26.03.2021 в 18:41:52
Грэй, Хорошо, большое спасибо! А можете пожалуйста рассказать, почему не нужен бетон-контакт? И гидроизоляцию не нужно? А штукатурку любую можно? (просто не гипсовую?)
26.03.2021 в 19:37:10
Siri93, можно сделать как посоветовал Грей, а можно сделать как правильно. Счищать все, грунт- Мульти грунд от Кнауф, ротбанд, грунт, гидроизоляция воднодисперсионная полимерная, клей класса C2S1
26.03.2021 в 19:39:15
Siri93, сначала ставьте вану по периметру силикон, штукатурка и т.д.
26.03.2021 в 21:27:14
dmitrovski написал: Siri93, можно сделать как посоветовал Грей, а можно сделать как правильно. Счищать все, грунт- Мульти грунд от Кнауф, ротбанд, грунт, гидроизоляция воднодисперсионная полимерная, клей класса C2S1
dmitrovski, +1 Железо можно пл. клеем замазать. Ротбанд обязательно в один слой и просушить перед ги, а это пара недель.
Siri93 написал: А штукатурку любую можно? (просто не гипсовую?)
У вас вроде бы гипсолитовые стены, так что ротбанд нормально. ГИ обязательно.
paxan76 написал: Унтерпутц
Да. И клеем бетон лучше промазать. ;)
26.03.2021 в 21:48:29
Siri93 написал: Добрый день! Буду сама класть плитку в ванной и туалете, можете пожалуйста посоветовать по следующим вопросам? 1) Сейчас зачищаю стены, до какой степени нужно зачищать? как на фото "1" достаточно? (т.е переодически остануться участки с старой краской но они крепко держаться их сложно зачистить) или нужно зачищать как на фото "2"?
![]()
2) Там в стене проходит проволка ржавая - можно на нее не обращать внимания или нужно чем то ее покрыть? (фото "3").
3) Дальше нужно нанести на стены грунтовку? можете пожалуйста посоветовать какую? 4) Дальше нужно нанести бетон-контакт? можете пожалуйста посоветовать какой? 5) Дальше нужно штукатурить, я 100% буду ровнять стены по маячкам - я уже разобралась как это делать (у меня есть лаз. нивелир, сами маячки в магазине тоже нашла) стены кривые, перепад до 3.5 см + в стене есть выбоины (фото "4") глубиной еще ~4 см (но их всего две и диаметр у них всего 3 см). Правильно будет заштукатурить выбоины - подождать пока высохнет и потом уже крепить маячки и ровнять по ним всю стену? (мне тогда эти участки штукатурки перед нанисением второго слоя штукатурки нужно чем-вскрыть?) Можете пожалуйста посоветовать штукатурку?
6) и пожалуйста посоветуйте плиточный клей С ванной все тоже самое... Меня иногда соседи заливают может вскрыть чем-то стены дополнительно? *По поводу фирм которые у нас видела в магазинах; Ceresit, Knaut - вроде есть все. Есть еще какие-то; Технониколь, Литокс, GRANIT, SEMIN, может еще какие, нужно искать.
![]()
Siri93, Прокрасить ржавчину краской дальше грунтовка, адгезионный обрызг, маячки, штукатурка по маячкам, удаление мачков и заполнение штроб Начало можно посмотреть здесь
27.03.2021 в 10:55:36
Спасибо!!!
Эм..я не уверена из чего эти стены сделаны..
В тех. паспорте которому уже лет 20, напечатано что "ж/бетонное" НО! возможно это неправильная информация, в этом тех.паспорте вообще указано что у нас 9 этажное здание а на самом деле 7 этажное (хорошо хоть наш этаж правильно указали). Кажется они вообще с ним не заморачивались, поменяли м2 в шаблонной книжечке и все. Лучше наверно в живую смотреть, вот я парочку фотографий сделала. Мне кажется это бетонные стены не? (там переодически ракушки встречаются!) Зданию около 25 лет, тогда гипсолит уже использовался?
27.03.2021 в 11:45:45
Siri93, Проскребите с силой гвоздём или саморезом. Если бетон, останется только след от острия. Если гипсолит, будет ярко выраженная царапина в структуре стены. Ещё гипсолит быстрее бетона впитывает влагу. Если где-то есть явный бетон, смочите в одинаковой пропорции и посмотрите на разницу впитывания.
Мой опыт к Вашим услугам!
27.03.2021 в 13:34:29
ИгорьPurnesh, Ну.. тут смотря как сильно я надавлю!) Если с силой то остается ярко выраженная царапина - но это я всем телом давлю на зубило!
Вот брызнула водой опрыскивателем, за полторы минуты высохло, хотя в помещении не больше 25С.
27.03.2021 в 19:06:42
Здравствуйте. Я опять к Вам с вопросами.
BV написал: Интересно, это было прочитано: BV написал: Закажите натяжной другой системы - с креплением профиля к потолку. = к перекрытию
Спасибо, я почитал про натяжные потолки и способы крепления профиля. Из прочитанного понял, что при креплении профиля к потолку, полотно повторит все неровности базового перекрытия. Т.е. в таком случае базовое перекрытие нужно предварительно готовить, т.е. штукатурить. Я правильно понимаю?
ИгорьPurnesh написал: Кабель - профилю для натяжного закрепленного на потолке? Да, будет мешать. Если профиль натяжного или подшивного (а именно так называется потолок ГКЛ) крепится к стене, то он либо располагается ниже перехода с потолка на стену, либо подрезается и обходит вокруг кабеля (ГКЛ ППН)
Делается вырез в полках направляющего профиля, так?
ИгорьPurnesh написал: Не обязательно цементным. Железо не обязательно покрывать, тем более что раньше этого не-было выполнено.
Да, раньше не было покрыто вообще ничем. Цементным думал из-за того, что он прочнее и надежнее в случае затопления сверху. Цементным думаю заделать только дыры в перекрытии. Еще раз хочу уточнить, какой вариант предпочесть для заделывания пространства между брусом и перекрытием? 1-только пеной; 2-вилатерм и/или куски пеноплекса на пену; 3-закидать цементным или гипсовым раствором.
ИгорьPurnesh написал: На противоположной стене, где я еще не сбил вверху старую известковую штукатурку, за которой старая пакля. Нужно ли мне сделать это, чтобы уже везде сделать одинаково?
Уж делать ремонт, так делать везде...
Т.е. сбить полностью всю известковую штукатурку в верхней части и вытащить всю старую паклю и бруски?
Должно быть так, как ранее делал на другой стене?
ИгорьPurnesh написал: Как уже выше сказано ГКЛ потолок подшивной (по принципу монтажа). Короб можно собрать не 10, а скажем - 50мм высотой (27 + 12,5 + неровности) Главное чтобы натяжники в эту высоту попали. В итоге получится ГКЛ конструкция переходящая в натяжной потолок.
Вот тут не совсем понял. В данном случае направляющий профиль подшивного потолка будет крепиться на стену на минимальном расстоянии от плиты перекрытия? Короб из ГКЛ будет в одном уровне с натяжным?
BV написал: есть способ - наштукатуривается полоса по периметру и уже на нее крепится профиль. Или крепится полоса фанеры 15мм В разрывах подкладки проходит кабель. Если профиль натяжного стеновой и крепление попадает на штукатурку - делаются наклонные подпорки с креплением в потолок из того же профиля или из гкл профиля.
Спасибо, интересный способ.
BV написал: штукатурный, но если перекрытие плиты - трещины по рустам.
У меня как раз плиты. Есть 3 стыка, один по центру комнаты и 2 на расстоянии примерно 50 см от боковых стен.
BV написал: Если много проводки - короб по периметру, а к люстрам отдельные - прятать в штукатурке
Я сейчас продумываю электрику. Сделал схему расположения мебели и схему расположения розеток и выключателей. Планировал оставлять люстру в центре комнаты и добавить точечные светильники по периметру. Сейчас думаю, где лучше располагать распред коробки. Прочитал много статей и советов, пока делаю вывод, что большинство крепят их на потолке. А так как нужно будет скрыть все это, то есть 2 варианта: 1- Просто натяжной или подшивной потолок в один уровень на минимально возможном расстоянии от перекрытия. 2- Комбинированный вариант, короб по периметру из ГКЛ и натяжной в центральной части. Но высота потолков у меня не очень большая, поэтому пока не знаю как поступить.
27.03.2021 в 19:16:48
Здравствуйте. Я опять к Вам с вопросами.
BV написал: Интересно, это было прочитано: BV написал: Закажите натяжной другой системы - с креплением профиля к потолку. = к перекрытию
Спасибо, я почитал про натяжные потолки и способы крепления профиля. Из прочитанного понял, что при креплении профиля к потолку, полотно повторит все неровности базового перекрытия. Т.е. в таком случае базовое перекрытие нужно предварительно готовить, т.е. штукатурить. Я правильно понимаю?
ИгорьPurnesh написал: Кабель - профилю для натяжного закрепленного на потолке? Да, будет мешать. Если профиль натяжного или подшивного (а именно так называется потолок ГКЛ) крепится к стене, то он либо располагается ниже перехода с потолка на стену, либо подрезается и обходит вокруг кабеля (ГКЛ ППН)
Делается вырез в полках направляющего профиля, так?
ИгорьPurnesh написал: Не обязательно цементным. Железо не обязательно покрывать, тем более что раньше этого не-было выполнено.
Да, раньше не было покрыто вообще ничем. Цементным думал из-за того, что он прочнее и надежнее в случае затопления сверху. Цементным думаю заделать только дыры в перекрытии. Еще раз хочу уточнить, какой вариант предпочесть для заделывания пространства между брусом и перекрытием? 1-только пеной; 2-вилатерм и/или куски пеноплекса на пену; 3-закидать цементным или гипсовым раствором.
ИгорьPurnesh написал: На противоположной стене, где я еще не сбил вверху старую известковую штукатурку, за которой старая пакля. Нужно ли мне сделать это, чтобы уже везде сделать одинаково?
Уж делать ремонт, так делать везде...
Т.е. сбить полностью всю известковую штукатурку в верхней части и вытащить всю старую паклю и бруски?
Должно быть так, как ранее делал на другой стене?
ИгорьPurnesh написал: Как уже выше сказано ГКЛ потолок подшивной (по принципу монтажа). Короб можно собрать не 10, а скажем - 50мм высотой (27 + 12,5 + неровности) Главное чтобы натяжники в эту высоту попали. В итоге получится ГКЛ конструкция переходящая в натяжной потолок.
Вот тут не совсем понял. В данном случае направляющий профиль подшивного потолка будет крепиться на стену на минимальном расстоянии от плиты перекрытия? Короб из ГКЛ будет в одном уровне с натяжным?
BV написал: есть способ - наштукатуривается полоса по периметру и уже на нее крепится профиль. Или крепится полоса фанеры 15мм В разрывах подкладки проходит кабель. Если профиль натяжного стеновой и крепление попадает на штукатурку - делаются наклонные подпорки с креплением в потолок из того же профиля или из гкл профиля.
Спасибо, интересный способ.
BV написал: штукатурный, но если перекрытие плиты - трещины по рустам.
У меня как раз плиты. Есть 3 стыка, один по центру комнаты и 2 на расстоянии примерно 50 см от боковых стен.
BV написал: Если много проводки - короб по периметру, а к люстрам отдельные - прятать в штукатурке
Я сейчас продумываю электрику. Сделал схему расположения мебели и схему расположения розеток и выключателей. Планировал оставлять люстру в центре комнаты и добавить точечные светильники по периметру. Сейчас думаю, где лучше располагать распред коробки. Прочитал много статей и советов, пока делаю вывод, что большинство крепят их на потолке. А так как нужно будет скрыть все это, то есть 2 варианта: 1- Натяжной или подшивной потолок в один уровень на минимально возможном расстоянии от перекрытия. 2- Комбинированный вариант, короб по периметру из ГКЛ и натяжной в центральной части. Но высота потолков у меня не очень большая, поэтому пока не знаю как поступить.
BV написал: Есть панельки с каналами в потолке и распредкоробками там же
Каналов похоже нет. Провод к люстре идет просто в стыке 2-х плит по центру комнаты. Провода к старым розеткам идут в пространстве между брусом и потолком (которое было закрыто паклей и старой известковой штукатуркой) и затем опускаются к розеткам по углам комнаты просто в штукатурке. Старые распред коробки в стенах в коридоре 3 шт. 1 основная в несущей бетонной стене у перекрытия.
27.03.2021 в 20:46:29
Я запуталась; Это же ванная, и еще есть риск что меня снова зальют соседи… разве мне можно использовать Ротбанд? Это же гипсовая штукатурка? Может все-таки лучше использовать цементную? Если использовать цементную штукатурку, то какой у меня должен быть план действий? Я пыталась искать в интернете и разобралась только что бетонконтакт нельзя использовать с цементной штукатуркой, поэтому его сразу исключаем. И я все еще точно не знаю из чего у меня стены.. (см.видео выше) гипсолит или бетон или что-то близкое к этому, может можно выбрать материал который подойдет и к бетонным и к гипсолитовым стенам? (чтобы не ошибиться?) Ceresit CT17 подходит под оба варианта? Будет ли правильно сделать так? 1) зачищаю полностью стены 2) замазываю железку краской 3) наношу Ceresit CT17 на места где выбоины в стене, жду пока высохнет 4) заштукатуриваю выбоины, жду пока высохнет. 5) покрываю полностью стены Ceresit CT17 (включая ранее заштукатуренные выбоины) *ставлю вану по периметру силикон. 6) ставлю маячки на цементную штукатурку, жду пока подсохнет 7) штукатурю стены под маячки, жду пока немного подсохнет 8) убираю маячки – заштукатуриваю образовавшиеся после них пространство, жду пока высохнет. 9) наношу гидроизоляцию воднодисперсионную полимерную (это Ceresit CL 51 ?) 10) наношу плиточный клей класса C2S1 (это Knauf flex ?) 11) кладу плитку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу