11.11.2011 в 18:18:49
виит написал : Сетка шириной 1,35 м. ячейка 20*40 (сторона*диогональ) - 19,34 за м.кв.
ну подешевле той которую я взял на 30%, но не факт что у нас в розницу эту сетку по 20 руб смог бы найти. какая толщина проволоки в сетке?
12.11.2011 в 01:01:28
madishnik написал : какую подготовку требует декоративная штукатурка
vb-, дело говорит!
12.11.2011 в 20:50:52
Хочу отштукатурить потолок своими силами, а затем покрасить. Выводить в ноль не собираюсь. Сейчас на потолке смесь из: зубного порошка, алебастра, хозяйственного мыла, козеинового клея. На швы наложена сеточка. Лежит уже лет 20. Побелку смыл. Отрывать существующую штукатурку от потолка ОЧЕНЬ сложно (долотом с молотком только, просто шпателем не отрывается). Подскажите, пожалуйста:
12.11.2011 в 21:35:46
Int написал :
- Нужно ли разбивать долотом
не нужно
Int написал :
- Нужно ли полностью отрывать
не нужно
Int написал :
- Каким материалом можно немного подровнять
из названных - фугенфюллером...
Int написал :
- Можно ли шпаклевать потолок HP Finish,
можно, но лично мне этот материал не пришёлся по вкусу. Если Вы новичок - используйте смело, Вам будет всё равно с кем, удовольствие получите и цель достигнете...
12.11.2011 в 23:06:24
Int написал :
- Каким материалом можно немного подровнять неровности плиты: ротбанд, фугенфюллер, ... ? Сама плита местами немного (до 3 мм) изогнута, на стыках самый большой перепад 6 мм.
Озвученный Вами HP Finish отлично подойдет за два-три присеста
Int написал : Можно ли шпаклевать потолок HP Finish, под покраску
Да ! ..я его часто под покраску юзаю
20.11.2011 в 00:23:33
Имею собственно вот что: В ванной часть стен бетонные плиты, другая из влагостойких гипсовых плит. Пока меня не было сделали маяки на гипсовой штукатурке, затем все щедро залили бетоконтактом, и все это заполировали цпс кнауф-унтерпутц. Вроде бы, вроде как цпс держится. Но предполагается , что на стенах будет крупноформатная плитка 60*30. не отвалится плитка вместе с цпс? Но дальше еще хреновее: оказывается влагостойкая гипсовая плита ни хрена не влаго. А очень даже впитывает воду и расползается, если расковырять ногтем. Ну и конечно вопрос по Чернышевскому:"что делать?" Киньте предложения, пожалуйста!
20.11.2011 в 00:28:32
Вдогонку: ни сетки ни насечек на стенах нет.
20.11.2011 в 13:16:54
Подскажите пожалуйста.
Штукатурили стены и полок ротбаном намазывая шпателем слой за слоем, порой на высохший слой без грунтовки.
Стены гипсовые блоки грунтовали Тайфгрунтом, плиты потолка Бетоноконтактом Кнауф.
В результате когда пытался сделать штробу стамеской штукатурка начала отваливаться пятнами ровно по нанесенным слоям.
Испугался я не нашутку, т.к. на потолке такие слои местами до 3 -4 см.
Не отвалиться ли это все на голову? фото могу прикрепить, но позже.
20.11.2011 в 13:18:38
_Hart_, никто прогнозов н е даст.
20.11.2011 в 13:33:34
Jane D. написал : Имею собственно вот что: В ванной часть стен бетонные плиты, другая из влагостойких гипсовых плит. Пока меня не было сделали маяки на гипсовой штукатурке, затем все щедро залили бетоконтактом, и все это заполировали цпс кнауф-унтерпутц. Вроде бы, вроде как цпс держится. Но предполагается , что на стенах будет крупноформатная плитка 60*30. не отвалится плитка вместе с цпс? Но дальше еще хреновее: оказывается влагостойкая гипсовая плита ни хрена не влаго. А очень даже впитывает воду и расползается, если расковырять ногтем. Ну и конечно вопрос по Чернышевскому:"что делать?"Киньте предложения, пожалуйста!
эээ, никак?
20.11.2011 в 13:36:59
сейчс.
а какого цвета влагост. плита? если не отваливается, тои плитка будет держаться. а унтерпутц стойкая смесь.
20.11.2011 в 13:44:27
C2h5-OH, Михаил, добрый день, плита серого цвета. влагу вбирает еще как, да еще мелится, если просто провести ладонью.. Позиционировалась как плита от кнауф за 220 рэ/штучка. как быть с маяками на гипсовой основе? может все убрать и заново уложить чистым унтерпутцем? кстати, для всех новичков, которые покупают материалы сами: старайтесь не покупать на каширке! и просто на рынках!
20.11.2011 в 13:50:39
серая - не влагостойкая,но вполне возможно- от кнауфа. ничего страшного в гипсовых маяках нет. а кто Вам таки штукатурил..?
20.11.2011 в 14:01:33
C2h5-OH, уж точно не с нашего форума. Кого вы рекомендовали, на тот момент был занят. А потом Соседи заканчивали ремонтироваться, по моим глазам вроде нормально. Я их к себе позвала. А их надо вынимать? или пусть остаются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу