23.05.2010 в 19:21:24
Tool написал : в известковый раствор надо добавлять 1/10 цемента для придания прочности.
Для придания прочности в известковый раствор нужно добавлять известь))) Чисто известковые штукатурки теперь поти неиспользуются в массовом строительстве, потому что они очень долго сохнут, до года и больше - известь "не отпускает" воду. Для устранения этого недостатка, теперь используют цементные штукатурки, а вот в них - добавляют известь, для пластичности (наносить и заглаживать удобнее).
23.05.2010 в 21:22:54
DMURZV написал : Если нет ни того,ни другого-штукатурьте по маякам.
У меня нет вообще опыта в штукатурке, потому и нанимаю бригаду. Но вот я то не знаю какой у них опыт, говорят одни что по маякам делают те, кто не умеет по правилу. а мы мол, можем и так ровно:) дургие же говорят что сейчас все по маякам под покраску делают. Ничего не поймешь.
DMURZV написал : А почему гипсовую штукатурку не хотите?Для жилых помещений она самое то.
Это гипсокартон имеется в виду? или есть еще какая?
Грэй написал : Для придания прочности в известковый раствор нужно добавлять известь)))
Так а тут предлагают цемент. Но ведь судя по всему состав у них схожий, наверно потому и добавляют цемент, как бы он родня извести :))
Грэй написал : Для устранения этого недостатка, теперь используют цементные штукатурки, а вот в них - добавляют известь, для пластичности
Так вот но у меня будет немного наоборот все: в известковый раствор добавляться будет 1/10 (по объему наверно) цемента прям из мешка. Да, и песка чуть будут добавлять, т.е. готовить смесь на месте сказали.
23.05.2010 в 21:54:59
Tool написал : по маякам делают те, кто не умеет по правилу. а мы мол, можем и так ровно дургие же говорят что сейчас все по маякам под покраску делают. Ничего не поймешь.
2Tool А кака вам разница, по маякам-без маяков... ещё по гвоздям можно делать, а ещё под полутёрок без всяких правИл, тем паче маяков. Вы определитесь(в цифрах), какие у вас требования к поверхности, ознакомьте с этими требованиями вашу бригаду... наверняка, они скажут: да легко, мы всё это сделаем в лучшем виде! - Тогда дайте им ОДНУ маленькую стеночку поштукатурить, прямо сейчас, и посмотрИте, получилось то, что вы хотели, или нет.
23.05.2010 в 22:36:56
Tool написал : Возможно ли сделать высококачественную штукатурку без маяков или только с ними?
Возможно только с маяками.
Tool написал : говорят одни что по маякам делают те, кто не умеет по правилу.
Они наверное имели в виду визуальное выравнивание.
Tool написал : штукатуры говорят что в известковый раствор надо добавлять 1/10 цемента для придания прочности
Под покраску в квартире нужно применять гипсовые штукатурки + полимерная шпатлёвка, для улицы цементные.
24.05.2010 в 21:16:44
Оштукатурил стену по маякам ротбандом, есть неровности, бугры и т.д. Планирую пошкурить и после этого шпаклевать ветонитом LR+. Вопрос: подойдет ли для грунтования грунтовка
1) ротбанд
2) зашкуривание
3) грунтовка
4) ветонит 1-й слой
5) зашкуривание
6) грунтовка
7) ветонит 2-й слой
25.05.2010 в 03:30:03
DeepDiver написал : Вопрос: подойдет ли для грунтования грунтовка Глимс-грунт?
Пойдёт.Но я бы взял Церезит СТ 17.Она покрепче схватывает поверхность.:)
25.05.2010 в 03:40:21
Tool написал : Это гипсокартон имеется в виду? или есть еще какая?
:cool: :eek: Нет,не гипсокартон.:swoon А гипсовая штукатурка.Ротбанд, например.:)
25.05.2010 в 09:19:15
DMURZV написал : Пойдёт.Но я бы взял Церезит СТ 17.Она покрепче схватывает поверхность.
В описании церезита вроде не написано, что он для обработки гипсовых штукатурок
25.05.2010 в 10:02:37
Tile_EXP написал : Они наверное имели в виду визуальное выравнивание.
Нет уважаемые,они имели в виду как раз выравнивание по качеству выше всех норм и допусков. И если у вас так не получается без маяков,это не значит,что этого не может быть!
25.05.2010 в 11:30:29
DeepDiver написал : Оштукатурил стену по маякам ротбандом, есть неровности, бугры и т.д. Планирую пошкурить и после этого шпаклевать ветонитом LR+. Вопрос: подойдет ли для грунтования грунтовка Глимс-грунт? Планируемая последовательность рабо:
1) ротбанд
2) зашкуривание 3) грунтовка 4) ветонит 1-й слой 5) зашкуривание 6) грунтовка 7) ветонит 2-й слой
Вам в принципе любая недорогая подойдёт, зачем вам цересит, у вас поверхность после ротбанда и так вполне прочная, грунтовка нужна будет чтоб обеспылить и сцепление улучшить.
25.05.2010 в 14:28:23
!Chip написал : Вам в принципе любая недорогая подойдёт, зачем вам цересит, у вас поверхность после ротбанда и так вполне прочная, грунтовка нужна будет чтоб обеспылить и сцепление улучшить.
Спасибо, буду использовать или глимс или церезит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу