DrPilman написал :
чем заделать саму дыру в перекрытии?
Дыру заделывайте пеной, пенопластом. Когда высохнет пена, удалите лишнее на сантиметр в глубь отверстия, потом погрунтуете и заштукатурите выемку стартовой гипсовой шпаклевкой или гипсовой штукатуркой ..без разницы
DrPilman написал :
но чем заделать саму дыру в перекрытии?
Это стандартные дыры. Обычно там обрезок арматуры лежит на плите, на неё накинута проволока(крюк) и пластиковая заглушка.
Я обычно грунтую и замазываю густым плиточным клеем. Причём лучше сделать небольшое плавное углубление и по высыхании, довести до плоскости обычной штукатуркой(шпаклёвкой).
Ребята, есть еще вопрос. Под штукатурку бетонных стен и последующую грунтовку под обои пошпаклеванных стен купил грунтовку Ceresit CT 17. Была прозрачная и белая. Продавец сказал, что отличается только цветом, купил белую. Зашел на сайт - оказывается у них немного разные свойства, например бесцветной можно грунтовать стены перед поклейкой обоев, а у белой такого свойства нет. Нести менять, или без разницы какая?
Была вмазана в отверстие цементом (чуть выбил - крепкий как камень, но весь потрескавшийся) П-образная пластина, а к ней прицеплен крючок. Менял проводку и пришлось все выковыривать, т. к. были закрыты цементом кабель-каналы.
DrPilman написал :
Под штукатурку бетонных стен и последующую грунтовку под обои пошпаклеванных стен купил грунтовку Ceresit CT 17. Была прозрачная и белая.
Церезит СТ17 в классическом исполнении слегка желтоватая, а Церезит СТ17-супер, имеет белый цвет. Любая из них подойдет под штукатурку, шпаклевку и обои
Палецкий, да можно положить на перекрытие пруток. Но я думаю замазать полностью, сделав вывод провода. А потом, в зависимости от типа люстры повесить или крюк на анкере, или прикрутить двумя саморезами на дюбелях. Только вот вопрос, а не вывалится под нагрузкой плиточный клей? Или лучше сразу положить железку а на неё крюк, а потом заделать?
DrPilman написал :
а если потом на это место повесить люстру, просверлив в таким образом заделанной плите - не рухнет?
Это смотря какую люстру вешать:). Вообще-то я Вам дал наводку, между строк. Замуруйте поперечную арматуру с крюком, а если будет крепление люстры на пластину, на дюбеля, то крюк отрезается или загибается( если чашка позволяет). Дюбеля будут держать в плиточном клее нормально, лучше чем в Ротбанде или пене:)
Обычно я так поступаю с подобными дырами, эдакий универсальный вариант. По хорошему же, для анкера лучше применить конструкционный цемент. Но у меня и клей для плитки неплохой:).