спасибо...
да слишком много времени на это надо, думал можно избежать
сейчас пока не высохла убирал как написали или смачивал грунтовкой и так же удалял
zirok написал :
Перепад иногда достигает 15-20 мм. Чем выровнять?
Ротбанд, Волма-Слой
Грэй написал :
если без правИла никак - значит Вам нужен не Шитрок, и даже не ЛР+, а что-нибудь гипсовое.
Шитрок - это финиш "на сдир", только шпателем ...
Грэй написал :
если без правИла никак - значит Вам нужен не Шитрок, и даже не ЛР+, а что-нибудь гипсовое.
Шитрок - это финиш "на сдир", только шпателем ...
все зависит от чего хочешь
первый слой волма, потом лр+
лр+ выравнять ровно без впадин, царапин невозможно
выравниваешь шпателем - иногда остаются миллиметровые ямы, мучаться с ветонитом с такой толщиной бессмысленно,
если делать шпателем - неровности останутся, поэтому правило.
хотя возможно надо большой шпатель, и правильно его держать или шпатель правильный
ответил выше, подправив свое сообщение
новичку не очень легко
ладно, если правилом нельзя, то решил вначале выровнять 44 см шпателем, заместо 14 см. или тоже неправильно?
миллимитровые ямы - это и сантиметров 20-60 по площади
я долго мучался с ветонитом.... но пока шкуришь можешь ямы рядом сделать, или шкуркой царапины, хоть и использую мелкую.
на форуме прочитал что это болезнь ветонита лр+ и ровнять последним слоем лучше шитроком
спасибо за ответы
Шпателем большим равнять намного быстрее чем правилом, да и черноты нету. хотя в моих руках не все ямочки уйдут.
p.s. наклеивать тонкую малярную ленту на стену и по ней вести правило бесмысленно т.к. наклеенная малярная лент у меня попала в ямку и правило ее не касалось.
pnetmon написал :
но пока шкуришь можешь ямы рядом сделать,
так надо без фанатизма! :)
pnetmon написал :
на форуме прочитал что это болезнь ветонита лр+ и ровнять последним слоем лучше шитроком
это немного разные материалы... Шитрок используем только под покраску.
В начале карьеры приходилось по 3-4 слоя Ветонита делать. Сейчас - 1-2 слоя достаточно. Когда шлифуете - шлифуйте так, как будто гладите попку любимой женщины (так мне говорили:)) Последний слой - практически не шлифуется.
кроме как держатель по руку различий не увидел (гребенка есть в обеих вариантах) - или это и есть различия... типа различное давление оказываемое рукой в процессе работы