20.05.2010 в 15:17:13
mihamaster написал : На фотке "маяк" из Ротбанда.
Чем прижимали Ротбанд, что так гладенько вышло, если не секрет?
20.05.2010 в 18:44:40
Самисусами Где-то недавно рассказывал про процесс.Разве ж найдешь.Придется повторяться.Приклеиваем "марки" т.е.пластинки.У меня их всегда "вагон" нарезан (плитка разной толщины,пластик).Их выставляем по уровню строго по вертикали.Между ними смесь "горкой".Проводим правИлом по пластинкам сбоку набок как по направляющим.Все. Остальное понимание всех нюансов придет только на собственном опыте.:)
20.05.2010 в 21:08:14
mihamaster написал : Где-то недавно рассказывал про процесс
Делал так (сам допёр). Хорошо только на стенах где слой тонкий 1-1,5 см макс. Иначе, лучше маяки 6мм. Ставятся в разы быстрее.
20.05.2010 в 21:18:25
Tile_EXP написал : Ставятся в разы быстрее.
Но не точнее.У меня по крайней мере :(.Так уж привык .Когда перепады большие,можно приклеить куски пеноблоков,сверху ротбанд(все за один раз)
20.05.2010 в 21:25:37
2mihamaster Мда... Перепадик хороший. Наверное маяки до дыр стёрлись :)
Лазер есть с большим углом развёртки? Научу
20.05.2010 в 21:44:18
mihamaster написал : Цитата: Приклеиваем "марки" т.е.пластинки.Их выставляем по уровню строго по вертикали.Между ними смесь "горкой".Проводим правИлом по пластинкам сбоку набок как по направляющим.Все.
mihamaster написал : Когда перепады большие,можно приклеить куски пеноблоков,сверху ротбанд(все за один раз)
Понял, спасибо. Куски пеноблоков - это мысль! :) Надо будет попробовать.
20.05.2010 в 22:24:42
Tile_EXP написал : Лазер есть с большим углом развёртки? Научу
всех? :)
всё в голове (с)
20.05.2010 в 22:26:49
Tile_EXP написал : Наверное маяки до дыр стёрлись
"Ротбанд" наносится за один раз.Разницы по толщине слоя абсолютно никакой.В смысле истираемости.
Tile_EXP написал : Лазер есть с большим углом развёртки? Научу
Есть.Научите.
20.05.2010 в 22:52:24
koris65 написал : всех?
Запросто! Самое главное в маячке! Надо брать с максимально плоским основанием, _/\_ минимальным зазором щели и из одной партии. (должны быть ровными - мучайте продавцов :) )
Саморезы по дереву 5,0 с большой шляпкой и длинной позволяющей компенсировать перепад. Дюбеля 8.
И так: Делаем отверстия 8-ркой (правило 2,5 м по вертикали должно будет краями опереться на саморезы) Ставим лазерник в угол вдоль стены. Находим самую выпирающую точку с помощью угольника. Определяем как добиться минимальной толщины слоя (может быть два варианта - маяк лежит на стене или маяк глубже бугра). Закручиваем саморезы контролируя глубину закручивания угольником! (тут надо приловчиться - зато быстро и точнее чем если делать метку на отвёртке) Нарезаем маячки. Лепёхи ротбанда. Прижимаем маяки правилом. Маяк должен опереться на шляпки саморезов (хват пошире, чтоб не прогнулось). Через некоторое время убираем излишки раствора прокатывая по маякам правилом. Всё! Писать замучаешься больше, чем делать.
20.05.2010 в 23:06:44
2Tile_EXP Что не получается лично у меня.Чуть отпустил правИло и маяк начинает выгибаться.Согласен надо подбирать ровные.Но...самое основное,что меня тормозит от применения "железок" - начальный слой.Саморез плюс 6-10 мм маяка.При натертом можно сделать слой от нуля.Я где-то здесь уже подсчитывал,сколько надо лишних мешков перекидать и намазать .По всей квартире получается очень даже не слабая работа.Причем,прошу заметить,оплата идет за метры,а не за толщину слоя.Оно надо?? К тому же и заказчику сплошная экономия по материалу.
20.05.2010 в 23:23:45
mihamaster написал : Оно надо??
Когда толстый слой, то лучше маяк. А если хочется от 0, то можно и заштробить (естественно там, где перепад большой)
mihamaster написал : По всей квартире получается очень даже не слабая работа
А иначе в выставлении маяков. А по всей квартире это сколько же дней? Я Ванную 2,75*1,73 за 2 дня штукатурю (это с установкой маяков), вроде неплохо по срокам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу