21.07.2011 в 00:42:34
barcelonetta написал : Наймите Юрасика, с него и требуйте ))
:)
Юрасик написал : Участникам форума аватара моя не нравится
ДА!!!
Юрасик написал : о чём я пишу чтобы потом потенциальные клиенты читающие эти посты не стали потом от них тоже самое качество требовать а они не смогут удовлетворить их пожелания?
нимб на уши не давит? :)
всё в голове (с)
21.07.2011 в 02:15:04
barcelonetta написал : Сообщение от Нафаня Но я плачу деньги!!! и вправе требовать квалифицированную работу
barcelonetta написал : Сначала Вы договариваетесь об обычной штукатурке, заметьте, не о высококачественной. А после выполнения работ, предъявляете требования к высококачественной штукатурке. На что договаривались, то и получили. Это Вам уже объяснили, но понимать Вы этого не хотите. Вам даже потрудились СНиПы предоставить, все равно не верите. Наймите Юрасика, с него и требуйте ))
Вполне согласен.......
А эту фразу надо перевернуть: "Но я плачу деньги!!! и вправе требовать квалифицированную работу".
Хотите "квалифицированной", в Вашем понимании, работы, тогда также "квалифицированно" составьте техническое задание, определитесь с исполнителем по пунктам: 1-может он это или не может. 2-Какова цена вопроса? 3-порядок приемки-передачи выполненных работ и критерии их оценки.
И платите, раз заказываете музыку...... Кто заказывает музыку, тот платит..... Не жмитесь
Так-то.... братишка.....
А то сам ни тпру, ни ну... А от других, за свои уплоченные три копейки мнишь Мастера уже своим рабом.
Эй... Дядя...... Ты не заблудился часом??? Выход там......
21.07.2011 в 03:02:02
Вообще-то качество плоскости и шероховатости проверяется светом.
Берется Линейный ровный (критериальный) шаблон (например правило). С помощью него, при помощи, линейно-сопоставимого с длиной шаблона, источника равномерно рассеянного света, в затемненном помещении отбрасывается тень на проверяемую поверхность под углом 45 градусов к поверхности. На поверхности получается тень от шаблона. Берем нитку. Натягиваем ее, можно руками, и прикладываем на грань света и тени. И смотрим отклонения грани свет-тень от линии нитки (не тени нитки, а линии нитки). Почему так? Потому, что правило упруго деформируется при прижатии к стене, а свет не деформируется. И нитка работает только на растяжение и оттого ровная.
(Смеха ради можно поставить эксперимент и без нитки, но светить под углом намного меньшим, чем 45 градусов к поверхности. Посмотрите и увидите, что комментарии излишни и ИДЕАЛ - он где-то ТАМ. Кстати, почему 45 градусов? Да потому, что существуют оптические приборы контроля поверхностей. Так принято. Существуют таблицы пересчета величины отклонения тени от прямой линии в величину действительной кривизны поверхности в т.ч. шероховатости.)
Или еще при помощи явления интерференции. Создавая зоны Френеля на поверхности и измеряя отклонения от концентричности. (Ну.. тут по-научному... Вам не понять)
21.07.2011 в 03:44:24
barcelonetta написал : Сообщение от Нафаня Но я плачу деньги!!! и вправе требовать квалифицированную работу
barcelonetta написал : Сначала Вы договариваетесь об обычной штукатурке, заметьте, не о высококачественной. А после выполнения работ, предъявляете требования к высококачественной штукатурке. На что договаривались, то и получили. Это Вам уже объяснили, но понимать Вы этого не хотите. Вам даже потрудились СНиПы предоставить, все равно не верите. Наймите Юрасика, с него и требуйте ))
У нас тут армендосы в основном такие. Требовательные хачапури. Чувствуют себя хазявами вся страна. Сами тупые до безобразия, но им подавай все самое хорошее. И друг-дружку готовы обмануть.
Есть упоминание в "Путешествие вокруг Света на корабле Бигль" Ч.Дарвин о туземцах с мыса Горн (Представляете? Поход длился 5 лет!). Чем-то они мне их напоминают все-ж. Не поленитесь, прочитайте. У меня книга была, но в Инете есть. Кратко. Видимо предыдущая экспедиция подобрала 2-х туземцев. Мужчину и женщину. Они, как попугаи восприняли европейскую культуру. Часами крутились перед зеркалом. Поправляли платье и сдували пылинки. Выглядели чище и манерней самих англичан. Жили в Лондоне.
Их взяли во вторую экспедицию. Бигль прибыл на мыс Горн. Когда туземцы-путешественники опять встретились с оседлыми туземцами, то первые влились во вторых и сразу же стали такими, как были.
А, надо сказать, ходили они там голыми, даже когда шел снег.
Высшее достижение-украсть у самого близкого хоть что-то.
По-ровну делится ВСЕ. Вся одежда, которая на них была, была поделена по-ровну - разорвана по лоскуткам и поделена.
Когда голодно, первых съедают пожилых женщин. Они не ловят рыбу.
Удивительные способности подражать. Могут подражать речи любого иностранца. Могут копировать движения и походку так, что издали спутаешь туземца с другим человеком.
Очень схоже подражают крикам птиц.
Причем это все сходу. Импровизация.
21.07.2011 в 09:01:36
klein написал : Вы врач , или ночной сторож , которому нечем заняться и в 3-часа ночи пишет письма
Сдается мне все гораздо тривиальнее. Бытовой запой. Вторую ночь сам с собой разговаривает:)
21.07.2011 в 10:07:05
Палецкий написал : Юрасик убедительная к Вам просьба : смените пожалуйста аватару !!!..она вредит зрению и нервной системе участников форума!
Ну не понимает человек по-хорошему. Я например, мозиллой пользуюсь, навел на эту дурацкую аватарку, правой кнопкой мышки кликнул, заблокирвать изображение. И все, больше меня это не беспокоит))
21.07.2011 в 16:29:32
чёта уже девять страниц только бесполезный флуд и "фаллометрия" какая-то... куда смотрит модератор...:o
21.07.2011 в 18:14:46
не,у мну не дежавю.к сожалению.:(рождается новый труженик.бедный ростов..за что это ему?
22.07.2011 в 00:32:25
Сообщение от klein Вы врач , или ночной сторож , которому нечем заняться и в 3-часа ночи пишет письма Baker Сдается мне все гораздо тривиальнее. Бытовой запой. Вторую ночь сам с собой разговаривает
Да нет... просто мне выпадает время такое, что приходится писать постскриптумы, когда уже все спят.
Просто каждый из Вас считает себя центром оценки. И если уж что не нравится... То убери это.... А то....
Про флуд.
А не хотите флуда... То выражайте интересные мысли. Есть тут в последних страницах только три-четыре автора, которые, может где-то и заблуждаются, но читать их все-равно интересно. Я с 2002 года не видел такого интересного для себя форума. (Многие, действительно интересные и живые форумы превратились в диалог сотрудников одной "редакции" выступающими под никами. Т.е. в монолог редакции форума с самими собой.). Все это поняли и покинули форумы. Все стало не интересно. Так они и беседуют с самими собой и по сей день. И никому это не интересно. И, считаю, что серьезное надо разбавлять смешным и тогда все пойдет. Вы уж простите меня, что я влез в касту. Я-любитель. Вы-профессионалы. Простите за критику.
Но без нее никак.
22.07.2011 в 09:29:08
Келдыш написал : Создавая зоны Френеля на поверхности и измеряя отклонения от концентричности. (Ну.. тут по-научному... Вам не понять)
Понять это действительно невозможно, т.к. это неправильно. Зоны Френеля - понятие абстрактное их ни создать ни измерить нельзя.
22.07.2011 в 12:51:34
О....й Зоны Френеля имеют вид концентрических кругов. Они не абстрактны. Вполне измеримы. Образованы усилением и ослаблением световых волн разницей 1/2 волны. Среди Вас есть физик-ядерщик, по-моему сам админ. Пусть хоть он Вам объяснит что к чему. А то я попка-дурак. Весь мир же мерится правилом. Лазер же придумали штукатуры и нужен он только для того, чтобы точки на стенках отмечать.
22.07.2011 в 18:59:24
Келдыш написал : Вообще-то качество плоскости и шероховатости проверяется светом. ... зоны Френеля...А то я попка-дурак.
Келдыш, перестаньте валять попку-...
22.07.2011 в 22:18:08
продолжим тему о штукатурке
1-ставим пятаки вверху и внизу под ниткой отвеса
2-шарошкой по ГКЛ срезаем верхнюю часть пятаков по минимуму , делая её ровной , высоту контролируем линейкой .
3-На правило (желательно равное высоте стены) крепим на скотч маячёк -6-й номер , маячёк должен прилегать по все плоскости правила без зазора .
4-На закрепленый к правилу маячёк накладывает гипсовую смесь и быстро ставим на подготовленые = пятачки = Всё , ждем когда схватится гипс , чтобы потом снять правило .
22.07.2011 в 22:54:58
klein написал : -На правило (желательно равное высоте стены) крепим на скотч маячёк -6-й номер , маячёк должен прилегать по все плоскости правила без зазора
и 4-На закрепленый к правилу маячёк накладывает гипсовую смесь и быстро ставим на подготовленые = пятачки = Всё , ждем когда схватится гипс , чтобы потом снять правило Как на этих снимках!
22.07.2011 в 23:00:32
klein написал : продолжим тему о штукатурке 1-ставим пятаки вверху и внизу под ниткой отвеса
2-шарошкой по ГКЛ срезаем верхнюю часть пятаков по минимуму , делая её ровной , высоту контролируем линейкой .
3-На правило (желательно равное высоте стены) крепим на скотч маячёк -6-й номер , маячёк должен прилегать по все плоскости правила без зазора .
4-На закрепленый к правилу маячёк накладывает гипсовую смесь и быстро ставим на подготовленые = пятачки = Всё , ждем когда схватится гипс , чтобы потом снять правило .
Послушайте, вам че заняться нечем? И это сколько же маяков за рабочую смену таким образом вы выставите? 5-6?:D Да вы видать, спец еще тот!!!:D Маяки скотчем к правилу, изврат какой:D. И еще, купите нормальный профессиональный отвес. Он реально облегчает работу. Правильный отвес имеет бочонок, ширина которого равна ширине отвеса. Тогда никаких гвоздей и линеек не нужно. Бочонком прикладываешь к верхнему "пятачку":D, а отвес должен слегка касаться нижнего "пятачка". Так гораздо быстрее. Вот фото правильного отвеса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу