10.07.2010 в 11:53:10
не нужно - шубаот краски крупнее. достаточно 200-220.
11.07.2010 в 12:10:31
На странице 20 темы поднимался вопрос о трещинах на плитах перекрытия потолка, но автор, видимо, спрашивал о их заделке непосредственно под шпаклевку, т.к. потолок у него ровный. Скажите, а если я еще буду потолок штукатуркой выравнивать (ротбанд) надо ли щели до нанесения ротбанда армировать стекловолокном, или сначала нанести ротбанд, и уже поверх ротбанда армировать стекловолокном и шпаклевать? Можно ли таким же образом поступить с рустами или здесь другая технология? Потолок я предварительно очистил от известки, и срезал бугры от старой заделки ЦПСом рустов. Оставшаяся ЦПС хорошо держится в заделке руста. Дому 20 лет.
11.07.2010 в 12:15:51
nikyer написал : если я еще буду потолок штукатуркой выравнивать (ротбанд) надо ли щели до нанесения ротбанда армировать стекловолокном, или сначала нанести ротбанд,
Сначала надо заполнить и заармировать русты (щели), а потом выравнивать плоскость потолка
11.07.2010 в 12:49:22
Палецкий Т.е. армировать надо один раз до нанесения ротбанда, или лучше 2 раза: армировка, затем ротбанд, потом опять армировка в месте щели поверх ротбанда, шпаклевка? Русты я до конца не расчищал, только срезал поверхость их старой заделки ЦПСом до плит, т.е. получилась щель между плитами, заделанная ЦПС. Думаю вот теперь, либо полностью этот ЦПС удалить из руста, либо оставить его в русте, прогрунтовать, армировать и штукатурить ротбандом... Как поступить?
11.07.2010 в 12:58:21
nikyer написал : Т.е. армировать надо один раз до нанесения ротбанда
..угу
nikyer написал : получилась щель между плитами, заделанная ЦПС. Думаю вот теперь, либо полностью этот ЦПС удалить из руста, либо оставить его в русте,
вы должны удалить всё, что не держится, отслаивается. Для заделки и армирования рустов лучше использовать заточенную под это дело шпаклевку "Фугенфюллер", а по высыхпнию выравнивать Ротбандом
11.07.2010 в 20:18:08
Палецкий написал : вы должны удалить всё, что не держится, отслаивается. Для заделки и армирования рустов лучше использовать заточенную под это дело шпаклевку "Фугенфюллер", а по высыхпнию выравнивать Ротбандом
Понятно. ЦПС вроде там держится, но трещины в нем все же есть. Лучше, пожалуй, будет удалить. Т.е. с рустом получается та же технология, как и с обычными трещинами: фугенфуллер, армировка, штукатурка. Спасибо, вроде ситуация проясняется. А то читаешь форум (к этой теме это почти не относится) иногда совсем уж экзотические технологии всплывают :)
12.07.2010 в 01:44:28
nikyer написал : Т.е. с рустом получается та же технология, как и с обычными трещинами: фугенфуллер, армировка, штукатурка.
Всё верно, но не забудьте погрунтовать русты хорошим грунтом типа Церезит СТ17
12.07.2010 в 10:44:47
Палецкий Попробую выковырять ЦПС из рустов, если не удастся весь удалить, то остатки пропитаю СТ17, а если останется только бетон, то тогда, наверное, все Бетонконтактом, как и весь остальной потолок прогрунтую, как Кнауф прописал. Вот блин, не могли совковые строители сразу все нормально сделать, все после них переделывать такой геморрой!
12.07.2010 в 12:14:42
Содрал бракованый ротбанд с потолка. Еще раз прошелся бетонконтактом. А теперь вопрос. Я уже вроде спрашивал, но ответа не получил. Ктонибудь штукатурил потолки цементной штукатуркой? У меня осталось несколько мешков Русэана - штукатурка на цементной основе с кучей пластификаторов. На мешках написано, для штукатурки стен и потолков. По опыту работы, очень пластична и хорошо держится на стене, хорошо держит воду и долго сохнет. Я вот думаю, может туда еще ПВА добавить для лучшего сцепления, и ей штукатурить?
И еще интересует чисто сравнительная характеристика, где лучше адгезия - у гипсовых или цементных штукатурок?
12.07.2010 в 12:53:45
Solace Я так понимаю под цемент надо сетку набивать, а ротбандом (или любой гипсовой штукатуркой) можно без сетки, по грунтованной поверхности. Особенно с потолком по бетону, я для себя не буду с цементом связываться...
12.07.2010 в 20:12:09
Solace написал : Русэана - штукатурка на цементной основе с кучей пластификаторов. На мешках написано, для штукатурки стен и потолков. По опыту работы, очень пластична и хорошо держится на стене,
Штукатурьте, без проблем. ПВА добавлять не нужно. Никаких сеток не нужно, ни штукатурных ни (свят, свят... перекрестился...) металлических. если вы не будете накладывать слоем толще чем 2 см (или какой там в паспорте максимально допустимый слой?)- не потрескается никогда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу