07.04.2019 в 23:35:48
Иркут написал: Bukan, Если я правильно понимаю, то что слой набрызга, не набрал прочности и стал хрупким (в связи с тем, что был жидко разведен) я смогу проверить только сняв кусок штукатурки и посмотрев в каком состоянии, находится слой набрызга? После оштукатуривания прошёл месяц, я простукиваю штукатурку молотком, на звук все монолитно. Просто пока на стены неположенна плитка, нужно понять, потребуется ли перештукатуривание стен, а то будет обидно, если положу плитку и штукатурка начнет отваливаться.
Собственно, я хотел лишь обратить Ваше внимание на выбор материала и стандартные технологии выполнения работ, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок. Именно в этом смысл моей писанины.
Иркут, есть такой прибор - адгезиметр. Вот с помощью этой штуки можно оценить, насколько хорошо прицепилась штукатурка. Прогнозировать веротности "по интернету" и что-либо советовать не буду, да и не благодарное это дело. Не бухтит, держится- уже хорошо...
08.04.2019 в 10:47:44
Добрый день. Не специалист в шпаклевкез. Впринципе стены прошпаклеваны, шпаклюю только отдельные куски, откосы и т.д. Купил шпаклевку Фуген. По руководству время, в течение которого можно ею пользоваться 30 минут. Размешиваю маленькие порции. Так вот последний раз немного замешал, уже через пять минут пользоваться ею было нельзя. Вроде не густая была. Срок годности нормальный. Только вот заметил, что боольшие объемы застывают через более длительное время. Но мне не размазать все равно все... Может я делаю что не так...
08.04.2019 в 10:57:40
dmkov, размешивпть вручную не больше килограмма. Наливаете воду постепенно добавляете фуген до образования островков, 2 -3 минуты ждете и перемешиваете. Мойте тару перед новым замесом. Почему бы Вам не взять готовые шпаклевки, или нужна именно гипсовая?
08.04.2019 в 11:15:01
dmitrovski, Вроде именно так все и делал. Так получилось, что уже есть Фуген и Ротбанд паста. Не выкидывать же Фуген :). Пасту думал на комнаты оставить, а коридор-кухню Фугеном. Но пока это какое то мучение. А миксером на низких скоростях можно замешивать? По инструкции вроде можно... Я мешал медленно миксером...
08.04.2019 в 11:44:09
dmkov, в инстркции про дрель ничего не сказано, нет такого! Срок годности фугена?
08.04.2019 в 12:09:54
dmkov написал: А миксером на низких скоростях можно замешивать? По инструкции вроде можно... Я мешал медленно миксером...
Смысл в том, чтобы снизить вовлечение воздуха в процессе замешивания, соответственно и снизить время схватывания... миксером сделать это сложнее, остальное Вам уже сказали.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.04.2019 в 12:24:19
dmkov написал: это какое то мучение.
dmkov, фуген это гипсовая шпаклевка, поэтому вам нужен замедлитель схватывания гипса. --
08.04.2019 в 12:38:33
dmitrovski, В инструкции "...производить миксером с небольшим числом оборотов (не выше 300 об/мин)". Изготовлена 14.11.2018 года. Резон,Попробую замешивать вручную. Грэй, Просто по инструкции не нужен замедлитель. Найди его еще. Сходу нашел только, что он есть.
08.04.2019 в 12:49:10
dmkov написал: ,Попробую замешивать вручную.
Чистым инструментом и в чистой "посуде"... затворять холодной водой
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.04.2019 в 13:05:35
Резон, Ну это как раз так и делал, все мыл всегда. Только замешивал миксером
08.04.2019 в 15:57:47
Грэй, спасибо что немного успокоили и добавили уверенности, в положительном исходе. Просто переживаю, столько трудов вложенно,(33 мешка штукатурки, ушло на ванную) все старался делать на совесть, а по факту оказалось что нарушил технологию и результат всей проделанной работы, оказался под вопросом :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу