18.11.2010 в 07:37:09
2Cameya
1 грунтуете грунтовкой глубокого проникновения (например, Церезит СТ 17)
2 устанавлваете маяки
3 штукатурите Волма-Слоем или Ротбандом
4 Ждёте полного высыхания
5 шпаклюете шитроком в несколько слоёв с промежуточной шлифовкой. шлифовать с лампой в руке для обнаружения косяков шпаклёвки.
6 красите немного разведённой краской: так называемый "проявочный" слой.
7 обнаруженные после покраски косячки подшпаклёвываете Шитроком
8 и, наконец, собственно покраска в 2 (а если потребуется, то и больше) слоя
всё в голове (с)
18.11.2010 в 11:07:03
2Koris! Спасибо большое! четко и понятно!)) Чем можно заменить шитрак (не уверена, что у нас он есть)? Нужно ли использовать сетку, молярную ленту?
18.11.2010 в 14:54:08
Палецкий написал : скобками только неучи фиксируют. Еще: оцинковка под штукатурку, алюминий под шпаклевку
Опа. Лоханулся я. Вчера шпатлевал в своей квартире и поставил оцинкованные уголки. Будем менять.
18.11.2010 в 17:58:44
pashking написал : Будем менять.
пускай стоят - не отвалятся. ... Или давайте уже сделаем "разбор полётов" Вашего ремонта с самого начала ;)
18.11.2010 в 21:47:08
Cameya написал : Чем можно заменить шитрак
любую финиш пасту или шпаклёвку
18.11.2010 в 23:52:27
Cameya написал : Чем можно заменить шитрак
Тоже очень хорошая финишная - Ветонит ЛР+... И на этом мои познания заканчиваются :) - работаем только с этими шпаклёвками... Вы посмотрите, всё-таки, Шитрок. Такие белые, 28-килограммовые вёдра с зелёной крышкой....
Cameya написал : Нужно ли использовать сетку, молярную ленту?
мы не используем, а если используем - то в очень сложных случаях.. Типа, кладка кирпичная лопнула :), но тогда, если честно, и сетка мало поможет. Можно перед покраской наклеить стеклохолст, но, имхо, смысла большого в этом нет...
всё в голове (с)
19.11.2010 в 12:16:28
Грэй написал : пускай стоят - не отвалятся. ... Или давайте уже сделаем "разбор полётов" Вашего ремонта с самого начала
Так что там разбирать? :) стены отштукатурил ротбандом по маякам, на правиле 2,5 м провалы не более 0,2мм (щупом смотрел %) ). Углы получились ровные сами по себе но не укрепленные, пару раз задел ведром получаются сколы. Решил при шпатлевании укрепить уголками, хотел поставить пластиковые с сеткой но не нашел. Поставил оцинкованные но душу грызли сомнения, ведь я по ним шпателем скоблю, значит нарушаю слой цинка, значит могут поржаветь. А тут Палецкий окончательно подтвердил мои сомнения. В общем вечером вчера оторвал оцинкованные, почистил, погрунтовал, буду ставить алюминиевые....
19.11.2010 в 18:54:48
pashking а не проще ли было прогрунтовать уголки белой грунтовкой по металлу ?!
20.11.2010 в 15:23:03
baly написал : что-то нашло про маяки (удалять не удалять), а так-же угловые профили (оцинкованные, алюминевые) боясь ржавчины используют только люминий (уголки), в тоже время фиксируют металлическими скобами степлером -непонятка
Жизнь показала, что оцинкованные уголки и маяки иногда дают ржавчину. Это происходит в тех случаях, когда по тем или иным причинам в помещении долгое время удерживается повышенная влажность (иногда это очень толстый слой штукатурки). Если же помещение отапливаемое, с нормальными условиями для просушки ( а это 80-90 % тех условий, в которых мы работаем), то появление ржавчины не наблюдается. Поэтому маяки, подстраховываясь, часто ставят из Ротбанда, гипса и т.п., а уголки- аллюминий. Сам работал всеми вариантами. Чаще использую оцинкованные уголки (их тоже надо выбирать), они по-жёстче и лучше держат форму. Выбор же в целом,зависит от конкретных условий и кто к чему "приноровился". Если по каким-то причинам по оцарапанным местам пошла ржавчинка- помогает зачистка и покраска металла нитрокрасками из баллончиков. Степлер тоже иногда использую, но если под шпаклёвку это ещё "туда-сюда" (успевает подсохнуть), то под штукатурку всё-таки не стоит. Чтобы временно закрепить уголок использую саморезы (45-50 мм), чуть вкрученные "от руки", а потом их удаляю.
20.11.2010 в 15:29:23
koris написал : Можно перед покраской наклеить стеклохолст, но, имхо, смысла большого в этом нет...
При разборке стен проверял, стеклохолст с тонким слоем шпаклёвки и краски, достаточно тяжело "подломить" для появления трещины. "Пирог" был такой: шпаклёванная стена-паутинка на клей для стеклообоев-тонкий слой Шетрока-краска акриловая
20.11.2010 в 20:46:27
Планируется штукатурка Ротбандом по маякам. Дом - панельная новостройка. Думал грунтовать стены бетоконтактом, купил хороший от Eskaro(это не аквастоп, а именно бетоконтакт
Далее само испытание на прочность с помощью 800 граммового молотка. От стен грунтованных Пуфасом отбил кусманы только с 5-6 удара, но 1 см ротбанда так и остался на стене. От бетоконтакта все отпало без остатка с первого удара. сам бетоконтакт прилип к стене намертво. Вот фото:
20.11.2010 в 20:53:24
iglman написал : И все таки хотелось бы услышать коментарии, по поводу эксперимента, что я не так сделал, может некорректно проверять сцепение штукатурки со стеной с помощью молотка?
Всё абсолютно верно! Только личная проверка, а не инструкции и советы на форумах может подсказать верное решение. Сам по всем "неведомым ранее материалам" поступаю так же.
20.11.2010 в 21:01:23
Так все и было, этот грунт не знаком. Лучше перебдеть, чем загубить 6 тонн Ротбанда)
20.11.2010 в 21:49:43
Доброго времени суток.
Ситуация такая... : Надо оштукатурить верх оконного откоса с помощью цементной штукатурки Бергауф Бау Путц (Штукатурка цементная с повышенной водо- и морозостойкостью для фасадов) и гипсовой штукатурки Волма-Слой МН. Вот откос ___
5 прикрепить металическую сетку 40*40мм (к ж\б балке на анкера к деревяной балке на саморезы) зазор(между балкой и основанием 5 мм)
6 после частичной просушки первого слоя (со стеклосеткой), нанести второй слой 2см цементной штукатуркой (нанесение механизированным способом-соплованием) с покрывкой металлической сетки
7 просушить
8 прогрунтовать акриловым грунтом
9 нанести гипсовую штукатурку одним слоем от 0,5 до 5 см( так как слой ближе к окну идет на утолщение)
Что скажете народ?, наверняка кто то из Вас на практике сталкивался с такими откосами. . .
20.11.2010 в 22:21:50
pashking написал : Так что там разбирать? стены отштукатурил ротбандом по маякам, на правиле 2,5 м провалы не более 0,2мм (щупом смотрел %) ). Углы получились ровные сами по себе но не укрепленные, пару раз задел ведром получаются сколы. Решил при шпатлевании укрепить уголками, хотел поставить пластиковые с сеткой но не нашел.
Поставил оцинкованные но душу грызли сомнения, ведь я по ним шпателем скоблю, значит нарушаю слой цинка, значит могут поржаветь. А тут Палецкий окончательно подтвердил мои сомнения. В общем вечером вчера оторвал оцинкованные, почистил, погрунтовал, буду ставить алюминиевые....
разберём состояние стен после установки маяков:> ведь я по ним шпателем скоблю, значит нарушаю .....,
дано: на поверхность с неровностями 0,2мм установлены маяки, послекоторых неровность становится 2мм (появились просветы под правилом, не так ли?)
вопрос 1. возможно ли при помощи шпателя получить поверхность не хуже чем первоначальная?
вопрос 2. а нафига всёэто ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу