Def461
Def461
Старожил

Харьков

04.03.2010 в 23:15:32

стукнули молотком по самому маяку снизу или сверху, схватили плоскогубцами и аккуратненньго вырвали :)

0
stroika
stroika
Старожил

Кишинёв

04.03.2010 в 23:15:48

Pashka_J написал : Или они (маяки) крепятся на какой-то пластичный состав

крепятся на гипс. штук, иногда на цпс

0
Pashka_J
Pashka_J
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2010 в 00:06:18

stroika написал : 2Pashka_J как штукатурка затвердела, можете их удалить и заштукатурить канавки от маяков

То есть зашпаклевал стену всю и после ПОЛНОГО высыхания вытаскивать ?

Def461 написал : стукнули молотком по самому маяку снизу или сверху, схватили плоскогубцами и аккуратненньго вырвали

Судя по внешнему виду (на картинке - живьем еще не видел) на маяке довольно широкое основание. Не вырвется пол стены если вытаскивать по полностью застывшей штукатурке ?

0
stroika
stroika
Старожил

Кишинёв

05.03.2010 в 00:24:23

Pashka_J написал : То есть зашпаклевал стену всю и после ПОЛНОГО высыхания вытаскивать ?

как только затвердеет( 30-60-90мин. смотря чем штукатурили) сразу вынимать

0
stayer008
stayer008
Местный

Москва

05.03.2010 в 09:26:18

Господа! Подскажите, что в нынешнее межсезонье стоит m2 стены оштукатурить и m2 шпаклевать под обои? В Подмосковье! Спасибо

0
Pashka_J
Pashka_J
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2010 в 11:08:15

Спасибо за ответы. Про стены более-менее понятно (в теории). А вот что с потолком ? Имеется потолок. Плиты на стыках не совсем ровно (3-5 мм). Требуется подготовить под покраску. Делать на глазок (то есть просто широким шпателем) или по маякам ? Или на потолке маяки не делают ? Если делают - есть отличия установки маяков от стен ? Мне видится, что тяжело будет выдержать на большой длине натяжение шнура без провисания для выравнивания маяков. Лазерный уровень конечно хорошо, но нету его. И еще - если длина поверхности больше длины маяка (железного) - что делать на стыках? Ведь если стыки будут неровными то при ведении правила в это месте будет ступенька. А может еще есть какие подводные камни при штукатурке потолка ?

0
stroika
stroika
Старожил

Кишинёв

05.03.2010 в 11:39:07

2Pashka_J а стяжку знаете как делать? если стяжку делали, то маяки на потолке делайте так же как и на пол, нету лазера - купите водянной уровень (шланг), отмерьте им комнату сделав метки на стенах, от этих меток рулеткой найдите ''ноль'' самую низкую точку и от неё уже делайте марки , можно просверлить и шурупами отрегулировать плоскость, а можно использовать кусочки стекла или плитки посадив их на гипс и придавливать прАвилом либо чем то другим до нужного уровня. Затем между марок натереть из гипсовой штукатурки маяк, а если позволяет слой можно утопить в него 6мм. метал маяк, придавить его правилом упираясь на марки затем как затвердет сразу штукатурить где-то через 30 мин. Я например работаю больше по метал маякам, они не стираются да и ждать чтоб хорошенько высохли не надо

ЗЫ: если не хотите в уровень, то можно просто вытянуть плоскость правИлом

0
Pashka_J
Pashka_J
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2010 в 11:52:21

stroika написал : 2Pashka_J а стяжку знаете как делать?

Стяжку не знаю как делать (буду нанимать ибо дело наиответственнейшее). Если потолок делается по аналогии с полом - пошел читать про стяжку :) Я не очень понял как это рулеткой искать ноль.

пыпсы: про металлические маяки еще вопрос - можно ли так сказать заранее сделать маяки а через несколько дней штукатурить (ремонт делаю не круглосуточно а когда время есть). И еще - маяки железные они одноразовые ? Или можно вытащить и к следующему участку стены приделывать ?

0
stroika
stroika
Старожил

Кишинёв

05.03.2010 в 12:01:37

Pashka_J написал : Стяжку не знаю как делать (буду нанимать ибо дело наиответственнейшее).

потолок подготовить к покраске тоже ОЧЕНЬ ответственная работа которая требует навыков. Так что хорошенько подумайте прежде чем браться;)
маяки одноразовые, штукатурить после установки маяков можете когда захотите

0
stroika
stroika
Старожил

Кишинёв

05.03.2010 в 12:05:47

Pashka_J написал : Я не очень понял как это рулеткой искать ноль.

выведите ровный горизонт на стенах, отметите карандашом, затем от этого горизонта рулеткой отмеряете дистанцию между метками на стене и потолком, сразу увидете на сколько не ровен ваш потолок.

0
Pashka_J
Pashka_J
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2010 в 13:34:33

stroika написал : потолок подготовить к покраске тоже ОЧЕНЬ ответственная работа которая требует навыков. Так что хорошенько подумайте прежде чем браться

А если потолок без маяков делать просто слой небольшой штукатурки ну и выравнивание широким шпателем неровностей на стыках - это очень колхозно получится? С учетом что я все-таки не строитель, а айтишник :))) Это я к тому, что в общем-то потолок ровный (плиты) но вот стыки...

пысы: Огромное спасибо, stroika! Короткие и ёмкие, и по существу ответы! Мне (как начинающему) большое подспорье в работе :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу