять, приходится ровнять густую смесь, что не легко. Поэтому сразу мешок замешивать пока не берусь. Маяки на расстоянии 1,5-1,8 м.
Конечно, все по месту лучше определять, но выскажу какие моменты можно было бы применить, на мой взгляд, для снижения "оплываемости" на толстых слоях
АлександрM написал : Спасибо.
На здоровье :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.12.2014 в 14:52:10
Резон написал : раствор не накидывается, а "вмазывается" на стену, на одной операции послойно
Я ещё и на сдир прохожу перед самим нанесением ("накидать" это я образно выразился, кидать не всегда ещё получается). Пока то, пока сё, раствор густеет, перемешиваю, но процесс уже пошёл... В одном видео видел как гладилкой кидают на стену. Надо попробовать. А то у меня кельма маловата. А ковшик думаю больше для более жидкой ЦПС подходит. p.s. ГКЛ пока не приходилось использовать. В будущем будет конструироваться стеллаж в ванной и перегородка, отделяющая сантех-трубы от самого туалета. Но это не скоро. Да и меня больше густота раствора напрягает. Оплывание не так страшно, если за ним следить. :)
Резон написал :
- после паузы, при подрезке раствора, последнее движение (срез) правилом делать сверху вниз .
Правило 90гр к плоскости стены? Подрезка ведь делается когда раствор схватился, т.е. более менее жёсткий. Я это делаю перед затиркой (вода, губка, фасадный шпатель). p.s. Кто говорил что правило не гнётся в своей плоскости, в той которой ровняем? Гнётся, особенно 2,7-3 метровые. :) Нет, я не ровняю таким правилом. Проверяю плоскости. И на прогибах легко показать что "ВСЁ ОТЛИЧНО ХОЗЯИН! паспорт отдай!" придавив немного правило в месте ямки.
19.12.2014 в 14:55:26
ГКЛ к стене можно клеить на ротбанд. А пазогребень, кусочками если дырку заложить, можно? А можно ли как то дыру в перегородке заделать ротбандом, если дыра 10 х 20 х 8 см. Или лучше найти куски пазогребня и ими сделать "кладку"?
19.12.2014 в 14:59:39
АлександрM написал : ридавив немного правило
силов не хватит так непринуждённо показывать:)
19.12.2014 в 15:09:20
ussur написал : силов не хватит так непринуждённо показывать
Конечно, это на плавном углублении получается, когда оно 2/3 длинны правила. :) Если волны, то придавливать рук не хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу