27.02.2015 в 07:38:28
Я в своё время, когда начинал длительный ремонт, понял, что замешивать ротбанд и шпаклевку при помощи перфоратора синаставным шпендилем и небольшими венчиком просто нереально и ооооочень долго. К тому же велик риск сжечь бошевский не дешёвый перф. Решил купить дешёвый миксер, с уверенностью, что в конце ремонта он у меня отъедет и денег на него будет не жалко, такикак в общем ценнике ремонта это капля в море. В итоге купил 1,5 кВт-ный миксер Энергомаш за 1250!!! Рублей Купил к нему огромный ушастный венчик и огромное ведро объёмом полтора мешка ротбанда вместе с необходимым количеством воды размешивается идеально без комков примерно минуты за 4. Прошло 4 года, ремонт я сделал не только себе, но и маме, и теще с тестем, причём не комнату а целиком квартиру и очень за тивно пользовался миксеолм - до сих пор даже щетки не менял. Советую задуматься о таком аппарате, если объём работ больше чем 1 стена
27.02.2015 в 20:35:17
leagasy написал : Я в своё время, когда начинал длительный ремонт, понял, что замешивать ротбанд и шпаклевку при помощи перфоратора синаставным шпендилем и небольшими венчиком просто нереально и ооооочень долго. К тому же велик риск сжечь бошевский не дешёвый перф. Решил купить дешёвый миксер, с уверенностью, что в конце ремонта он у меня отъедет и денег на него будет не жалко, такикак в общем ценнике ремонта это капля в море. В итоге купил 1,5 кВт-ный миксер Энергомаш за 1250!!! Рублей Купил к нему огромный ушастный венчик и огромное ведро объёмом полтора мешка ротбанда вместе с необходимым количеством воды размешивается идеально без комков примерно минуты за 4. Прошло 4 года, ремонт я сделал не только себе, но и маме, и теще с тестем, причём не комнату а целиком квартиру и очень за тивно пользовался миксеолм - до сих пор даже щетки не менял. Советую задуматься о таком аппарате, если объём работ больше чем 1 стена
Я фиолентовский миксер приобрел когда клеили на трц гипсокартон, гектары, тоже перф бошик из-за низкого напряжения и потоковых нагрузок чуть не уложил, пережил миксер 2700 м2 самонивелирки, гипса клееного пару гектар, недавно стяжку 10-30 мм из смеси около 100 м2 недавно делал, смотрю на него и думаю, когда он ляжет?;)
27.02.2015 в 20:58:13
Вот и я так же ))) причём, думая, что его хватит только на один ремонт, я за ним не ухаживал. В итоге на нем налипло много ротбанда, ветонита, унифлота и прочего. Он местами красный от бетонконтакта, но при этом его силуминовое цивье до сих пор блестит ))))
28.02.2015 в 07:55:38
leagasy написал : Вот и я так же ))) причём, думая, что его хватит только на один ремонт, я за ним не ухаживал. В итоге на нем налипло много ротбанда, ветонита, унифлота и прочего. Он местами красный от бетонконтакта, но при этом его силуминовое цивье до сих пор блестит ))))
Унифлот и фуген замешивают небольшими порциями шпательком:)
28.02.2015 в 09:08:47
Фугеном не пользуюсь, я тормоз и он у меня прям в тазике застынет, а вот ветонит можно сразу ведрами ))
28.02.2015 в 16:08:42
leagasy написал : Фугеном не пользуюсь, я тормоз и он у меня прям в тазике застынет, а вот ветонит можно сразу ведрами ))
Ну чтож Вы так на себя:), тазиками такие смеси не замешивают, они не такими объемами не вырабатываються
28.02.2015 в 16:21:11
dmitro+ написал : Ну чтож Вы так на себя:), тазиками такие смеси не замешивают, они не такими объемами не вырабатываються
Ну да фуген килограмм за глаза на замес !
Добрых дел мастерррр
28.02.2015 в 17:17:43
Вот именно поэтому т пользуюсь лр+, его намешал килограмм 5 и спокойно на сдир всю стену проходишь, потом закрываешь и на следующий день ещё слой )) хорошо))
01.03.2015 в 07:44:30
leagasy написал : Вот именно поэтому т пользуюсь лр+, его намешал килограмм 5 и спокойно на сдир всю стену проходишь, потом закрываешь и на следующий день ещё слой )) хорошо))
Мы с Арси про шпаклевку для швов на гк вообще говорим, а Вы что всю плоскость фугеном шпаклюете?:confused: ну я и такое видел, ну не знал человек, а вот перетирать ее жесть, был случай парень на большом объеме паралельно с нашими малярами сам после себя гк шпаклевал, очень был удивлен когда на швы оказываеться другую шпаклю используют (тоже не знал), ну и в ведре из под шитрока полнехонькое фугена и замешал, мы в штопаре, он пока ведро на леса затянул ( тоже миксером вымешивал тщательно) фуген в ведре схватился, он даже и поработать не успел, мы развлеклись конечно тогда было не до работы:D
01.03.2015 в 09:07:13
Я кстати унифлотом шпаклюю не только стыки но и углы по оцинкованному уголку, чтобы они были прочнее. Так что расход унифлота у меня не малый, если коробов полно
01.03.2015 в 09:14:38
leagasy написал : Я кстати унифлотом шпаклюю не только стыки но и углы по оцинкованному уголку, чтобы они были прочнее. Так что расход унифлота у меня не малый, если коробов полно
А я пробовать буду чтобы больше их не шпаклевать -эти грёбаные углы!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу