Невозможно прочитать всю ветку, прочитал несколько страниц от начала и пару в конце. Поэтому прошу прощения, вопрос наверняка типовой.
Подскажите, что это за штукатурка? (см. далее)
Делаю сейчас ремонт в квартире (не сам). Сделали одну комнату, штукатурили Ротбандом. Но мне не нравится эта штукатурка. Начинаешь сверлить стену, чтобы вбить дюбель и т.д., -- штукатурка проходится сверлом до стены (кирпичной), как песок, даже высыпается что-то. Хотя делали всё по правилам. Грунтовали до и после каждой операции, да и слой штукатурки нетолстый -- сантиметр-полтора в самых толстых местах.
Года два назад мне делали ремонт в другой квартире, так там штукатурили какой-то другой штукатуркой: какой -- не знаю, но она мне очень нравится. К сожалению, с теми людьми, кто тогда делал, связи больше нет, спросить не у кого. Та штукатурка -- какая-то белая и очень прочная. Если надо, то её можно, к примеру, без проблем подтесать зубилом или топором -- ничего при этом не осыпается, не крошится, куски не отваливаются, остаётся стёсанная поверхность, которую потом можно дальше как-то обрабатывать. Той штукатуркой мне штукатурили и стены в сухих помещениях, и стены в ванной и туалете под плитку, и всё везде держится отлично, стена крепкая: сверли, вбивай дюбели на здоровье, нигде ничего не сыплется и не крошится. И толщина штукатурки там была до 4 см в некоторых местах -- проблем нет.
Что это за штукатурка, подскажите, пожалуйста? Помню, она вроде и недорогая вполне себе была, не каких-то безумных денег стоила, хотя ушло ее на стены невесть сколько. Не знаю даже, импортная или отечественная (хотя, насколько я понимаю, импортные они сейчас тоже все здесь производятся). Могу сказать только, что цвет -- практически белый.