21.02.2024 в 21:40:03
Dmitry47, Здесь всё только от вашего вИдения зависит. Если окна во двор-колодец, то лучше с разворотом ("рассветом"). Если на солнечную сторону, то можно и прямые...
Мой опыт к Вашим услугам!
21.02.2024 в 23:07:48
Да, я тоже подумал, очевидно, что нужны развернутые. Но сам вопрос меня поставил в тупик. А зачем делают прямые? Возможно я просто не в теме модных трендов, хотя я крайне не люблю, что-то делать по моде, но частенько старые решения просто приелись и видя новые ты думаешь, а что вполне неплохо. Откосы кстати совсем не глубокие, всего 18см. (а вот про мебель кстати это идея, как раз в одной комнате шкаф впритык к откосу, хотя там все равно шторы) И скорее всего отштукатурить откосы прямо, проще. А многие мастера любят все упростить в своей работе.
21.02.2024 в 23:31:08
Dmitry47 написал: И скорее всего отштукатурить откосы прямо, проще.
Ну, на самом деле, штукатурам всё равно как выставлять маяки, под 90 градусов к окну, или развёрнуто.
А вот 180мм стена, действительно небольшая, и вполне можно сделать откос прямой. Вот если-бы глубина как в старом фонде, сантиметров 30-40, тогда прямой откос выглядит как прямая бойница в крепости! ;)
22.02.2024 в 07:58:18
ИгорьPurnesh, Вот по этому меня и напряг этот вопрос, откос не глубокий, по этому особой пользы от развёрнутого не будет и я задумался, а надо ли. Потом решив, что это чуть чуть, но практичнее остановился на развёрнутых. Кстати мастер откосы хочет делать из ГКЛ.
22.02.2024 в 12:47:51
Dmitry47, Кстати мастер откосы хочет делать из ГКЛ , а я бы сделал из Руспанели!
22.02.2024 в 13:01:23
Dmitry47 написал: ИгорьPurnesh, Вот по этому меня и напряг этот вопрос, откос не глубокий, по этому особой пользы от развёрнутого не будет и я задумался, а надо ли. Потом решив, что это чуть чуть, но практичнее остановился на развёрнутых. Кстати мастер откосы хочет делать из ГКЛ.
Dmitry47, из чего - принимать во внимание конструкцию стены.
22.02.2024 в 20:07:12
Dmitry47 написал: Кстати мастер откосы хочет делать из ГКЛ.
Норм решение, если окна установлены и загерметизированы правильно.
22.02.2024 в 20:09:09
Dmitry47 написал: Кстати мастер откосы хочет делать из ГКЛ.
На что ГКЛ-В(!) будет крепить? :a
23.02.2024 в 21:28:16
ИгорьPurnesh, Вообще не знаю как будет крепить, на пене может быть. Наверняка все не по правилам будет :) Мне кажется, ГВЛ был бы лучше, но не знаю.
А руспанель, вообще материал незнаком мне абсолютно, не понимаю чем он от XPS отличается.
23.02.2024 в 22:15:21
Dmitry47 написал: ИгорьPurnesh, Вообще не знаю как будет крепить, на пене может быть. Наверняка все не по правилам будет :) Мне кажется, ГВЛ был бы лучше, но не знаю.
А руспанель, вообще материал незнаком мне абсолютно, не понимаю чем он от XPS отличается.
Dmitry47, Да в общем-то ничем руспанель от ХРS... Только сетка армированная в мастичный слой вмазана для усиления адгезии, но это и вы сами с бОльшим успехом и эффектом можете сделать! ;)
23.02.2024 в 22:20:42
Dmitry47 написал: Вообще не знаю как будет крепить, на пене может быть.
Ну так уточните... Вы ведь приходя к стоматологу узнаёте чем он вам собирается зубы лечить? :confused:
Здесь тоже ваш дом! Есть правильные, и не правильные совмещения материалов. Тем более если вы уверены в
Dmitry47 написал: Наверняка все не по правилам будет :)
:confused: :nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу