Уважаемые!
Делаю ремонт дом панель серия П44. Отделка была социальная с обоями. Хочу отделку под покраску. Краску планирую Шервин Вильямс. Мастер отштукатурил ротбандом одну комнату (уже в копеечку вышло). Сейчас счищаю старую краску и шпаклевку с потолка и стен в коридоре 3*3.5м. За полдня очистил только половину потолка!! Производительность у меня очень низкая! ИЛИ только по стандартной технологии идти (так штукатур описал): очистка старой краски и шпаклевки до бетона, выравнивание ротбандом, шпаклевка Ветонит ЛР+,стеклохолст малярный, наждачка обработка. Пжл, подскажите на чем можно немного съэкономить в деньгах и в трудоемкости работ. В коридоре, например, будут 2 шкафа- купе - что делать со стенами где они буду располагаться. Что можно сделать своими руками (не требует высокой квалификации)- а то совсем дороговато получается(ротбандом выравнивание около 450р/м2 стены, штукатурка под покраску еще 700р/м2)
Герман написал:
В коридоре, например, будут 2 шкафа- купе - что делать со стенами где они буду располагаться.
Если шкафы встроенные(без задней стенки), и будут стоять в углу-то под них дополнительно нужен угол 90, иначе будут допрасходы при установке(подпил полок)
Герман написал:
Что можно сделать своими руками (не требует высокой квалификации)
Хорошая ли у Вас физическая подготовка? Готовы ли вы немного постараться?
Если да-то "открою вам страшную тайну";)-у Вас вполне достаточно способностей, чтоб самому по готовым маякам отштукатурить комнату. Поскольку это умеют делать даже подсобники...
Герман написал:
съэкономить в деньгах и в трудоемкости работ
.Незнаю как в Москве ,в Питере самая дешевая гипсовая штукатурка МП 75 КНАУФ,штукатурите им далее делайте глянцевание шпателем и водой (смотрите видеоуроки на ютюб),далее грунтуете и клеите малярный флизелин и на него уже красите ,краску можно купить 9 литров за 1500 рублей -будет вполне сносно.Результат Вам понравится ,съэкономите на материалах тысяч 10-15 и за работу если сами будете делать .
Подготовка стен под покраску - задача не тривиальная, на мой взгляд. Я уже закупил те материалы, кот. попросил штукатур. Поэтому ориентируюсь на них. Была задумка посмотреть как он работает, И В МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТЕ И КУХНЕ САМОМУ...Но, мастер не особо делится знаниями, да и на работу необ. ездить 5 дней в неделю...