12.10.2020 в 21:09:46
Иркут написал: Здравствуйте, видел на этом форуме информацию, что наружные стены, нужно штукатурить только цементовой штукатуркой. И всё таки, если вся квартира, будет штукатуриться гипсовой штукатуркой, можно ли наружную стену, тоже оштукатурить гипсовой?
Иркут, Конечно можно. Это ведь не снаружи вы собираетесь штукатурить, а в жилом помещении? :yu:
Мой опыт к Вашим услугам!
13.10.2020 в 10:44:02
ИгорьPurnesh написал:
Иркут написал: Здравствуйте, видел на этом форуме информацию, что наружные стены, нужно штукатурить только цементовой штукатуркой. И всё таки, если вся квартира, будет штукатуриться гипсовой штукатуркой, можно ли наружную стену, тоже оштукатурить гипсовой?
Иркут, Конечно можно. Это ведь не снаружи вы собираетесь штукатурить, а в жилом помещении? :yu:
ИгорьPurnesh, В данной ветке, был спор по этому поводу. Приводились доводы, что под гипсовой штукатуркой на наружних стенах (внутри помещения) может появлятся грибок и зимой она становится как тесто.
13.10.2020 в 11:00:35
Иркут написал: Приводились доводы, что под гипсовой штукатуркой на наружних стенах (внутри помещения) может появлятся грибок и зимой она становится как тесто
Не под, а на; и не только зимой; и не только на внешних. Грибок появляется под обоями, при сырых стенах на момент оклейки.
В тесто на наружних при промерзании и сырости.
Если вы всё высушите и стены промерзать не будут можете спокойно делать гипсом.
13.10.2020 в 12:05:23
Здравствуйте, так как в планах, менять деревянные полы. Но когда их буду менять пока неясно, в ближайшие несколько дней, будут оштукатуриваться стены, чтобы потом не было проблематично, демонтировать старый пол, нужно чтобы штукатурка, не вплотную примыкала к деревянному полу. Вот думаю как лучше сделать, вырезать полоски из гипсокартона и проложить вдоль стен, но придется гкл покупать и пол дня потратить на вырезание полосок. Штукатуры мне предлогают, демферную ленту вдоль стен проложить. Возможен ли такой вариант или всё же, полоски из гкл эффективнее?
13.10.2020 в 12:14:49
AndyMirror написал:
Иркут написал: Приводились доводы, что под гипсовой штукатуркой на наружних стенах (внутри помещения) может появлятся грибок и зимой она становится как тесто
Не под, а на; и не только зимой; и не только на внешних. Грибок появляется под обоями, при сырых стенах на момент оклейки.
В тесто на наружних при промерзании и сырости.
Если вы всё высушите и стены промерзать не будут можете спокойно делать гипсом.
AndyMirror, спасибо, успокоили по поводу стен. Стены в любом случае, полностью высохнут, так как декоративная отделка,ещё нескоро. Да и внешняя стена, не замечал чтобы промерзала, так как это хрущевка, стены из красного кирпича, довольно толстые.
13.10.2020 в 17:11:44
Иркут написал: Штукатуры мне предлогают, демферную ленту вдоль стен проложить. Возможен ли такой вариант или всё же, полоски из гкл эффективнее?
Как то много сложностей, вы, видимо, с менеджером говорите, вот и плодите проблемы без нужды от незнания. Для штукатура это вообще не вопрос, только надо дать ему высоту пола. Я бы штукатурку завёл вниз, а пол примкнул, так технологичнее в данном случае.
13.10.2020 в 21:50:49
AndyMirror написал: Я бы штукатурку завёл вниз, а пол примкнул, так технологичнее в данном случае.
+1
13.10.2020 в 22:32:31
AndyMirror написал: Я бы штукатурку завёл вниз
у знакомой такая штукатурка до низа , и пол на лагах , штукатурка потянула влагу из под пола и почернела , ньюанс там первый этаж я бы отсек штукатурку от подпольного пространства
13.10.2020 в 23:19:30
fhntv, у Иркут стены кирпичные. Если влага пойдёт, то с лёгкостью и через кирпич до потолка... Для перестраховки тогда нужно все стены (в том числе и в подвале ;) ) штукатурить цементом. :confused:
13.10.2020 в 23:23:53
fhntv написал: штукатурка потянула влагу из под пола и почернела ,
Это вопрос к гидроизоляции, штукатурка тут не при чём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу