Аватар пользователя
Yurydan

Местный

Регистрация: 20.06.2009

Майкоп

Сообщений: 2044

09.11.2010 в 20:09:23

юлия п написал : Электрик говорит, что нужно заштукатурить, а потом он будет вырезать в штукатурке алмазными дисками штробы

  • советской закалки товарищ. Всё правильно: сначала асфальт, а после трубы прокладывают:swoon!
0
Аватар пользователя
Yurydan

Местный

Регистрация: 20.06.2009

Майкоп

Сообщений: 2044

09.11.2010 в 20:13:09

Палецкий написал : ..лучше сетку подшить

  • очень сетка выручила. Я её засаморезил на высоте чуть ниже маячков и довольно-таки просто было штукатурить - не ползёт никуда. Проще, чем нормальный слой в 10мм. Класс, спасибо, что поддержали!
0
Аватар пользователя
Yurydan

Местный

Регистрация: 20.06.2009

Майкоп

Сообщений: 2044

09.11.2010 в 20:22:28

Я, конечно, "молод" давать советы, но может кому пригодится, как я ставил маяки. Ставил не два самореза, а четыре, на высоту 250 см , по отвесу, с проверкой уровнем, так, чтобы маяк на них становился, поэтому высота самореза+маяк - это учитывал. Но это не ноу-хау. Для упрощения себе работы решил по саморезом в линию туго натянуть тонкий шнур, прикручивая под головкой. Этим самым облегчил укладку гипса - видна линия и высота необходимого бугра. Да и о шнур легко срезать со шпателя гипс.

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

09.11.2010 в 20:40:24

юлия п написал : Электрик говорит, что нужно заштукатурить, а потом он будет вырезать в штукатурке алмазными дисками штробы (будет штроба в ширину 6 см, в глубину 4 см)

Предложите электрику оплатить стоимость грунтовки, самой штукатурной смеси, которая пойдет на заделку штроб, стоимость работы по штукатурке штроб, уборку всех помещений после нарезки штроб и возможные риски после нарезки штроб ..думаю, после этого он не будет так настойчив в способе проведения эл.монтажных работ :)

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

09.11.2010 в 20:41:32

Yurydan написал : Проще, чем нормальный слой в 10мм. Класс, спасибо, что поддержали!

..пустяки! :)

0
Аватар пользователя
stroika

Местный

Регистрация: 16.01.2009

Кишинёв

Сообщений: 5978

09.11.2010 в 20:48:04

ден74 написал : 2.Потолок пылесосю и протираю влажной губкой(чтобы убрать насевшую за это время пыль).Жду полного высыхания.

ну пылесосить допустим не обяз, можно перед грунтовкой просто веничком подмести потолок

ден74 написал : 3.Учтя советы каждого из Вас решил сделать "масло-масляное":грунтую потолок целиком грунтовкой Церезит СТ 17.Жду полного высыхания. 4.Грунтую потолок целиком бетоконтактом от Кнауф.Жду высыхания.

не тратьте зря время и деньги, достаточно будет пройтись бетонконтактом

ден74 написал : подшпатлёвываю саморезы,предотвращая их случайное утапливание

зачем шпаклевать саморезы, какие саморезы?

ден74 написал : .Грунтую высохший и начёсаный фугенфюллер Церезит СТ 17.Высыхает.

не обяз

ден74 написал : 7.Делаю натёртые маяки из Ротбанда(т.к.осталось больше половины мешка).Да и потому что он менее липучий,чем Пуфас(совет Анд).Плюс на маяках из ротбанда у меня рука уже малость набита.

дело ваше конечно, но я бы пользовал метал маяки, намного лучше и быстрей ими ИМХО

ден74 написал : 8.После полного высыхания маяков,слегка подравниваю их наждаком и грунтую.Высыхает

не пытайтесь за один раз натереть идеальый маяк, лучше подождите пока он затвердеет, замешайте чуток смеси по жиже и пройдитесь остриём правИла ещё раз - тогда получится красивый и ровный маяк, но когда штукатуришь по ним всё равно чуток стираются, поэтому я выбираю метал маяк 6мм.

ден74 написал : 9.Штукатурю весь потолок Пуфас№3 по совету mihamaster.Делать буду послойно в 2-3 захода.Причём где слой будет толще 10мм начёсываю ласточкин хвост зубчатым пателем.До маяков естественно остаётся расстояние в глубь.Каждый слой дополнительно грунтуется после высыхания.

штукатурьте в ОДИН слой, чем угодно пуфас ротбанд волма пофиг чем, не нужны эти прослойки сантиметровые, вы этот потолок будете год штукатурить

0
Аватар пользователя
koris

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Волгоград

Сообщений: 19599

09.11.2010 в 22:42:08

ден74 написал : 4.Грунтую потолок целиком бетоконтактом от Кнауф

ну, тут - или грунтовка или бетоноконтакт... не надо делать масло масляное...

0

всё в голове (с)

Аватар пользователя
Анд

Местный

Регистрация: 31.10.2010

Москва

Сообщений: 127

10.11.2010 в 01:38:43

ден74 написал : … 1.Размечаю маяки,бурю отверстия,вкручиваю саморезы,выставляю саморезы по лазерному нивелиру,проверяю дополнительно разметочным шнуром.- .

– я шнуром не пользуюсь, только иногда, на "длинных дистанциях" для предварительного выставления в линию, лучше после выставления по лазеру или просто по уровню, на шляпки саморезов ставить длинное правило (или уровень) и посмотреть, чтобы не "прыгало" или наоборот не было щелей. Итак перемещаешь его, чтобы марочки по три захватывало. Саморезики чуть подкрутить- выкрутить. Если лазером, по каким-то причинам не получается, то выставляю один-два "опорных самореза" и от них уже по кругу регулирую остальные.

ден74 написал : 2.Потолок пылесосю и протираю влажной губкой(чтобы убрать насевшую за это время пыль).Жду полного высыхания. .

Хорошо конечно, наверное, но на моей памяти такого усердия не видел. Обычно это веник (не щётка), иногда водичкой брызгаешь, иногда веник в ведро с водой макаешь. Потом главное грунтом хорошо пропитать, он всю пыль свяжет. До всех этих жидкостей раньше просто ПВА разбавляли и хорошенько промачивали и извёстку и штукатурку слабую. Но согласен, чем чище, тем лучше.

ден74 написал : 3.Учтя советы каждого из Вас решил сделать "масло-масляное":грунтую потолок целиком грунтовкой Церезит СТ 17.Жду полного высыхания. .

. Церезитом не пользовался, хотя по моему, все они на основе поливинилацетата с быстротекущей жидкостью. Проверял на Шетроке Пуфас-Тифгрунт-Старатели вот в таком порядке от макс. до мин. они результат у меня показали.Интересно, а этот насколько проникает? Определяется так: Грунтовал шпаклёвку и потом наждачкой- до вскрытия участка.

ден74 написал : 4.Грунтую потолок целиком бетоконтактом от Кнауф.Жду высыхания. .

. Так я и не понял, чем он от ПВА с песком отличается. ПВА только должен быть настоящим. Раньше его с цементом намешаешь- бронебойный состав получался- хоть плитку клей, хоть пластиковые трубы, вставленный в чугун уплотняй. А тут как то попробовал по старой памяти- Не сохнет! Но с пунктом согласен, не помешает.

ден74 написал : 5.Заделываю русты фугенфюллером от Кнауф с армированием сеткой(т.к. stroika и Koris дали добро на её использование)Паутинку покупать не буду,т.к.сетка уже есть.Верхний закрывающий слой фугенфюллера делаю зубчатым шпателем(для лучшей адгезии).И ещё,по совету Анд,подшпатлёвываю саморезы,предотвращая их случайное утапливание.Жду высыхания. .

.- Саморезы после штукатурки лучше выкрутить, если их поцарапать во время работ, то будут давать ржавчину. Насчёт заделки руста. Наблюдал такое явление- если очень крепким составом и широко (см 40-50) заделываешь руст, то при подвижке плит трещина идёт уже не вдоль руста, а разбегается куда-попало. Так что шире 12-15 см замазывать кажется бестолку, дальше пусть идёт общая штукатурка. "Гребнить" Фуген шпателем?- не знаю, если поверх него сетка лежит, то её "шершавостости" для Ротбанда должно хватать, впрочем "на любителя". Остаюсь сторонником укладки на руст в слоях нескольких сеток( штуки 3, как минимум шириной см по 20. Т.е. если низ "порвёт", то верх может ещё и не выкрошится, по крайней мере, пытаешься себя так успокоить.) и глубоко и близко к поверхности. Серьёзную подвижку, конечно ничего не спасёт, но повторюсь, далеко не каждый руст "ходячий".

ден74 написал : 6.Грунтую высохший и начёсаный фугенфюллер Церезит СТ 17.Высыхает. .

.-А я не жду. Я и подмачиваю основу грунтом, из ручной брызгалки. А что?- и туда и туда попадает. Попробуйте. Мне кажется крепче получается, да и липнет лучше.

ден74 написал : 8.После полного высыхания маяков,слегка подравниваю их наждаком и грунтую.Высыхает. .

.-Если делаешь маяки через бумагу, наждак не требуется. Грунт?- никогда не грунтую.

ден74 написал : 9.Штукатурю весь потолок Пуфас№3 Каждый слой дополнительно грунтуется после высыхания.

.-… Те, кому доводилось ломать такие "пироги", знают, как хорошо они слоятся. Остаюсь противником межслойного нанесения грунта. Если только когда всё пересохло, запылилось, и Пуфас здесь не нужен. Он ничего не даёт. Ну если только девать некуда… Материал-то ведь хороший, пригодится. Ротбанд- и всё, больше ничего не надо. Иногда вместо грунта в таких случаях использую пожиже разведённый Ротбанд ил Пуфас- чем дальше будешь работать- и натираешь кисточкои, а если дырку какую заделываешь, то просто пальцем это место- соединение потом сломать не удаётся.

ден74 написал : 10.Не загрунтовав последний слой,убираю все неровности(после высыхания естественно),грунтую и перехожу к шпатлеванию Шитроком или Кнауф Мульти-финиш(ещё не определился чем) вначале правилом(по совету Анд),затем 1-2 раза широким шпателем.Каждый слой ошкуривается и грунтуется.

.-1)Слоёв, наносится столько, чтобы было достаточно для вышкуривания 2) Повторюсь, я противник межслойного грунтования, если предстоит вышкуривание.…3) Неровности (бугры) легче убирать, когда не до конца высохло. Для экономии финишной шпаклёвки, лучше не ждать полного высыхания Ротбанда, а как только затвердеет, но ещё не высохнет- ещё раз протянуть Ротбанд правильцем, линза уже будет, увидите.

ден74 написал : 11.Последний слой делаю шпателем на сдир.Ошкуриваю и грунтую грунтовкой белой Волмой(совет mihamaster).

.-…Не понял что даст работа шпателем "на сдир". Плоскость задана правилом- шпатель скользит по выступам, заполняет ямки, уплотняет шпаклёвку. С большим подозрениям отношусь к разным непонятным мне грунтовкам. Один раз мне так какой-то белой фигнёй нагрунтовали, что потом не знал куда деваться. Марка грунта указывается на банке с краской. Если не она, то Пуфас-Тифгрунт- всего остального просто боюсь. Эти работают для всегда безотказно.

ден74 написал : Всё!Потолок готов под покраску.

.-…Покраска- это процесс, первый слой является проявочным, как часто "авось" на то, что второй-третий слой "всё закроют" – приводил к необходимости перешпаклёвки и повторения процесса. Всё, что сказал, является сугубо индивидуальным, каждый варит свой суп, главное здесь, чтобы получилось вкусно! Желаю Денису удачи!

0
Аватар пользователя
Анд

Местный

Регистрация: 31.10.2010

Москва

Сообщений: 127

10.11.2010 в 01:41:15

Палецкий написал : Прикол в том, что ни один производитель не дает технологии наклейки ГКЛ на потолок. Они не рискуют, а нам зачем попадать на деньги и наживать врагов?

Было это давно, в середине 90-х. Тогда Ротбандов ещё не было. Ну а как заменитель обычной штукатурки- почему бы и нет? Взять хотя бы вес. Лист белого ГК 1200х2500 весит 25 кг, зелёного 30. Тот же слой цементно-песчаной штукатурки получается : 3 м2х 1.2х 18 кг=64,8 кг. Тут бОльший интерес представляет есть ли опыт такого творчества- отвечаю- есть!

Написал, вот и понял, что немного обманул. ("Было это давно, в середине 90-х"- это я про случай проверки данного способа при затопе от пожарных, описанного в одном из постов). Способ перестал использоваться как основной, да, но в той или иной степени применяю до сих пор. Например: Профилёвый с ГК потолок не входит в угол- На клей!. Мелкое какое помещение-типа кладовки, а почему бы и нет? Всё должно быть по разуму и к месту! Попробуйте! Сбить штукатурку с потолка проще, чем грамотно поклееный гипс. Клей должен быть "Пуфас", другого не признаю. Самое крепкое сцепление- под гребёнку. Если необходима толщина- добираешь слоями- полосками ГК. Как плитку клеишь- один в один.

0
Аватар пользователя
Анд

Местный

Регистрация: 31.10.2010

Москва

Сообщений: 127

10.11.2010 в 01:42:44

Yurydan написал : Сегодня начал штукатурить ванную ЦПСом. …. Просто эта часть стены находится во влажной зоне. Вот и решил ЦПСом делать.

Сейчас в принципе есть замена, по отзывам немного сыпучая, перед плиткой приходится грунтовать, но как вариант:

0
Вложение
Аватар пользователя
koris

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Волгоград

Сообщений: 19599

10.11.2010 в 07:17:16

Анд написал : Лист белого ГК 1200х2500 весит 25 кг,

я не взвешивал, но мне говорили, что он весит 36, а ГКЛ 9,5 - 27 кг... :)

0

всё в голове (с)

Аватар пользователя
C2h5-OH

Местный

Регистрация: 11.03.2006

Черноголовка

Сообщений: 9674

10.11.2010 в 08:11:37

я сначала штукатурю- потом режу штробы. качество-выше.

0
Аватар пользователя
Анд

Местный

Регистрация: 31.10.2010

Москва

Сообщений: 127

10.11.2010 в 08:31:34

stroika написал : зачем шпаклевать саморезы, какие саморезы?

Поясняю. Чтобы саморез, с такой любовью отрегулированный в уровень, не был повреждён случайно или умышленно, ПОД его шляпку подмазываю пирамидку из шпаклёвки или алебастра. Эта мелочь позволяет раз выставив марку забыть про неё, а не бегать всё время проверять- не сбил ли кто?

0
Аватар пользователя
Анд

Местный

Регистрация: 31.10.2010

Москва

Сообщений: 127

10.11.2010 в 08:52:40

C2h5-OH написал : я сначала штукатурю- потом режу штробы. качество-выше.

Так конечно удобнее, но это не правильно. Каждая последующая работа не должна портить предыдущую! В целом удаётся "примирить" обе стороны. Много лет использовал такой способ. Тянешь электрику, концы заводишь в подрозетники, разделываешь от наружной изоляции, сажаешь на клеммники (проводки оставляешь чуть длиннее). Теперь проводки, без наружной брони ( как у кабеля NYM можно лекго скрутить и уместить внутри коробки, кроме того шлейф ( или электроцепь) оказывается соединённой). Далее: Из жести нарезаю кружков диаметром 68 мм- и как крышками закрываю эти подразетники с проводами. Там где крепёжные винтики - ножницами в крышке уголочки подрезаю. И всё- дальше шпаклюй, штукатурь, крась даже- ничего не мешает. Никому туда лазить больше не надо- цепь в работе, со стороны места, откуда идут кабели- всегда можно проконтролировать. А когда настанет время- берешь металлоискатель и дополнительно ориентируясь по плану, всё очень легко вскрывается. Железячки эти по нескольку лет за мной ездили. сейчас больше предпочитают мучиться, мажа вокруг этих соплей.

0
Вложение
Аватар пользователя
Анд

Местный

Регистрация: 31.10.2010

Москва

Сообщений: 127

10.11.2010 в 09:12:24

C2h5-OH написал : И совершенно не представляю разницы между водно-дисперсионной и водно-эмульсионной

Да нет там особой разницы. Вот, стащил из инет: ( не упомянуты смолы, но в общем суть передана):

Краска - суспензия пигментов или их смесей с наполнителями в олифе, эмульсии, латексе или другом пленкообразующем веществе, образующая после высыхания непрозрачную, однородную пленку; краски подразделяются на: масляные (на основе олифы), водоэмульсионные (на основе водных дисперсий синтетических полимеров) Эмульсионные краски ... преимущество этих красок в том, что масло или смола, входящие в их состав, диспергированы (распределены) в виде мельчайших капелек в воде, а не растворены в дорогих, токсичных и огнеопасных растворителях. Они представляют собой эмульсии - системы двух несмачивающихся жидкостей. Жидкость, обраующая капельки, называется дисперсной, или внутренней фазой, а жидкость, в которой ти капельки распределены , - дисперсионной средой, или внешней фазой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу