koris

Местный

Волгоград

07.11.2011 в 20:36:33

Келдыш написал : А знаете ли вы зачем вы здесь?

нет, конечно :)

Грэй написал : ГКЛ должен быть халявный, иначе стоимость 1м3 ГКЛ в точности равна стоимости 1м3 Ротбанда

так кубами клеить-то не надо))

orlanmaster написал :

1. ГВЛ (1200х2400х12,5).Цена листа 360руб. Создаваемый объем - 0,36 куб.м.Стоим.куб.м = 1000 руб.
  2. ГВЛ (600х1200х12,5) - 90руб. Создаваемый объем - 0,09 куб.м. Стоим.куб.м.= 1000 руб.

так какого .... их кубами-то клеить? )))))))))))) ну, посмешили! )))))))))))))))

0

всё в голове (с)

Jane D.

Местный

Москва

07.11.2011 в 20:50:03

Добрый вечер всем! Что то я в шоке))) на относительно ровную стену накидали 5 см волмы. Стена будет без мебели. Быть может потом полки повесить для посуды. Что теперь делать??? Оставить как есть или сбить все на ... И снова накидать на 2-3 см? Пока в мой кошелек не заглядываем, скажите свои мысли, как вы сделали бы для себя.

0
koris

Местный

Волгоград

07.11.2011 в 21:39:48

Jane D. написал : на относительно ровную стену

а что такое "относительно ровная"?

0

всё в голове (с)

Jane D.

Местный

Москва

07.11.2011 в 22:48:26

koris, от нулевой точки наверх где то 2 см отклонение. Для меня это ровная стена.

0
Палецкий

Местный

Ровно

07.11.2011 в 22:58:22

Jane D. написал : Что теперь делать??? Оставить как есть или сбить все на ... И снова накидать на 2-3 см? Пока в мой кошелек не заглядываем, скажите свои мысли, как вы сделали бы для себя.

Я бы оставил свежую штукатурку, как есть и поговорил бы с бойцами, какая ровность мне нужна и какой ценой ее достигать

0
Jane D.

Местный

Москва

07.11.2011 в 23:11:19

Палецкий, спасибо :( Уже две стены ******чили.

0
Палецкий

Местный

Ровно

07.11.2011 в 23:25:38

Jane D. написал : Уже две стены ******чили.

За-то теперь эти две стены будут более теплые и менее шумопроницаемые :)

0
baly

Местный

Брянск

07.11.2011 в 23:40:18

orlanmaster написал : Стоимость использование ГВЛ, относительно стоимости штукатурки, с учетом создаваемого ими объема, выходит дороже.

7 листов ГКЛ(ГВЛ) +клей или обрезков насобирать, купить бракованные листы со скидкой

0
Палецкий

Местный

Ровно

07.11.2011 в 23:43:44

orlanmaster написал : HELP! Как уменьшить расход?

Как раз сейчас занимаюсь приклеиванием ГКЛ к таким же уродливокирпичнобетонным стенам. Квадрат готовой поверхности под шпаклевку стоит около 80 руб. Производительность около 15 квадратов в день

0
виит

Местный

Челябинск

08.11.2011 в 06:22:39

Келдыш написал : Скажу по-сочински. Прости братан, не понял

-Здравствуйте доктор. Вот скажите, бывает такое что эрекция есть , а эякуляции нет ?

• Да, бывает...
  • Скажите ,а наоборот эякуляция есть, а эрекции нету ?
  • Много реже , конечно, но в принципе тоже случается. А что Вас , собственно ,беспокоит ?
  • Да ничего не беспокоит. Я просто поговорить хотел. Слова уж больно красивые.. Эрекция..,Эякуляция...

Ну как тебе обьяснить ?! СНиПЫ больше имеют отношения к качеству работ. ТеРы и ЕНиРы к ценообразованию. Локальная смета - к полной стоимости, Рессурсная /чаще ведомость/ - к затратам на материалы. Дальше ,лучше не вникай. Это как "Правила дорожного движения". Местами хуже..))

А в целом, Келдыш, братуха, пеши есчё...

orlanmaster, Нового ничего не добавлю, но капитально сьэкономить только штукатурка цементно песчанным составом / лучше с добавлением "ротбанта". И набрызг долго сохнуть точно не будет. И если так сильно беспокоет высыхание данного слоя, набрызгивайте небольшими порциями кашицу из цемента , "перфликса" и воды. Можно и без набрызга, но тогда по штукатурной сетке. Если готовы пожертвовать 40-ка миллиметрами пространства /от "нуля"/ и притензии к быстроте и аккуратности актуальны, можно тупо зашить ГКЛ. То же, но по "эконом профилю"/ 25-30 мм. скаденного пространства, но профиль дороже./ То же но ГКЛ на "лепёшках пнрфликса", вместо каркаса /15-20 мм пространства. Расход на "перфикс" сопастовим со стоимостью профилей/ То же, но ГКЛ выводить на ноль /пространство не скрадется, но художественой работы добавится по стоимости практически то же/

А вообще, форумчане верно подметили. Зачем Вам геометрическая точность ?! Ни кто без нивелира сию роскош не отценит. Выравниваются примыкания. Причём "в уровень", там где это впоследствии будет актуально. /Пример: близкое расположение двери/, слой выводится к центру стены, постепенно сглаживаясь. По крайней мере достаточно стандартное мероприятие для таких случаев.

Да, и расчёты на всякий случай подкоректирую По п.1: Лист 0,036 м3, 1куб конструкции из листа , при цене 360 руб. = 10000 руб. по п.2 - та же стоимость куб.метра по п.3 - Примерно 30 мешков по 300 руб. в кубе, т.е м3 слоя = 9000 руб.

Соответственно Ваш расчёт по потребности в смеси не совсем верен. Общая потребность на всю стену при среднем слое в 3 см.(2,6*4*0,03) составляет 0,31 м.3. Это 10 мешков /причём с , пологаюсь на практику, лишним запасом в пару-тройку мешков/. Соответственно, с хорошим запасом стоимость смеси "ротбанд" для Вашей стены - 3000 руб.

В любом случае -удачи!, на чём бы не остановились..

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 10:25:37

orlanmaster написал : Общий итог потребности в штукатурке меня просто убил :( HELP! Как уменьшить расход? Какие есть хитрости, чтобы сэкономить?

Варианты -

1. Купить Кнауф МП-75 (рублей по 250), выработал вручную мешков 120, причем на толщинах как у вас

1. Если требуется не очень огромное кол-во мешков и есть время и авто, то можно смотреть обявы о продаже остатков материалов после ремонта (Авито, Реклама-шанс, Сландо и т.п.) Примерно Ротбанд по 200-250руб за мешок. Те кто продают по 300, наверно покупали его по 350 и немного оторваны от реалий )

ps я бы все же вертикаль делал, так как выигрыш не очень большой по деньгам pps А где вы ГВЛ по 360руб нашли??? Я так по 450 покупал в петровиче и то по золотой карте!

0
orlanmaster

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 12:08:31

mazai999 написал : Варианты -

1. Купить Кнауф МП-75 (рублей по 250)..
  2. смотреть обявы о продаже остатков... ps я бы все же вертикаль делал, так как выигрыш не очень большой по деньгам

Насчет покупки остатков как-то даже не подумал. Хотя, вряд ли кто будет продавать хотя бы 10 мешков зараз - это надо сильно промахнуться в закупке на такое количество.:) А MP75 по сравнению с Ротбандом - в чем разница при работе? Насколько я помню, MP75 - для машинного нанесения...

mazai999 написал : pps А где вы ГВЛ по 360руб нашли??? Я так по 450 покупал в петровиче и то по золотой карте!

"Петрович" в последнее время попросту оборзел с ценами после своей раскутки. В городе легко найти товар гораздо дешевле петровича. А ГВЛ - хотя бы в dastroy.spb.ru

Всем ответившим - огромное Спасибо за рекомендации! Сейчас в ноябре в "максидоме" по вторникам распродажи, так что мешок 30кг ротбанда будет мне обходиться по 274р. Куплю зараз сколько надо с доставкой и успокоюсь, тем более, что по отзывал форумчан, достойной альтернативы, как с халявным гипроком, который тоже где-то надо будет найти, походу нету. Ну и ладно. Насчет вертикали, коллеги.... Пожалуй это важно там, где есть объекты, критичные до этой вертикали. И не дай бог, если спустя несколько лет, появится идея перепланировки комнаты, и не вертикальная стена станет объектом преткновения... А это обидно. Буду лепить вертикаль, тем более, что результат данной работы - на десятилетия.

А что насчет технологии? Допустим, буду использовать "ротбанд". Нанести толстый набрызг (типа набрызг плюс грунт), а затем, когда подсохнет, нанести укрывку? Сколько дать просохнуть первому слою, перед нанесением укрывки? Надо ли обрабатывать грунтовкой перед нанесением укрывки? Как обработать первый слой обрыг + грунт? Пригладить полутерком или оставить высыхать как прилипло после набрасывания?

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 13:40:48

я не ощутил особой разницы в работе между ротбандом и МП-75. По идее МП-75 дольше застывает из-за применения добавок, но мне как новичку это плюс ) Так как я замешивал сразу мешок. При толстом слое это оптимально, имхо

Если делать два слоя, что в общем то не надо, так как у вас не превышает максимально разрешенной толщины 5см, то рекомендуется делать ласточкин хвост. Я у себя в некоторых местах делал два слоя. Первый слой зубчатым шпателем обрабатывал, ждал высыхания, грунтовка и новый слой.

ps по поводу ГВЛ в "Дастрой" - цена на сайте 469руб. Полгода назад общался с ними, какую то скидку обещали, но получалось все равно не дешевле чем в Петровиче.

pps насчет покупки остатков по обьявам - продают и по 10 и по 30 мешков ))) Ради интереса посмотрел авито, и сейчас есть такие варианты, только с ценой их надо отрезвить )

0
виит

Местный

Челябинск

08.11.2011 в 13:56:11

orlanmaster написал : А что насчет технологии?

Да не нужен никакой набрызг. /Для цементно-песчанной был нужен/В любом случае минимум в два слоя наносить. И ещё забывать не стоит, что при высыхании состав немного втянется.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2011 в 15:06:42

orlanmaster написал : Насчет вертикали, коллеги.... Пожалуй это важно там, где есть объекты, критичные до этой вертикали. И не дай бог, если спустя несколько лет, появится идея перепланировки комнаты, и не вертикальная стена станет объектом преткновения... А это обидно. Буду лепить вертикаль, тем более, что результат данной работы - на десятилетия.

А самое главное когда начнёте клеить обои сами поймёте на сколько она важна строга вертикальная штукатурка:aтам где стыкуются две стены и образуют угол,вертикаль желательна до 1 мм ведь обои первую полосу строго по отвесу наклеивают:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу