Малек написал : а я тонкий слой лью 5000 ветонит ,тоже трещин нет
У Вас много денег? Богатсвом хвастаться плохая примета....
19.03.2011 в 16:04:02
Малек написал : а я тонкий слой лью 5000 ветонит ,тоже трещин нет
У Вас много денег? Богатсвом хвастаться плохая примета....
19.03.2011 в 16:08:54
Всем привет!
Boris написал : сцепление клея достаточно для плитки,но не для стены
Современные клеЯ способны успешно удерживать любой отд. материал, в том числе с почти нулевым водопоглощением: полистирол, стекло, керамогранит (0,05%). При стабильности каркаса здания никуда ничего не отвалится, главное - качественно подготовить поверхность (в т. числе и затёртую, шлифованную, глянцевую) и подобрать соответствующий клеевой состав. При НЕ стабильности - ничего не поможет.
19.03.2011 в 16:10:56
Рома написал : У Вас много денег? Богатсвом хвастаться плохая примета....
у меня хватает ,а ремонт делаю не за свои,а 5000 использую когда нужен слой от 0,5 до 1,5
19.03.2011 в 16:17:02
Малек написал : а ремонт делаю не за свои,а 5000 использую когда нужен слой от 0,5 до 1,5
Ну тогда почему хвастаетесь не своими деньгами? Пожалуйста, но Вы себе противоречите. Вы используете Ветонит 5000 для 1,5 мм (почему не 3000 -?), т.е для финишной обработки поверхности, а я говорил о стяжке. Или Вы им и 80 мм заливаете на площади ... 100 кв метров?
19.03.2011 в 16:26:45
Рома написал : Вы используете Ветонит 5000 для 1,5 мм (почему не 3000 -?),
от 5 мм до 1,5 см
Рома написал : Или Вы им и 80 мм заливаете на площади ... 100 кв метров?
а этот слой цпс
19.03.2011 в 16:53:50
Рома написал : Под плитку на ротбанде делают насечку.
???
Рома написал : под тонкий слой стяжки гребенкой плиточный клей поперек маяков наношу, чтоб правилом раствор не разрывать при заглаживании
а что такое в Вашем понимании тонкий слой стяжки?
всё в голове (с)
19.03.2011 в 20:27:12
koris написал : ???
Я не очень хорошо сформулировал, речь шла о штукатурке под плитку и о ротбанде, так вот я имел ввиду, что полезно на любую штукатурку, включая ротбанд нанести насечку. Необязательно. Сила привычки, ровняешь стену под плитку и как подсохла сделал насечку - сцепление с плиткой будет лучше.
koris написал : а что такое в Вашем понимании тонкий слой стяжки?
В зависимости от основания и материала стяжки. В моем примере речь шла о гребенке плиточным клеем, своеобразной насечке для стяжки. И материал, естественно, собственного приготовления. Например, бетоная плита (не пустотная плита перекрытия у которой верхняя сторона шершавая, а ровная плита в панельных домах), по ней раствор скользит при движении правила и идет в отрыв от основной массы, уменьшается плотность, образуется пустота, щель. При какой толщине слоя? Ну скажем, если правилом обычно срезается 5-10 мм, то возьмем за треть от того, что под правилом, значит 20-30 мм. При этой толщине имеет смысл сделать гребенчатую насечку, она хорошо будет придерживать бетон. Нет ... конечно, можно и жидким залить .... Короче, вариантов очень много.
19.03.2011 в 20:35:11
Рома написал : можно и жидким залить
Шутка юмора?:) Насчёт грунтовочного клеевого слоя по такому бетону поддержу, будь то гребёнка или просто "на срыв". Так же применяю этот приём и на металлических, заранее окрашенных элементах если они не велики (к прим.: перемычки над дверными проёмами)
19.03.2011 в 20:37:58
Рома написал : ровняешь стену под плитку и как подсохла сделал насечку - сцепление с плиткой будет лучше.
ни разу не делал насечки, а для улучшения адгезии перед укладкой плитки хорошо пройти по стене клеем на сдир (если клей гребёнкой наносится на плитку)
Рома написал : Короче, вариантов очень много.
если честно - ни фига не понял...
всё в голове (с)
19.03.2011 в 21:53:17
Рома написал : Трещины в ЦПС неудачно приготовленный раствор, с цементом переборщили и еще ... много разных причин.
koris написал : перед укладкой плитки хорошо пройти по стене клеем на сдир (если клей гребёнкой наносится на плитку)
19.03.2011 в 22:08:28
Yurydan написал : на сдир делать нужно перед самой укладкой плитки? Чтобы на свежий слой приложить плитку с клеем под гребёнку.
Да, именно так : мокрым по мокрому
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу