20.03.2021 в 19:26:24
ИгорьPurnesh написал: Дом частный? Тогда лучше все составы цементные.
Да, частный дом. А для потолка разве бывают цементные составы? Чтобы хорошо держались на гладком монолите?
Мне пока удалось найти только "Севенер" и еще у Литокола что-то очень продвинутое, но оба этих материала, как я понимаю, не просто наносить.
Для стен в любом случае будет цементная штукатурка, и уже сделан обрызг на цементной основе.
ИгорьPurnesh написал: Мы за вас этого точно не сможем решить...
Я имею в виду, возможно ли при таких перепадах обойтись только шпаклевкой. Ведь смысл штукатурки - сделать ровное основание для финишной отделки? А тут основание само по себе достаточно ровное, но не идеальное.
20.03.2021 в 19:48:09
Chukch написал: Я имею в виду, возможно ли при таких перепадах обойтись только шпаклевкой.
Chukch написал: А для потолка разве бывают цементные составы? Чтобы хорошо держались на гладком монолите?
Очень долго и муторно лезть в объяснения... Смело выравниваете шпаклёвочными составами на цементной основе. Например Ветонит VH (ВШ).
Мой опыт к Вашим услугам!
20.03.2021 в 20:56:44
ИгорьPurnesh, спасибо большое!
20.03.2021 в 21:58:40
Здравствуйте.
BV написал: Andreyk@ написал: а вот с другой стороны (где расстояние между потолком и брусом 8-9 см) профиль попадает на паклю, т.е. по сути в пустоту. Поэтому я и хотел это пространство заштукатурить,
к штукатурке тоже не айс. Закажите натяжной другой системы - с креплением профиля к потолку.
Изначально думал делать гипсокартонный потолок. Также планировал электрику пустить по потолку. Если профиль натяжного крепить к потолку он ведь будет мешать в таком случае?
BV написал: Главное штукатурку отделите от потолка прорезом, или перед штукатуркой наклейте какой-нибудь самоклеющийся пенофол 2мм, ну или то же - без фольги.
Прорезом это как? Сначала штукатурим до потолка, а потом берем какой-нибудь узкий инструмент (зубило, отвертку и т.п) и просто проводим по всей длине? Пенофол,
Пока для себя наметил такой план:
Поправьте, если что-то не так. Заранее спасибо.
21.03.2021 в 00:25:52
Chukch написал: Перепады, если прикладывать двухметровое правило, где-то 2-3мм.
нужно пробить лазерным построителем всю плоскость
Chukch написал: Идеальная гладкость "до блеска" не нужна, просто ровный потолок.
см выше - про плоскость
Chukch написал: Да, частный дом. А для потолка разве бывают цементные составы? Чтобы хорошо держались на гладком монолите?
конечно ДА
Chukch написал: Ведь смысл штукатурки - сделать ровное основание для финишной отделки?
сделать плоскость, а финишная шпатлевка - заполнить неровности готовой плоскости.
Но еще есть базовые шпатлевки, где слои тоньше, чем позволяет штукатурка, но толще, чем может финишная шпатлевка.
ИгорьPurnesh написал: Например Ветонит VH (ВШ).
до 4мм и подходит под Ваши условия
21.03.2021 в 00:30:05
Andreyk@ написал: Далее подвесной потолок из гипсокартона. Здесь также есть вопросы. Высота потолков у меня 2,495м в самой низкой точке. Планировал делать короб по периметру за которым будет электрика в том числе и распредкоробки. В центральной части еще не решил или натяжной или также из гипсокартона. Объясню почему думал делать короб. Из-за описанных мной пустот между брусом и потолком. Так как не советуют крепить профиль направляющий в штукатурку, то как вариант можно его закрепить ниже бруса. Но тогда получится нужно опустить потолок более 10 см и наверное есть смысл сделать 2 уровня. Но минус при этом, что от пола до короба будет примерно 2,37-2,38м, в центральной части где-то 2,43м. Это нормально или не очень такой вариант?
Интересно, это было прочитано:
BV написал: Закажите натяжной другой системы - с креплением профиля к потолку.
= к перекрытию
21.03.2021 в 00:45:57
Andreyk@ написал: планировал электрику пустить по потолку. Если профиль натяжного крепить к потолку он ведь будет мешать в таком случае?
Кто будет мешать? Кому? Кабель - профилю для натяжного закрепленного на потолке? Да, будет мешать. Если профиль натяжного или подшивного (а именно так называется потолок ГКЛ) крепится к стене, то он либо располагается ниже перехода с потолка на стену, либо подрезается и обходит вокруг кабеля (ГКЛ ППН)
Andreyk@ написал:
- Убираю бруски, которые имеются между потолком и основным брусом. Далее заполняю пеной места в плите перекрытия где имеются крепления стены, потом закидываю эти дыры в перекрытии цементным раствором. Железные элементы нужно чем-то покрывать?
Не обязательно цементным. Железо не обязательно покрывать, тем более что раньше этого не-было выполнено.
Andreyk@ написал:
- На противоположной стене, где я еще не сбил вверху старую известковую штукатурку, за которой старая пакля. Нужно ли мне сделать это, чтобы уже везде сделать одинаково?
Уж делать ремонт, так делать везде...
Andreyk@ написал:
- Разводка электрики по стенам и потолку до штукатурки стен. Можно ли в гипсолитовых стенах делать неглубокие штробы и отверстия под подрозетники? Стена ведь на деревянном каркасе.
Можно. (4, 5, 6)- Да.
Andreyk@ написал: Далее подвесной потолок из гипсокартона.
Как уже выше сказано ГКЛ потолок подшивной (по принципу монтажа). Короб можно собрать не 10, а скажем - 50мм высотой (27 + 12,5 + неровности) Главное чтобы натяжники в эту высоту попали. В итоге получится ГКЛ конструкция переходящая в натяжной потолок.
Andreyk@ написал: в центральной части где-то 2,43м. Это нормально или не очень такой вариант?
У каждого свой рост и "эфирное тело"... ;) У меня в старой квартире (в хрущёвке) высота потолка была 245 при моём росте в 187... Ничо-так, нормально жил, особо не напрягался... :flirt
Andreyk@ написал:
- Шпаклевка потолка. А вот дальше не знаю что делать с потолком. Лучше покрасить?
А какие ещё есть варианты без обнижения потолка и конструкций?
21.03.2021 в 01:12:44
ИгорьPurnesh написал: Кабель - профилю для натяжного закрепленного на потолке? Да, будет мешать.
есть способ - наштукатуривается полоса по периметру и уже на нее крепится профиль. Или крепится полоса фанеры 15мм В разрывах подкладки проходит кабель.
Если профиль натяжного стеновой и крепление попадает на штукатурку - делаются наклонные подпорки с креплением в потолок из того же профиля или из гкл профиля.
ИгорьPurnesh написал: В итоге получится ГКЛ конструкция переходящая в натяжной потолок.
тоже вариант.
ИгорьPurnesh написал: У меня в старой квартире (в хрущёвке) высота потолка была 245 при моём росте в 187... Ничо-так, нормально жил, особо не напрягался... :flirt
Как раз до потолка рукой достать можно :)
ИгорьPurnesh написал: А какие ещё есть варианты без обнижения потолка и конструкций?
штукатурный, но если перекрытие плиты - трещины по рустам. Если много проводки - короб по периметру, а к люстрам отдельные - прятать в штукатурке
21.03.2021 в 10:29:24
BV написал: ИгорьPurnesh написал: А какие ещё есть варианты без обнижения потолка и конструкций?
штукатурный,
С распредкоробками? :eek: :sorry:
BV написал: есть способ - наштукатуривается полоса по периметру и уже на нее крепится профиль. Или крепится полоса фанеры 15мм В разрывах подкладки проходит кабель.
Способов много, но все они обнижают декоративный потолок, а мы сейчас обсуждаем варианты без этого.
21.03.2021 в 10:30:35
BV написал: Как раз до потолка рукой достать можно :)
Именно так. Лампочки в люстре менял стоя на цыпочках! :yu:
22.03.2021 в 20:20:33
Товарищи, снова я. Снова глупый вопрос. Штукатурка гипсовая. Еще не высохла полностью. Штробить можно или ждать пока станет однородного цвета?
22.03.2021 в 20:46:00
opp77, ждать полного высыхания.
телефон 8 905 530 42 54
22.03.2021 в 22:18:24
opp77, зависит от масштабов штробления.
22.03.2021 в 23:07:02
Вопрос - на... штробить, когда все можно сделать до штукатурки, только не надо про розетки вровень с штукатуркой, самая огромная глупость, что есть у вас...
Баш майсторът
22.03.2021 в 23:14:17
jekasus написал: самая огромная глупость, что есть у вас...
Слона то ты и не приметил. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу