Andreyk@ написал:
планировал электрику пустить по потолку. Если профиль натяжного крепить к потолку он ведь будет мешать в таком случае?
Кто будет мешать? Кому?
Кабель - профилю для натяжного закрепленного на потолке? Да, будет мешать.
Если профиль натяжного или подшивного (а именно так называется потолок ГКЛ) крепится к стене, то он либо располагается ниже перехода с потолка на стену, либо подрезается и обходит вокруг кабеля (ГКЛ ППН)
Andreyk@ написал:
- Убираю бруски, которые имеются между потолком и основным брусом. Далее заполняю пеной места в плите перекрытия где имеются крепления стены, потом закидываю эти дыры в перекрытии цементным раствором. Железные элементы нужно чем-то покрывать?
Не обязательно цементным.
Железо не обязательно покрывать, тем более что раньше этого не-было выполнено.
Andreyk@ написал:
- На противоположной стене, где я еще не сбил вверху старую известковую штукатурку, за которой старая пакля. Нужно ли мне сделать это, чтобы уже везде сделать одинаково?
Уж делать ремонт, так делать везде...
Andreyk@ написал:
- Разводка электрики по стенам и потолку до штукатурки стен. Можно ли в гипсолитовых стенах делать неглубокие штробы и отверстия под подрозетники? Стена ведь на деревянном каркасе.
Можно.
(4, 5, 6)- Да.
Andreyk@ написал:
Далее подвесной потолок из гипсокартона.
Как уже выше сказано ГКЛ потолок подшивной (по принципу монтажа).
Короб можно собрать не 10, а скажем - 50мм высотой (27 + 12,5 + неровности) Главное чтобы натяжники в эту высоту попали.
В итоге получится ГКЛ конструкция переходящая в натяжной потолок.
Andreyk@ написал:
в центральной части где-то 2,43м. Это нормально или не очень такой вариант?
У каждого свой рост и "эфирное тело"... ;)
У меня в старой квартире (в хрущёвке) высота потолка была 245 при моём росте в 187...
Ничо-так, нормально жил, особо не напрягался... :flirt
- Да
Andreyk@ написал:
- Шпаклевка потолка. А вот дальше не знаю что делать с потолком. Лучше покрасить?
А какие ещё есть варианты без обнижения потолка и конструкций?