12.07.2011 в 23:57:05
Палецкий написал : До двух-трех сантиметров ляжет распрекрасно
да и больше - тоже...:)
всё в голове (с)
12.07.2011 в 23:58:19
barcelonetta написал : Ну почему же? Очень даже часто встречаются мастера которые владеют таким опытом. Это далеко не редкость. Сам так делаю, и людей многих знаю.
Просто Вы уникальный мастер, а уникальных мастеров очень мало
13.07.2011 в 00:00:40
Палецкий Нет здесь ничего уникального. Процесс совсем несложный, поверьте.
13.07.2011 в 00:02:17
barcelonetta Я верю, но мне сподручнее финишем пройти
13.07.2011 в 00:02:35
barcelonetta написал : Процесс совсем несложный, поверьте.
я - верю, но, что бы научиться, имхо, лучше с кем-то из умеющих поработать-поучиться... А у меня в окружении таких нет...
всё в голове (с)
13.07.2011 в 00:13:10
DrPilman написал : Диаметр - 7 см, глубина - 10 см.
Как еще один вариант Можно взять болт сантехнический длиной 120 мм или более и диаметром 6-8 мм (Romsan на стяжке такой использует). У него передняя часть с резьбой как у шурупа, а с середины - резьба метрическая. Загнать его по центру отверстия в пол соседу. Вырезать круг из фанеры с отверстием с середине под болт. Закидать отверстие смесью с небольшим запасом. Надеть круг на болт и затянуть гайкой на сколько нужно. После высыхания гайка снимается, круг снимается, болт выворачивается и вынимается (или немного докручивается в пол соседу и оставляется там навсегда). В отверстие от болта чуток натолкать смеси и выровнять.
13.07.2011 в 00:18:36
barcelonetta написал : Можно.
barcelonetta написал : Нет здесь ничего уникального. Процесс совсем несложный, поверьте.
Можете просветить, каким инструментом для этого пользуетесь? Я на видео видел что-то типа досточки с губкой. Ее смачивают водой и затирают. Так? Как этот инструмент называется? Он должен быть обязательно с губкой или это может быть просто ровная доска, к примеру из пенопласта или пластиковая? И затирку нужно делать в течении определенного времени после нанесения/высыхания штукатурки или можно и потом?
13.07.2011 в 00:37:01
Int написал : Можете просветить, каким инструментом для этого пользуетесь?
так на мешке со смесью написано всё :)
всё в голове (с)
13.07.2011 в 00:53:48
Int написал : Т.е. если самому делать, то это можно сделать?
попробуйте и отпишетесь потом.а для наглядности примера попробуйте одну стенку затереть,а вторую после штукатурки прошпаклевать.прикиньте время необходимое для доводки той и другой стен.и поймете почему
Int написал : никто не хочет с этим заморачиваться и поэтому берут дополнительно деньги за финишную шпаклевку?
.паче всем охота заплатить меньше,а требования выкатить выше.
13.07.2011 в 08:18:44
руслан1111 написал : попробуйте и отпишетесь потом.а для наглядности примера попробуйте одну стенку затереть,а вторую после штукатурки прошпаклевать.прикиньте время необходимое для доводки той и другой стен.и поймете почему
Заглаживаение не так уж много времени занимает,точно так же шпателем проходишь и глянцуешь, результат гораздо выше чем у шпаклевки, зато без доп расходов на шпатлевку, нет пыли, и не нужно ждать пока штукатурка полностью высохнет. Думаю, плюсов достаточно.
13.07.2011 в 08:51:33
barcelonetta написал : точно так же шпателем проходишь и глянцуешь
это ведомо..
barcelonetta написал : результат гораздо выше чем у шпаклевки
не знаю,мож руки не те,но даже после заглажки,ну просится слой шпаклевки на сдир.хотя мож это просто тараканы.но это не жадность,точно,ибо времени теряешь точно больше чем зарабатываешь на этом слое.
13.07.2011 в 13:58:18
У меня потолке огромная Дыра( Помогите советом! Что нужно купить и как заделать - через год перезжаю но год ещё нужно продержаться!!!! Дыра площадью 3 кв\м обвалилась штукатурка до дранки!!!
13.07.2011 в 18:54:24
Подробнее опишите, чем оштукатурено, толщина слоя, как оставшаяся часть держится. Кто же Вам совет даст на расстоянии по уравнению со многим неизвестными...
13.07.2011 в 23:32:06
koris написал : Это заработок одного человека за 3 (ТРИ!) недели работы!!! Или 1733 руб в неделю! Круто!
у них много заказов, сезон, не успевают, взяли кучу объектов и работают на каждом по 2-3 часа
koris написал : Ротбанд нужно сначала штукатурить, а затем еще шпаклевать! Потому как будут неровности (естественно два вида работ и естественно за разные деньги). Мы шпаклюем.
и правильно делаете, потому как идеально не загладить ИМХО
если заказчик не капризный то можно и загладить
13.07.2011 в 23:35:02
barcelonetta написал : Заглаживаение не так уж много времени занимает,точно так же шпателем проходишь и глянцуешь, результат гораздо выше чем у шпаклевки, зато без доп расходов на шпатлевку, нет пыли, и не нужно ждать пока штукатурка полностью высохнет
это вы в европах так работали, у них и так сойдёт у нас к качеству более привередливы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу