25.10.2010 в 23:36:52
R_C написал : затирать Ротбанд не приходилось
25.10.2010 в 23:41:13
vitia написал : Извиняюсь, вопрос по поводу маяков. Установлены (мастером) три маяка, если поставить 2х метровое правило горизонтально, то сразу на все три не становится, т.е. получится не в одной плоскости штукатурка. Это нормально? Какой допуск считается нормальным?
Это не нормально. И вообще, зачем ставить посередине маяк, если 2-ух метровое правило ложится на все 3? Средний можно и выдрать, чтобы плоскость не ломалась.
25.10.2010 в 23:54:16
Yurydan написал :
- "затирать" означает делать более высокое качество поверхности? Например, под покраску?
Да. Мне просто такое качество не требовалось. Всё равно потом шпаклевал с серпянкой и шкурил под покраску.
26.10.2010 в 01:41:23
Yurydan написал : Выходит, что если меня сверху подтопят, гипсовая штукатурка разбухнет, и вся плитка с гипсовой кашей полетит вниз???
Нет,стены с плиткой как стояли,так и будут стоять.Я имел ввиду,что когда вы в ванне купались и на стены и пол набрызгали,то пирог"плитка+затирка+плиточный клей+стяжка(штукатурка)"выдержит такую оказию не фига делать.А вот если у вас прорвало трубу или вы налили на пол столько воды,что там рыбки плавать могут-тогда протечка к соседям с низу будет железно.:)
winni написал : Вот еще одна головная боль: Нажмите на изображение для увеличения Название: pol2.jpg Просмотров: 13 Размер: 160.9 Кб ID: 164575
Я тоже советую порожек сделать.При вытаскивании кирпича есть шанс профиль повредить.
vitia написал : если поставить 2х метровое правило горизонтально, то сразу на все три не становится, т.е. получится не в одной плоскости штукатурка.
Убрать средний маяк.Чем чаще маяки,тем выше вероятность ошибки.
Yurydan написал : "затирать" означает делать более высокое качество поверхности? Например, под покраску?
Под обои.Под покраску такая поверхность не годится.
26.10.2010 в 07:34:30
DMURZV написал : Под покраску такая поверхность не годится.
а на мешке "Волмы", к примеру, написано, что можно под покраску :)
всё в голове (с)
26.10.2010 в 08:17:47
DMURZV написал : Нет,стены с плиткой как стояли,так и будут стоять.Я имел ввиду,что когда вы в ванне купались и на стены и пол набрызгали,то пирог"плитка+затирка+плиточный клей+стяжка(штукатурка)"выдержит такую оказию не фига делать.А вот если у вас прорвало трубу или вы налили на пол столько воды,что там рыбки плавать могут-тогда протечка к соседям с низу будет железно.
26.10.2010 в 17:21:25
koris написал : а на мешке "Волмы", к примеру, написано, что можно под покраску
Ну,если вас качество такой поверхности устраивает-красьте на здоровье.А я не буду.;)
Yurydan написал : у соседей сверху рухнула на бок ванна (проржавели ножки
:D Не слабо,однако...
Yurydan написал : исходя из опыта, в том месте, где текло, более качественно прогрунтовать штукатурку
Качественно грунтовать нужно всё!Любой участок важен.:nо:
26.10.2010 в 17:26:49
Yurydan написал : Стояки проходят по туалетам.
И стояк на полотенцесушитель?:eek:
26.10.2010 в 17:28:26
DMURZV написал : Качественно грунтовать нужно всё!Любой участок важен.
26.10.2010 в 17:31:11
DMURZV написал : Убрать средний маяк.Чем чаще маяки,тем выше вероятность ошибки.
ИМХО средний маяк нужен, чтобы штукатурить левее левого или правее правого. И вообще маяки пусть ставит и снимает мастер, как ему удобнее.
26.10.2010 в 17:34:33
Yurydan написал : грунтовкой глубокого проникновения сколько слоёв имеет смысл грунтовать?
Зависит от поверхности.Сильно впитывающие-2-3 раза по сырому,слабовпитывающие-одного достаточно.
26.10.2010 в 17:42:50
Черепашкин написал : чтобы штукатурить левее левого или правее правого.
Вначале выводится плоскость,а после угловые части,ИМХО.Потом всё затирается.Всё делается в один день.
26.10.2010 в 18:23:43
DMURZV написал : Зависит от поверхности.Сильно впитывающие-2-3 раза по сырому,слабовпитывающие-одного достаточно.
27.10.2010 в 08:08:04
После того как правилом по маякам разравняю гипсовую штукатурку, какое качество поверхности получается? Нужно тёркой какой-либо заглаживать? Если, да, то какой? Штукатурка под плитку.
27.10.2010 в 08:43:38
Yurydan написал : После того как правилом по маякам разравняю гипсовую штукатурку, какое качество поверхности получается?
могут быть задиры - заделываю когда срезаю лишнее
Yurydan написал : Нужно тёркой какой-либо заглаживать? Если, да, то какой? Штукатурка под плитку.
терка с пористой резиной , в основном затираю всегда, т.ч под плитку, не забывать о гидроизоляции в местах прямого попадания воды
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу