Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

17.05.2015 в 20:11:00

Резон написал : Наверное хорошо прогрунтовали основание перед этим..

есть такое :)

первый раз сегодня срезать/ровнять профилем алюминиевым - вышло так себе, много задиров крупных может надо через часть срезать, когда немного схватится? или вообще через полдня? или у настоящих правил закругленная кромка и она вдавливает/сглаживает? у профиля острый край, могу закруглить

на штукатурке указано - заглаживать через полчаса. Может, и срезать тогда же?

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

17.05.2015 в 20:12:36

Резон написал : Слой не большой, нормальный, в течении дня (даже полдня) должно нормально наносится и не сползать.

в смысле в течение дня? делать перерыв на несколько часов и класть новый слой? ну не то, чтобы ползет, но сидит неуверенно, решил перестраховаться но если сразу срезать/ровнять такой слой - точно неудобно

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

17.05.2015 в 20:24:40

Sergei789 написал : пардон, цемент, все цемент

Sergei789 написал : на штукатурке указано - заглаживать через полчаса. Может, и срезать тогда же?

Срезать на следующий день выдернув маяки, штукатурка уже застыла, но еще мягкая и правилом трапецией легко срезается. На фото пол, но на стенах точно также

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

17.05.2015 в 20:30:30

Sergei789 написал : есть такое

:)

Sergei789 написал : первый раз сегодня срезать/ровнять профилем алюминиевым - вышло так себе, много задиров крупных

Локально немного раствора + вода с кисти + терка по всей плоскости...

Sergei789 написал : может надо через часть срезать, когда немного схватится? или вообще через полдня?

По мере ... эмпирически...

Sergei789 написал : или у настоящих правил закругленная кромка и она вдавливает/сглаживает? у профиля острый край, могу закруглить

что есть настоящее правИло? Закругленные у деревянных как прАвило... при работе с известковыми растворами...

Sergei789 написал : на штукатурке указано - заглаживать через полчаса. Может, и срезать тогда же?

У Вас похоже какая то брендовая...:confused: я речь веду про обычную песок + цемент...

Sergei789 написал : в смысле в течение дня?

В смысле пока слой подхватывается делать другой участок, но так, чтоб к концу "смены" были завершены этапы...

Sergei789 написал : делать перерыв на несколько часов и класть новый слой?

Сделайте обрызг, дождитесь когда он подвстанет, начнет становится белесым, тогда уже наносите основной намет.

Sergei789 написал : но если сразу срезать/ровнять такой слой - точно неудобно

Сразу не надо (если речь о финишном проходе правИлом). Последний проход правИлом сверху вниз. Накрывку удобно наносить жидкой, в пропорции песка и цемента практически как на обрызг, небольшими участками (после заполнения существенных раковин), загзагообразным движением правИла протягиваем снизу вверх, оставляем на несколько минут и начинаем перетирать теркой всю захватку (от маяка до маяка).

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

midav
midav
Местный

Ульяновск

17.05.2015 в 20:35:59

Резон написал : и начинаем перетирать теркой всю захватку

come back to USSR

0
ДАМ
ДАМ
Новичок

Фрязино

17.05.2015 в 21:13:35

Добрый вечер, заранее извиняюсь перед уважаемым сообществом , если вопрос обсуждался, но 600 страниц осилить быстро не смогу а время поджимает, собственно в чем вопрос;теща наняла мастера делать косметический ремонт , я на подхвате ,закупить и привезти материал, ну и наблюдаю, больше для себя, учусь штукатурить так сказать. Отштукатурили ротбантом( на гипсовой основе), там где слой был потолще, штукатурка еше не высохла , имеет более темный цвет , мастер покрыл грунтом глубокого проникновения, и начал шпаклевать, Sheetrock универсальный, я сказал что бы не штукатурил не просохшие места, он согласился но был не доволен, вот и интересует , что будет если на невысохшую гипсовую штукатурку наложили грунт и не дождавшись полного высыхания ,отштукатурить,( материалы описал выше ). И второй вопрос ; купил две банки шетрока универсального, первая без проблем, а открыли вторую, сверху жидкость , стали мешать - какая то комковатая,в отличии от первои банки( кремообразной), хотя и дата и партия одна,при нанесении в одном месте вышли пузыри, что это?Спасибо отозвавшимся!

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

17.05.2015 в 23:08:05

midav написал : come back to USSR

Ну что сказать... как не надо делать народ и сам "научится"

ДАМ написал : что будет если на невысохшую гипсовую штукатурку наложили грунт и не дождавшись полного высыхания

Будет что угодно, может и прокатит, но может и верхний тонкий слой высохнет, а нижний будет еще отдавать... трещины, отслоения, пр...

ДАМ написал : И второй вопрос

банка не вскрыта была? Не просрочена? Похоже что "скисла"....:)

0

ДАМ
ДАМ
Новичок

Фрязино

17.05.2015 в 23:29:26

Резон, Спасибо за ответ, выходит я правильно тормазнул мастера, нет смысла спешить в этом вопросе, а потом " надеятся на лучшее", а что касается шпатлевки, банку сам вскрывал, срок еще не вышел, да и вторая банка из этой же партии обсалютно нормальная. А как понять , что она прокисла, полимерные разве киснут?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

17.05.2015 в 23:54:04

ДАМ написал : А как понять , что она прокисла, полимерные разве киснут?

Это я так выразился :), - "забродила", пузыри характерные видны бывают при перемешивании...

0

Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

18.05.2015 в 01:37:41

Арс Ди Коль,
Резон,
midav, спасибо :)

Глимс - нормальный брэнд и шпатлевка? думаю финишную фасадную их использовать чем отличается финишная от выравнивающей? если под покраску

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

18.05.2015 в 09:24:41

Sergei789 написал : думаю финишную фасадную их использовать

я использовал Глимс на белом цементе . Нормальное довольно прочное белое финишное покрытие - идеальное под покраску. Финишный слой позволяет вывести стену в ноль под лампочку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу