07.01.2015 в 18:16:24
koris написал : так то - вообще про Волма-Финиш! кстати, шлифуется плохо...
Ну про шпаклевку же. Значит под краску не подойдет а под обои подойдет наверное.
07.01.2015 в 18:17:55
Я со шпаклевками не совсем поняла. Они бывают: базовые, финишные, выравнивающие и универсальные. С универсальными все понятно. С базовами + финишными тоже. А с остальными нет? Под обои чем шпаклевать?
07.01.2015 в 18:18:37
Хозяйка написал : Под обои чем шпаклевать?
лучше - Ветонитом ЛР+
всё в голове (с)
07.01.2015 в 18:22:24
koris написал : абсолютно нет... скорее - Фугена
Абсолютно таки да :)
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 18:26:57
Хозяйка написал : Они бывают:
скорее по составу делятся. Есть гипсовые - быстро твердеют. Есть из извести с полимерами - типа ЛР+, они долго сохнут, размокают, зато легко наносятся и шкурятся на ура. А финишные или нет - по размеру зерна как я поняла. Нужно стену ровнять штукатуркой,на нее шпатлевку - ЛР+ или гипсовую волму или фуген - по желанию. Потом супер-финишную, если под покраску.
07.01.2015 в 18:28:11
Snark_hunter написал : Нужно стену ровнять штукатуркой,на нее шпатлевку - ЛР+ или гипсовую волму или фуген - по желанию.
кстати, Витаон готовит под обои Фугеном, "мокрым по мокрому"
всё в голове (с)
07.01.2015 в 18:28:18
Snark_hunter написал : скорее по составу делятся. Есть гипсовые - быстро твердеют. Есть из извести с полимерами - типа ЛР+, они долго сохнут, размокают, зато легко наносятся и шкурятся на ура. А финишные или нет - по размеру зерна как я поняла. Нужно стену ровнять штукатуркой,на нее шпатлевку - ЛР+ или гипсовую волму или фуген - по желанию. Потом супер-финишную, если под покраску.
штукатурка ротбанд затирается в "0" без всяких шпаклевок при наличии прямых рук
под обои уж точно достаточно. хотя я все фактуркой сделал, там вообще можно со шпаклевками не заморачиваться особо
07.01.2015 в 18:29:12
Арс Ди Коль написал : их всего два вида 6 и 10
Арси, ты, наверное, имеешь ввиду высоту гребня маяка? Тогда - так и есть. Высота "6" и "10" мм. Но ширина их планок одинакова вроде...
07.01.2015 в 18:35:45
Короче, а под обои достаточно будет стартовой шпаклевки или нужно всегда сверху покрывать финишем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу