22.03.2021 в 20:46:00
opp77, ждать полного высыхания.
телефон 8 905 530 42 54
22.03.2021 в 22:18:24
opp77, зависит от масштабов штробления.
22.03.2021 в 23:07:02
Вопрос - на... штробить, когда все можно сделать до штукатурки, только не надо про розетки вровень с штукатуркой, самая огромная глупость, что есть у вас...
Баш майсторът
22.03.2021 в 23:14:17
jekasus написал: самая огромная глупость, что есть у вас...
Слона то ты и не приметил. :D
22.03.2021 в 23:54:26
ИгорьPurnesh написал: Способов много, но все они обнижают декоративный потолок, а мы сейчас обсуждаем варианты без этого.
побелкой дунуть как раньше, с помощью пылесоса и пульвера из комплекта и не выделываться :) Будет суперматовый и никакой Бенджамин SuperFlat не нужен Люстру на старую проводку Сэкономить время и наслаждаться жизнью...
22.03.2021 в 23:55:47
ИгорьPurnesh написал: штукатурный,
С распредкоробками? :eek: :sorry:
Есть панельки с каналами в потолке и распредкоробками там же
22.03.2021 в 23:59:14
BV написал: Есть панельки с каналами в потолке и распредкоробками там же
А есть разводка электрическая на фарфоровых колпачках с кручёными проводами. Но здесь запрос другой... :p :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
23.03.2021 в 00:11:05
Да там задача слишком в общем виде... Сколько проводов, какая трассировка.... Какой наклон перекрытия.... А коробки можно и на стены опустить...
25.03.2021 в 22:36:14
Здравствуйте. Нужно оштукатурить бетонную стенку панельки в ванной комнате цементной штукатуркой. Перепад от 3 см до нуля. Стена довольно гладкая, но воду впитывает. Прочитал что некоторые рекомендуют нанести сначала слой клея под гребенку, потом на него уже штукатурить. Если честно не очень хотелось бы так заморачиваться, а обойтись слабым грунтованием и использовать качественную штукатурку с хорошей адгезией. Вопрос - какие марки/названия посоветуете под это дело? Смотрел например каталог кнауфа цементных штукатурок, так их там довольно много и чем они точно отличаются сразу не понятно (адгезив, Зокельпутц ,Унтерпутц итп.) , ветонит тт или тт40 или еще что? Для мелких дел пробовал брать Bergauf Bau Putz Zement, понравилась что довольно пластичная, с мелким зерном, но субъективно держится не очень, поэтому даже не знаю, если что получше или они все плюс-минус такого качества?
26.03.2021 в 15:37:07
Добрый день!
Буду сама класть плитку в ванной и туалете, можете пожалуйста посоветовать по следующим вопросам?
1) Сейчас зачищаю стены, до какой степени нужно зачищать? как на фото "1" достаточно? (т.е переодически остануться участки с старой краской но они крепко держаться их сложно зачистить) или нужно зачищать как на фото "2"?
2) Там в стене проходит проволка ржавая - можно на нее не обращать внимания или нужно чем то ее покрыть? (фото "3").
3) Дальше нужно нанести на стены грунтовку? можете пожалуйста посоветовать какую?
4) Дальше нужно нанести бетон-контакт? можете пожалуйста посоветовать какой?
5) Дальше нужно штукатурить, я 100% буду ровнять стены по маячкам - я уже разобралась как это делать (у меня есть лаз. нивелир, сами маячки в магазине тоже нашла) стены кривые, перепад до 3.5 см + в стене есть выбоины (фото "4") глубиной еще ~4 см (но их всего две и диаметр у них всего 3 см). Правильно будет заштукатурить выбоины - подождать пока высохнет и потом уже крепить маячки и ровнять по ним всю стену? (мне тогда эти участки штукатурки перед нанисением второго слоя штукатурки нужно чем-вскрыть?) Можете пожалуйста посоветовать штукатурку?
6) и пожалуйста посоветуйте плиточный клей
С ванной все тоже самое...
Меня иногда соседи заливают может вскрыть чем-то стены дополнительно?
*По поводу фирм которые у нас видела в магазинах;
Ceresit, Knaut - вроде есть все. Есть еще какие-то; Технониколь, Литокс, GRANIT, SEMIN, может еще какие, нужно искать.
26.03.2021 в 17:47:28
Siri93,
1, как на фото 1 - достаточно.
2) проволоку желательно покрасить масляной или алкидной краской. просто сверху нанести краску маленькой кисточкой.. Можно чуток стену запачеать, это не страшно.
3) грунтовку проникающую (типа ЦЕРЕсит ст 17)
4) нет, не нужно.
5) правильно.
6) советовать клей рано ещё. - Сначала оштукатурьте и купите плитку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу