20.05.2010 в 23:24:03
Tile_EXP написал : Маяк должен опереться на шляпки саморезов
Делал так... Потом получилсь, что маячок был чуток ниже шляпки саморезов. А когда выставлял саморезы - проверял тремя способами вертикальность: уровнем, отвесом и лазером. И все 3 способа показывали разный результат... Наверное, лучше делать как раньше: саморез - внизу (ну или от стены), наносим ляпушки, прижимаем правилом с уровнем...
всё в голове (с)
20.05.2010 в 23:25:39
koris65 написал : получилсь, что маячок был чуток ниже шляпки саморезов
Не понял
20.05.2010 в 23:33:07
Tile_EXP после установки маяка приставил правИло - маячок оказался притоплен как бы... наверное, правИло немного прогнул при установке маяка...
всё в голове (с)
20.05.2010 в 23:35:41
koris65 написал : маячок оеказался притоплен как бы
По середине? Не пойму я как со шляпок саморезов маяк углубиться может. Он же лежит на шляпках.
21.05.2010 в 00:33:13
Tile_EXP написал : вроде неплохо по срокам
По срокам все неплохо,только трудоемкость разная.С каждым годом,блин,все больше в этом убеждаешься. Скоро уже придется в руководители переходить.
21.05.2010 в 01:05:05
Tile_EXP написал : По середине? Не пойму я как со шляпок саморезов маяк углубиться может. Он же лежит на шляпках.
я хоть и не мастер... но маяк ставится на плюхи между саморезами, прижимается правилом которое в свою очередь упирается в шляпки саморезов. И получается, что конек маяка находится на одной линии между плоскостью шляпок саморезов. :) Иначе, нет смысла саморезы крутить! ;)
21.05.2010 в 01:20:16
Самисусами написал : конек маяка находится на одной линии между плоскостью шляпок саморезов
У Tile_EXP несколько другая технология.Маяк садится до упора на шляпки саморезов.Ну,может быть и так.Только(опять -таки точность)маяк при сильном нажатии может разъехаться и потерять форму.Скорее всего правильнее будет вариант от Самисусами
21.05.2010 в 02:13:52
mihamaster написал : Скорее всего правильнее будет вариант от Самисусами
это вовсе вариант не от меня. :) это общеизвестная технология, и честно говоря я думал, что так делают все, кто ставит железные "_/\_" - образные маяки. :) А вот сажать маяк на шляпки саморезов, для меня лично - нелогично. Хотя бы из соображения точности. :)
21.05.2010 в 07:30:10
Tile_EXP написал : Не пойму я как со шляпок саморезов маяк углубиться может. Он же лежит на шляпках.
маячок лежит между саморезов...
всё в голове (с)
21.05.2010 в 14:08:31
Уважаемые коллеги!А чем вам не нравиться способ установки маяков который подробно описан вначале этой темы C2h5-OH?Я натертые маяки только так делаю.Очень быстро и просто.Я всегда поддерживаю новые технологии и разработки,но зачем велосипед изобретать?:)
koris65 написал : маячок лежит между саморезов...
+100:) .Металлические маяки ставлю только под плитку.Раньше и под обои,покраску ставил,но потом отказался.Их вынимать желательно и выбрасывать-жалко становиться.Пробовал отмывать,но это такой гемор!Потом выравнивать надо ещё,если погнётся...:( Вот и определился для себя:под покраску и обои-натёртые,под плитку металлические(если перепад позволяет) или натёртые.:)
21.05.2010 в 14:13:30
Tile_EXP написал : По середине? Не пойму я как со шляпок саморезов маяк углубиться может. Он же лежит на шляпках.
Tile_EXP написал : А если хочется от 0, то можно и заштробить
:eek: Вы идетё по самому сложному и дорогому пути.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу