orlanmaster

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 17:52:48

Юрасик написал : А самое главное когда начнёте клеить обои сами поймёте на сколько она важна строга вертикальная штукатурк

Да, согласен. Я бы сказал не сколько важна, сколько комфортно и удобно работать с обоями, при наличии "правильных" стен, и, как следствие, углов. К сожалению, иногда даже прямые стены не спасают. В одной из комнат своей квартиры я пару месяцев назад клеил обои. Стены - практически идеальная вертикаль. Отделался только шпаклеванием под обои. Вот только не учел того, что периметр под потолком и у пола, был замазан строителями штукатуркой, причем таким образом, что образовался некоторый наплыв. Это они так заделали межплиточные швы (а так же я узнал, что стена, отделяющая одну квартиру от другой, может быть толщиной 8 см, а материалом стены является известковая штукатурка по доске. Стукнул ногой что есть дури по стене - и зашел в соседнюю квартиру :)). Штукатурку по нижнему периметру я срубил и затем стену выровнял, чтобы плинтус ровно прилегал к стене. А вот на верхний наплыв под потолком забил, полагая, что обои это закроют, и будет незаметно. И на закругленные углы комнаты, замазанные той же штукатуркой, тоже не обратил пристального внимания. Вот там то я и наплясался с приклейкой обоев :(((( Они, т.е. обои, как и керамическая плитка, уж сильно любят прямые углы... А по поводу стыковки полотен обоев на заваленных стенах есть проф. выход, популярно описанный в инете.Я им пользовался и результат меня вполне удовлетворил.

0
koris

Местный

Волгоград

08.11.2011 в 19:51:47

orlanmaster написал : Допустим, буду использовать "ротбанд". Нанести толстый набрызг (типа набрызг плюс грунт), а затем, когда подсохнет, нанести укрывку? Сколько дать просохнуть первому слою, перед нанесением укрывки?

гипсовые смеси наносятся в один слой! почитайте, что на мешке написано. Никаких набрызгов, укрывок там нет.

0

всё в голове (с)

orlanmaster

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 20:37:42

koris написал : гипсовые смеси наносятся в один слой! почитайте, что на мешке написано. Никаких набрызгов, укрывок там нет.

Уважаемый koris! Если вы когда-либо наносили ротбанд, то наверное отметили, что слой до 2см отлично и ровно наносится, а 3-4-5 - он попросту спозает. Немного, но сползает. И при этом при выравнивании правилом он пузырится. Подтяжка пузырей правилом все равно приводит к некоторому обрюхачиванию. Спустя 10-15 минут повторная протяжка правилом создает задиры. Приходится правило мочить. При этом, нанесенный слой снова размягчается - и опять идут выпяченные пузыри. Через полчаса тянуть правилом бесполезно, а через час после нанесения - пузыри только срезать острой кромкой правила. Все это хлопотно. Вот поэтому я толстый слой наношу за два прохода, что бы укрывка была толщиной порядка 1см. В этом случае протяжка правилом идет на ура за один проход.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 21:15:21

orlanmaster написал : Уважаемый koris! Если вы когда-либо наносили ротбанд, то наверное отметили, что слой до 2см отлично и ровно наносится, а 3-4-5 - он попросту спозает. Немного, но сползает. И при этом при выравнивании правилом он пузырится. Подтяжка пузырей правилом все равно приводит к некоторому обрюхачиванию. Спустя 10-15 минут повторная протяжка правилом создает задиры. Приходится правило мочить. При этом, нанесенный слой снова размягчается - и опять идут выпяченные пузыри. Через полчаса тянуть правилом бесполезно, а через час после нанесения - пузыри только срезать острой кромкой правила. Все это хлопотно. Вот поэтому я толстый слой наношу за два прохода, что бы укрывка была толщиной порядка 1см. В этом случае протяжка правилом идет на ура за один проход

Не знаю о чем Вы, но у меня 5 см не сползает, бывало и 10 см наносил за раз. Просто в два захода, сначала 1-й слой, затем минут через 20 можно смело наносить второй, ничего не ползет.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 21:18:05

orlanmaster написал : Спустя 10-15 минут повторная протяжка правилом создает задиры. Приходится правило мочить.

Кстати, я специально через некоторое время стену из шланга мочу, минут через 5 подрезаю, правилом можно работать как шпателем. Подрезая и одновременно подшпаклевывая дефекты, стена получается загляденье.

0
Romchik58

Местный

Пенза

08.11.2011 в 22:30:54

Всем спасибо за ответы!

По поводу шпаклёвки, стены под обои, откосы под покраску.

И чем все же лучше (какой смесью, производитель) оштукатурить откосы чтобы потом ничего не отвалилось и не потрескалось?

0
Romchik58

Местный

Пенза

08.11.2011 в 22:35:27

orlanmaster написал : Вопрос заключается в том, а можно ли уменьшить расход штукатурки, предварительно нанеся (закрепив) на стену какие-либо недорогие материалы, тем самым способствуя "наращиванию" стены и уменьшению штукатурного слоя? Стена будет чисто косметическая, на ней ничего не будет висеть тяжелого, выравнивание только под поклейку обоями. Вторая стена, напротив, такая же кривая, и после установки на ней маяков, толщина штукатурки тоже обещает быть до 5 см. Общий итог потребности в штукатурке меня просто убил :( HELP! Как уменьшить расход? Какие есть хитрости, чтобы сэкономить?

У себя также штукатурил с перепадом до 6,5 см. Расход Штукатурки на стену 5,5 м и высоту 2,6 м составил 12 мешков. Потом по совету с этого форума на стену сначала приклеивал отходы, обрезки гипсокартона. Ничего не отвалилось.

0
mihamaster

Местный

Москва

08.11.2011 в 23:58:57

orlanmaster написал : При этом, нанесенный слой снова размягчается - и опять идут выпяченные пузыри.

Последний проход правИлом делайте вниз.Все проблемы решатся сразу.

0
vb-

Местный

Саратов

09.11.2011 в 12:24:15

Делаю штукатурку ЦПС в санузле. Слой от 1.5 см до 3 см. В основном 1.5-2. Купил сетку 100х100х3 в листах 1х2. Думаю как её лучше крепить. Сначала собирался на раствор аналогично маякам посадить, т.е. повесить точечно на шурупы, а потом замазать раствором в разных местах. Но везде пишут что её прибивают. Поэтому вопрос, допустимо ли крепить сетку на штукатурную смесь, возможны ли проблемы если так делать? Как прибивать совсем не понимаю, это надо чтобы расстояние от стены было определенное, чтобы держалась, единственный способ видится это всверлить шурупов и на них проволкой зафиксировать.

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2011 в 13:05:42

vb- написал : Как прибивать совсем не понимаю, это надо чтобы расстояние от стены было определенное, чтобы держалась, единственный способ видится это всверлить шурупов и на них проволкой зафиксировать.

а может вот такой штукой? (дюбель хомут для кабеля)

0
vb-

Местный

Саратов

09.11.2011 в 13:06:42

mazai999 написал : а может вот такой штукой? (дюбель хомут для кабеля)

Думал над этой штукой. Непонятно как выставить зазор между стеной и сеткой. Как вообще обычно делают? Как лучше?

0
виит

Местный

Челябинск

09.11.2011 в 14:32:53

vb- написал : Как вообще обычно делают? Как лучше?

Вообще немного другую для штукатурки используют.. Она гораздо дешевле и толку от неё гораздо больше..
От стяжки осталась ?:)

Бывают в природе небольшие забивные анкера с крюком / Г-образные/... Но я бы сетку поменял однозначно..

0
vb-

Местный

Саратов

09.11.2011 в 15:52:49

виит написал : Вообще немного другую для штукатурки используют.. Она гораздо дешевле и толку от неё гораздо больше..

другую это какую?

0
виит

Местный

Челябинск

09.11.2011 в 16:06:41

vb- написал : какую?

Вплоть до рабицы... А среди широкой гаммы "штукатурных", думаю следует рассмотреть тонкую металлическую, ту что в рулонах высотой чаще 1,2-1,8 м.. Ячейкой примерно 15-20 мм.

0
Келдыш

Местный

Сочи

09.11.2011 в 17:37:15

vb- написал : Делаю штукатурку ЦПС в санузле. Слой от 1.5 см до 3 см. В основном 1.5-2. Купил сетку 100х100х3 в листах 1х2. Думаю как её лучше крепить. Сначала собирался на раствор аналогично маякам посадить, т.е. повесить точечно на шурупы, а потом замазать раствором в разных местах. Но везде пишут что её прибивают. Поэтому вопрос, допустимо ли крепить сетку на штукатурную смесь, возможны ли проблемы если так делать? Как прибивать совсем не понимаю, это надо чтобы расстояние от стены было определенное, чтобы держалась, единственный способ видится это всверлить шурупов и на них проволкой зафиксировать.

А зачем тебе в санузле сетка? Да еще с такой ячейкой..... Если для того, чтобы штукатурка не сползала с гладкой стены и держалась потом, то надо обычную штукатурную сетку в рулоне купить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу