veo
veo
Местный

Москва

27.05.2011 в 10:03:25

koris написал :

heckfy написал : стеклохолст хлам (в9 случаях из10)

под обои они вообще не нужны...

я другое имел ввиду. в коридоре я оклеил стеклохолст, окрасил его, и так оставлю, никаких обоев поверх я и не предполагал. идея такова - что надоест белый цвет в коридоре - покрашу в бирюзовый, или оранжевый, или... а вот почему стеклохолст - хлам - это вопрос, поясните, пожалуйста.

насчет выкручивания шурупов, это верно, я не упоминал в своем посте, но это я уже давно запомнил, и их не оставляю. кстати.. сталкивался с тем, что иногда мастера оставляют маяки (металические) в ванных, типа все равно плитка будет... а ведь все равно может проступить через затирку, разве нет? если для себя делать, я бы и в ванных их то же выдирал бы.

heckfy написал : шпатлёвка на сдир фугеном по полусырой штукатурке

я предполагал, что штукатурка должна высохнуть, потом хорошо прогрунтовать (тем самым чуть пропитать внутри грунтом), и после высыхания - шпаклевкой (с последующим грунтом. понимаю, что у мастеров время-деньги, но для себя, наверное, все же лучше как я написал? или все равно?

единственный мучающий меня вопрос - стена то да же после фугена - сероватая. и если клеить тонкие обои - может проступать пятнами, а значит - придется проходить еще тонким слоем пасты белой (чего мне не очень то хочется и нравится). но.. видимо, тут без вариантов.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.05.2011 в 19:38:17

veo написал : мастера оставляют маяки (металические) в ванных, типа все равно плитка будет... а ведь все равно может проступить через затирку, разве нет?

Нет.

veo написал : единственный мучающий меня вопрос - стена то да же после фугена - сероватая. и если клеить тонкие обои - может проступать пятнами,

Просто покрасьте стену. Любой краской. Обои будут держаться, никуда не денутся. Окрашенная стена всяко лучше чем не окрашенная. Она красивее и долговечнее. Её можно перекрасить, или сменить обои не боясь, что придётся перешпаклёвывать.

0
veo
veo
Местный

Москва

27.05.2011 в 23:25:44

Грэй написал :

veo написал : единственный мучающий меня вопрос - стена то да же после фугена - сероватая. и если клеить тонкие обои - может проступать пятнами,

Просто покрасьте стену. Любой краской. Обои будут держаться, никуда не денутся. Окрашенная стена всяко лучше чем не окрашенная. Она красивее и долговечнее. Её можно перекрасить, или сменить обои не боясь, что придётся перешпаклёвывать.

в этом случае может оказаться сложно приклеить хорошо обои. как то давно был опыту меня - вместо грунтовки по шпаклевке использовал разбавленную водоэмульсионку, как результат, тисненые бумажные обои плохо приклеились по швам, было 2-3 места, где швы не склеились и разошлись. вот и хотелось заранее узнать -как мастера правильно делают, что б вновь не накосячить.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

27.05.2011 в 23:29:36

veo написал : вот и хотелось заранее узнать -как мастера правильно делают, что б вновь не накосячить.

мы шпаклюем Ветонитом ЛР+... да и не только мы :) Он очень прост в работе, живёт долго, легко шлифуется...

0

всё в голове (с)

veo
veo
Местный

Москва

28.05.2011 в 00:36:09

в общем, получается, если штукатурка лежит относительно ровно, то шпаклевать фугеном "микронеровности" - нет смысла , и нужно заглаживать и выбелять сразу пастой (готовой, или смесью типа ветонита). буду пробовать на оставшихся стенах. спасибо.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

28.05.2011 в 00:37:37

veo написал : шпаклевать фугеном "микронеровности" - нет смысла , и нужно заглаживать и выбелять сразу пастой (готовой, или смесью типа ветонита).

+1!

0

всё в голове (с)

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.05.2011 в 06:22:55

veo написал : вместо грунтовки по шпаклевке использовал разбавленную водоэмульсионку, как результат, тисненые бумажные обои плохо приклеились по швам, было 2-3 места, где швы не склеились и разошлись.

во- первых,не надо разбавлять водой, во- вторых, так мало неприклеенных мест - вы просто клеите плохо.

0
veo
veo
Местный

Москва

29.05.2011 в 19:30:40

Грэй написал :

veo написал : вместо грунтовки по шпаклевке использовал разбавленную водоэмульсионку, как результат, тисненые бумажные обои плохо приклеились по швам, было 2-3 места, где швы не склеились и разошлись.

во- первых,не надо разбавлять водой, во- вторых, так мало неприклеенных мест - вы просто клеите плохо.

разбавляя водой, я получал проникновение получившегося грунта шпаклевку, т.е. некий заменитель грунта получился. специально разбавлял что избежать получения поверхности, на которую ничего не приклеится. судя то тому, что только в 2-3 местах соседствующие полотна чуть отстали друг от друга, считаю что результат нормальный (хотя я стремлюсь к идеальному). насчет того что я клею плохо, во первых - все делал по инструкции на клее, во вторых - у Вас нет оснований делать такие выводы ввиду полного незнания, что у меня получилось окромя этих 2-3 мест.при трех оклеяных идеально комнатах, только в той, которой подобным методом "прогрунтовал" и получил 2-3 места непроклейки стыков. предположу что это скорее говорит о неидеальности метода использования водоэмульсионки не по назначению. Прошу Вас, если позволяете себе категорично заявить о чьих то кривых руках, то пожалуйста, не потрудитесь обхяснить - в чем именно кривость, в противном случае это лишь пустые высказывания. И потом, в любом случае я всегда допускаю, что могу владеть навыкам в области, которая не является моей специальности, не в полной мере, и именно по этому допущению читаю и обращаюсь в данной ветке., и спрашиваю совета у более знающих и умеющих заранее спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2011 в 12:33:07

Имею вопрос к знатокам. Один мастер штукатуря кирпичную стену вывел ее с перепадом в 4 сантиметра. Я его "ушел". Другой решил вывести шпаклевкой. Намазал, высушил, понял что не вытянет. Набил сетку, укрепил проволокой и начал штукатурить по маякам. Шпаклевку не сбивал, насечку не делал. Вопрос в том, отвалится новый слой штукатурки по слою шпаклевки или нет? Косяк это у "мастера" или такое допустимо?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

31.05.2011 в 15:13:48

Dizel Man написал : Шпаклевку не сбивал, насечку не делал.

это допустимо, но при условии, что шпаклёвка прочная и прочно держится.

Dizel Man написал : Вопрос в том, отвалится новый слой штукатурки по слою шпаклевки или нет?

не отвалится, если соблюдается вышеуказанное условие.

Dizel Man написал : Косяк это у "мастера" или

Если отвалится, то - косяк. Если не отвалится, то .... не косяк))))))) ...Мастер должен был проверить прочность шпаклёвки и то, как она держится. Если он этого не сделал, то он "не очень мастер" (но это ещё не косяк, как я уже говорил - косяк будет если не повезёт и отвалицца до истечения гарантийного срока). Требуйте гарантийных обязательств :)

0
Левша-мастер
Левша-мастер
Местный

Москва

01.06.2011 в 12:13:35

Всем мастерам поклон и уважение! Нужен Ваш совет. В квартире потолки хочу покрасить краской CapaSilan

• на основе силиконовой смолы, как написано в описании. Потолки подравнивал шпатлевкой Фуген Knauf. Подскажите, совместимы ли данная краска и шпатлевка? Требуется ли дополнительное грунтование?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу