Yurydan

Местный

Майкоп

30.03.2011 в 22:26:57

PriZrak написал : Я предложил на пластилин,хотя никогда этого не делал.

• а ведь это рацуха!

barcelonetta написал : Спокойная негрязная работа.))

• можно сказать, творческая.

артур липецк написал : с какой площади имеется целесообразность установки маяков

• я на 1,8 Х 1,5 м ставил. Повозился, немного, зато штукатурил - правилом поездил и плитку укладывал особо не парясь.
0
Пухлый

Местный

Новороссийск

30.03.2011 в 23:52:52

Мастеровые, подскажите, в чем разница между Ротбандом и НР Стартом? С Ротбандом работаю давно, Старт не пользовал. Параметры по мануалу почти одинаковы. Разъясните!

0
Палецкий

Местный

Ровно

31.03.2011 в 00:03:11

Пухлый написал : в чем разница между Ротбандом и НР Стартом? С Ротбандом работаю давно, Старт не пользовал.

Разница в цене, коллега: тот 60 грн, а тот 40 грн:)

0
koris

Местный

Волгоград

31.03.2011 в 00:05:56

Пухлый написал : Старт не пользовал.

у меня знакомый (не строитель) его пользовал - доволен...

0

всё в голове (с)

Пухлый

Местный

Новороссийск

31.03.2011 в 01:23:34

Палецкий написал : Разница в цене, коллега: тот 60 грн, а тот 40 грн:)

Это и так ясно. У нас 370 и 190 руб, соответственно. Я имел ввиду другие параметры.

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

31.03.2011 в 01:27:27

koris написал : у меня знакомый (не строитель) его пользовал - доволен...

знакомые тоже работали со Стартом, нареканий нет, но хочется знать разницу, нужно ли переплачивать за Ротбанд или нет?

0
Палецкий

Местный

Ровно

31.03.2011 в 01:36:44

Пухлый написал : хочется знать разницу

Ротбанд можно заглянцевать без финшной шпаклевки, а Кнауф НР-старт содержит мелкий песочек и пригоден только, как старт (штукатурка)

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

31.03.2011 в 01:55:54

Палецкий написал : Ротбанд можно заглянцевать без финшной шпаклевки, а Кнауф НР-старт содержит мелкий песочек и пригоден только, как старт (штукатурка)

Да, слышал, что у Старта фракция чуть крупнее. Но сколько себя помню, поверх Ротбанда всегда финишной проходил в слой, а иногда хозяева и в два просили. Если отличие только в этом, то не буду париться , возьму Старт, все равно шпатлевать буду! Всем спасибо!

0
baly

Местный

Брянск

01.04.2011 в 11:34:19

в плотности может быть отличие

0
Iwast

Местный

Томск

01.04.2011 в 16:55:04

Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения - читать всю тему абсолютно нет времени!!! Необходимо сделать следующее: в ванной и туалете (новостройка) имеем окрашенные стены умеренной кривизны, которые естественно буду обдирать до штукатурки. Стены кирпичные, оштукатурены ЦПС, сама штукатурка довольно-таки легко ковыряется отверткой, то есть не сильно прочная по сравнению, например, с раствором в кладке. Требуется наклеить плитку, в связи с чем имеются вопросы:

1. Насколько прочной должна быть штукатурка из ЦПС, это я к тому сбивать ли имеющуюся или можно оставить?
  2. Если оставляем штукатурку, то чем ее прогрунтовать? Желательно указать производителя и марку.
  3. Какую штукатурку наносить для окончательного выравнивания стен: цементную или гипсовую, желательно указать производителя и марку.
  4. Какова технология выравнивания стен с небольшой кривизной (около 20 мм), также с использованием маяков?
  5. Чем грунтовать перед наклеиванием плитки: соответственно для цементной или гипсовой штукатурке? Уфф, вроде пока все вопросы! Заранее огромное спасибо МАСТЕРАМ за ответы!!!
0
Yurydan

Местный

Майкоп

01.04.2011 в 17:21:08

Я, конечно, не МАСТЕР,:o но прошёл примерно такой же этап размышлений: сбивать или не сбивать...? Сначала думал не сбивать, затем подумал собью только то, что плохо держится, а в той, что хорошо держится проковыряю штробы, а у меня такая же была:

Iwast написал : штукатурка довольно-таки легко ковыряется отверткой, то есть не сильно прочная по сравнению, например, с раствором в кладке

а в них выставлю маяки и выравняю поверх старой штукатурки. Бред экономиста...:cool: Затем подумал, ведь для себя любимого делаю, сбил всё до кирпича, выставил маяки и оштукатурил. Маяки позволят вывести всё в одну плоскость и по вертикалям, что затем значительно облегчит укладку плитки. Чем грунтовать стены? Вы напишите, что у вас есть в продаже в вашем городе. У нас, например, распространена Лакра - грунтовка универсальная глубокого проникновения. Зараза такая, что испачкав ею руки, даже после помывки с мылом, всё равно пальцы склеиваются... Грунтовать надо и перед оштуктуриванием и перед укладкой плитки. Чем штукурить? Штукатурят всем. Мастера разделены на два лагеря: одни - только ЦПС в ванной, другие говорят, что можно и гипсовыми (Ротбанд, НР-старт, Волма-слой). Я сделал почти всё ЦПС и только стену, которая со входной дверью ГКЛВ. Плитку будете сами укладывать? Или мастер есть на примете? Если есть мастер, то поговорите с ним ещё.

0
Iwast

Местный

Томск

01.04.2011 в 18:53:50

Yurydan спасибо за ответ:) Плитку скорее всего буду не сам клеить и мастера пока на примете нет, поэтому посоветоваться не с кем :( Однако же как Вы правильно заметили делаю для себя, поэтому буду проверять степень сцепления штукатурки с кирпичем методом перфоратора :) Подскажите, а грунтовку наносить прямо на кирпич? Что в качестве маяков порекомендуете и какова методика оштукатуривания? И последний вопрос: есть готовые смеси ЦПС или самому бодяжить цемент с песком?

0
Yurydan

Местный

Майкоп

01.04.2011 в 20:14:48

Iwast написал : буду проверять степень сцепления штукатурки с кирпичем методом перфоратора

• этот метод не покажет степень сцепления, ему, перфу, снести, что слабую, что крепкую, не заметит особо разницы. Молотком, зубилом - так почувствуете крепость штукатурки. Если пластами начнёт отлетать, то можно смело всё сбивать. Когда собьёте штукатурку, на ней всё равно останутся частички штукатурки, сам кирпич подобен промокашке, моментом всю влагу из штукатурки высосет и крепость вновь создаваемого шедевра будет не та. Поэтому прямо на кирпич.
    Готовые смеси - это хорошо, если позволяют финансы. Самому можно сделать. Я делал сам. Цемент М500 и песок (у нас его по заказу мешками на дом возят, хороший, чистенький). Пропорция 1:3 или 1:4. Для пластичности добавил в воду жидкое моющее средство. Немножечко. Ещё можно добавить немного плиточного клея. В его состав, кроме того же цемента и песка, входит ещё масса всяких добавок. Вот они то и делают раствор более цеплючим и менее ползучим. В общем, помогает бороться со всемирным тяготением. Когда оштукатурите, можно ещё иногда, когда начнёт светлеть, слегка опрыскать с пульверизатора, крепче будет. ЦПС набирает максимальную прочность в течение примерно месяца. Вот, всё что знаю.
0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.04.2011 в 20:43:04

Iwast написал : имеем окрашенные стены умеренной кривизны, которые естественно буду обдирать до штукатурки.

почему Вы считаете, что обдирать до штукатурки - это естественно?

Iwast написал : штукатурка довольно-таки легко ковыряется отверткой,

Известково - цементная штукатурка, она у всех легко ковыряется. Она такая и должна быть.

Yurydan написал :

1. Насколько прочной должна быть штукатурка из ЦПС, это я к тому сбивать ли имеющуюся или можно оставить?

Можно оставить.

Iwast написал :

1. Какую штукатурку наносить для окончательного выравнивания стен:

Если небудете сбивать известково - цементную, то выравнивать нужно гипсовой. Если всё же собьёте, то - любой.

Iwast написал :

1. Какова технология выравнивания стен с небольшой кривизной (около 20 мм), также с использованием маяков?

Технология любая, лишь бы ровно и прочно. То есть, нужен навык...

Iwast написал :

1. Чем грунтовать перед наклеиванием плитки: соответственно для цементной или гипсовой штукатурке?

Цементную можно и не грунтовать вовсе, либо такой же как и гипсовую. А гипсовую - универсальной(стабилизирующей) грунтовкой.

0
Covboy

Местный

Брянск

01.04.2011 в 20:53:58

Грэй написал : Известково - цементная штукатурка, она у всех легко ковыряется. Она такая и должна быть.

Скорее всего. Где цемент пропили там совсем песок сыпется. Я такую сразу сношу, а затем Ротбанд.

Yurydan написал : Ещё можно добавить немного плиточного клея.

+1. Практически всегда. Достаточно 1-2 мастерка на ведро.

Грэй написал : Цементную можно и не грунтовать вовсе

Тут не согласен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу