koris написал :
heckfy написал : стеклохолст хлам (в9 случаях из10)
под обои они вообще не нужны...
я другое имел ввиду. в коридоре я оклеил стеклохолст, окрасил его, и так оставлю, никаких обоев поверх я и не предполагал. идея такова - что надоест белый цвет в коридоре - покрашу в бирюзовый, или оранжевый, или... а вот почему стеклохолст - хлам - это вопрос, поясните, пожалуйста.
насчет выкручивания шурупов, это верно, я не упоминал в своем посте, но это я уже давно запомнил, и их не оставляю. кстати.. сталкивался с тем, что иногда мастера оставляют маяки (металические) в ванных, типа все равно плитка будет... а ведь все равно может проступить через затирку, разве нет? если для себя делать, я бы и в ванных их то же выдирал бы.
heckfy написал : шпатлёвка на сдир фугеном по полусырой штукатурке
я предполагал, что штукатурка должна высохнуть, потом хорошо прогрунтовать (тем самым чуть пропитать внутри грунтом), и после высыхания - шпаклевкой (с последующим грунтом. понимаю, что у мастеров время-деньги, но для себя, наверное, все же лучше как я написал? или все равно?
единственный мучающий меня вопрос - стена то да же после фугена - сероватая. и если клеить тонкие обои - может проступать пятнами, а значит - придется проходить еще тонким слоем пасты белой (чего мне не очень то хочется и нравится). но.. видимо, тут без вариантов.