30.03.2011 в 22:26:57
PriZrak написал : Я предложил на пластилин,хотя никогда этого не делал.
barcelonetta написал : Спокойная негрязная работа.))
артур липецк написал : с какой площади имеется целесообразность установки маяков
30.03.2011 в 23:52:52
Мастеровые, подскажите, в чем разница между Ротбандом и НР Стартом? С Ротбандом работаю давно, Старт не пользовал. Параметры по мануалу почти одинаковы. Разъясните!
31.03.2011 в 00:03:11
Пухлый написал : в чем разница между Ротбандом и НР Стартом? С Ротбандом работаю давно, Старт не пользовал.
Разница в цене, коллега: тот 60 грн, а тот 40 грн:)
31.03.2011 в 00:05:56
Пухлый написал : Старт не пользовал.
у меня знакомый (не строитель) его пользовал - доволен...
всё в голове (с)
31.03.2011 в 01:23:34
Палецкий написал : Разница в цене, коллега: тот 60 грн, а тот 40 грн:)
Это и так ясно. У нас 370 и 190 руб, соответственно. Я имел ввиду другие параметры.
31.03.2011 в 01:27:27
koris написал : у меня знакомый (не строитель) его пользовал - доволен...
знакомые тоже работали со Стартом, нареканий нет, но хочется знать разницу, нужно ли переплачивать за Ротбанд или нет?
31.03.2011 в 01:36:44
Пухлый написал : хочется знать разницу
Ротбанд можно заглянцевать без финшной шпаклевки, а Кнауф НР-старт содержит мелкий песочек и пригоден только, как старт (штукатурка)
31.03.2011 в 01:55:54
Палецкий написал : Ротбанд можно заглянцевать без финшной шпаклевки, а Кнауф НР-старт содержит мелкий песочек и пригоден только, как старт (штукатурка)
Да, слышал, что у Старта фракция чуть крупнее. Но сколько себя помню, поверх Ротбанда всегда финишной проходил в слой, а иногда хозяева и в два просили. Если отличие только в этом, то не буду париться , возьму Старт, все равно шпатлевать буду! Всем спасибо!
01.04.2011 в 11:34:19
в плотности может быть отличие
01.04.2011 в 16:55:04
Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения - читать всю тему абсолютно нет времени!!! Необходимо сделать следующее: в ванной и туалете (новостройка) имеем окрашенные стены умеренной кривизны, которые естественно буду обдирать до штукатурки. Стены кирпичные, оштукатурены ЦПС, сама штукатурка довольно-таки легко ковыряется отверткой, то есть не сильно прочная по сравнению, например, с раствором в кладке. Требуется наклеить плитку, в связи с чем имеются вопросы:
01.04.2011 в 17:21:08
Я, конечно, не МАСТЕР,:o но прошёл примерно такой же этап размышлений: сбивать или не сбивать...? Сначала думал не сбивать, затем подумал собью только то, что плохо держится, а в той, что хорошо держится проковыряю штробы, а у меня такая же была:
Iwast написал : штукатурка довольно-таки легко ковыряется отверткой, то есть не сильно прочная по сравнению, например, с раствором в кладке
а в них выставлю маяки и выравняю поверх старой штукатурки. Бред экономиста...:cool: Затем подумал, ведь для себя любимого делаю, сбил всё до кирпича, выставил маяки и оштукатурил. Маяки позволят вывести всё в одну плоскость и по вертикалям, что затем значительно облегчит укладку плитки. Чем грунтовать стены? Вы напишите, что у вас есть в продаже в вашем городе. У нас, например, распространена Лакра - грунтовка универсальная глубокого проникновения. Зараза такая, что испачкав ею руки, даже после помывки с мылом, всё равно пальцы склеиваются... Грунтовать надо и перед оштуктуриванием и перед укладкой плитки. Чем штукурить? Штукатурят всем. Мастера разделены на два лагеря: одни - только ЦПС в ванной, другие говорят, что можно и гипсовыми (Ротбанд, НР-старт, Волма-слой). Я сделал почти всё ЦПС и только стену, которая со входной дверью ГКЛВ. Плитку будете сами укладывать? Или мастер есть на примете? Если есть мастер, то поговорите с ним ещё.
01.04.2011 в 18:53:50
Yurydan спасибо за ответ:) Плитку скорее всего буду не сам клеить и мастера пока на примете нет, поэтому посоветоваться не с кем :( Однако же как Вы правильно заметили делаю для себя, поэтому буду проверять степень сцепления штукатурки с кирпичем методом перфоратора :) Подскажите, а грунтовку наносить прямо на кирпич? Что в качестве маяков порекомендуете и какова методика оштукатуривания? И последний вопрос: есть готовые смеси ЦПС или самому бодяжить цемент с песком?
01.04.2011 в 20:14:48
Iwast написал : буду проверять степень сцепления штукатурки с кирпичем методом перфоратора
01.04.2011 в 20:43:04
Iwast написал : имеем окрашенные стены умеренной кривизны, которые естественно буду обдирать до штукатурки.
почему Вы считаете, что обдирать до штукатурки - это естественно?
Iwast написал : штукатурка довольно-таки легко ковыряется отверткой,
Известково - цементная штукатурка, она у всех легко ковыряется. Она такая и должна быть.
Yurydan написал :
- Насколько прочной должна быть штукатурка из ЦПС, это я к тому сбивать ли имеющуюся или можно оставить?
Можно оставить.
Iwast написал :
- Какую штукатурку наносить для окончательного выравнивания стен:
Если небудете сбивать известково - цементную, то выравнивать нужно гипсовой. Если всё же собьёте, то - любой.
Iwast написал :
- Какова технология выравнивания стен с небольшой кривизной (около 20 мм), также с использованием маяков?
Технология любая, лишь бы ровно и прочно. То есть, нужен навык...
Iwast написал :
- Чем грунтовать перед наклеиванием плитки: соответственно для цементной или гипсовой штукатурке?
Цементную можно и не грунтовать вовсе, либо такой же как и гипсовую. А гипсовую - универсальной(стабилизирующей) грунтовкой.
01.04.2011 в 20:53:58
Грэй написал : Известково - цементная штукатурка, она у всех легко ковыряется. Она такая и должна быть.
Скорее всего. Где цемент пропили там совсем песок сыпется. Я такую сразу сношу, а затем Ротбанд.
Yurydan написал : Ещё можно добавить немного плиточного клея.
+1. Практически всегда. Достаточно 1-2 мастерка на ведро.
Грэй написал : Цементную можно и не грунтовать вовсе
Тут не согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу