10.01.2015 в 00:03:33
АлександрM написал : при нанесении раствор плывёт,
Замесить ЧУТЬ погуще,нанести,подождать...последний проход правИлом делать вниз (осадить штукатурку).Кстати,если ОЧЕНЬ перегрунтовали т.е как стекло,то можно нанести тонкий слой плиточного клея.Высушить,потом штукатурить.По идее можно(нужно) применить бетоконтакт,но я использую плиточный клей.Так надежнее.
АлександрM написал : Влияет ли густота раствора при замесе (разное количество воды) на время его схватывания (твердения)?
Не глобально.Больше зависит от чистоты емкости.В грязной посудине,с остатками предыдущего замеса,схватится конкретно быстрее.
АлександрM написал : Если при замесе раствора использовать больше воды, то финальный результат будет менее прочный, чем если густой раствор наносить на поверхность?
Я думаю,что будет одинаково,НО...с очень жидким и с очень густым работать трудно.Если не успеваете выработать,замешивайте поменьше,средней густоты.
10.01.2015 в 00:16:58
mihamaster написал : Я думаю,что будет одинаково,НО...с очень жидким и с очень густым работать трудно.Если не успеваете выработать,замешивайте поменьше,средней густоты.
Но ведь более жидкий больше теряет воды при высыхании, а учитывая что внешний объём не меняется, то внутри должны образовываться "поры", там где была вода.
10.01.2015 в 14:44:37
мой плейлист на канале в.youtube. по многим вопросам о штукатурке , кому интерсно смотрим
10.01.2015 в 14:49:54
витаон; Подписался :)
Добрых дел мастерррр
11.01.2015 в 01:28:49
Делаю стяжку под подоконник из ЦПС. ЦПС в мешке закончился(( Если я завтра продолжу поверх сегодняшнего слоя, ничего страшного не произойдет?
11.01.2015 в 10:08:42
Alex-Alex написал :
- не произойдет
расслоение и трещина по стыку старого и нового обеспекчены
11.01.2015 в 10:16:39
ussur написал : расслоение и трещина по стыку старого и нового обеспекчены
11.01.2015 в 10:24:45
Alex-Alex написал :
- если кувалдочкой постучать - то да.
не надо стучать -время само стукнет
11.01.2015 в 10:28:06
ussur написал : не надо стучать -время само стукнет
11.01.2015 в 10:33:28
Alex-Alex написал :
- по теории - со временем прочность цпс только увеличится. но не будем спорить - нагрузки под подоконником нет - трещина будет или нет - не так уж важно.
я и не говорю .что всё развалится ...просто трещина в месте соиденения слоёв будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу