21.01.2012 в 19:13:39
Магнитом проверить и все дела.
21.01.2012 в 19:27:32
витаон написал : заодно хим анализ проведите
Напильнико провёл уже..............вскрытие показало - ЦИНК!!!
витаон написал : ну всреднем с объекта кг 20 маяков бывает.
:eek:люминия:scare
Хомич написал : Магнитом проверить и все дела.
А на глаз слабо?!
ionchik написал : Цинк от люминия, я ещё в состоянии отличить!
Пы.Сы. - А люминь разве не магнитится?:D (шутка)
21.01.2012 в 19:33:59
ionchik написал : Напильнико провёл уже..............вскрытие показало - ЦИНК!!!
блажен тот кто верит аминь !!!!:D
21.01.2012 в 20:00:13
ionchik написал : Вы мне не верите?!
да не верю мне кажется вы глубоко обманываетесь.цинк хрупкий метал . а маяки штампуют из листовой оцинкованой стали. и за сутки он у вас не поржавеет оставьте на воздухе дня на три поливая иногда
21.01.2012 в 20:17:13
витаон написал : мне кажется вы глубоко обманываетесь
Возможно.
витаон написал : и за сутки он у вас не поржавеет оставьте на воздухе дня на три поливая иногда
А как же он у людей(здесь писали) ржавеет в штукатурке без воздуха?
витаон написал : оставьте на воздухе дня на три поливая иногда
Ок, с понедельника начну!
21.01.2012 в 20:21:46
ionchik написал : А как же он у людей(здесь писали) ржавеет в штукатурке без воздуха?
штукатурка воздух пропускает и постоянная влажная среда. а ржавеет в основном верхний гребень по которому правило ходит там цинк обычно стирается особенно когда цпс штукатурят. песочек он абразивный. с гипсом реже ржавеют у меня никогда не было. потому что высыхает быстро. да и проветривать объект надо чаще чтобы избыточной влажности не было.
21.01.2012 в 20:54:31
витаон написал : песочек он абразивный
Напильник поабразивнее будет(ИМХО), и ничего не поржавело!
21.01.2012 в 20:56:27
какой быстрый
21.01.2012 в 21:15:02
Народ ,а чем отштукатурить пазогребневые плиты(гипсовые)?были отштукатурены обычным раствором(цемент,песок- давным давно) и вся эта штукатурка отошла лёгким движением отвёртки,целым пластом.ВОЛМА-СЛОЙ-можно простоесть в наличии?По поводу маяков хочу добавить:купил оцинкованные маяки (6) для проверки ржавеют или нет напильником сточил верх маяка,намочил и на батарею и так где то дня три :-) ,итог не ржавеют,при штукатурки из стенки можно не вытаскивать.
21.01.2012 в 21:28:07
Серж!, вы наверно с ionchik договорились :). вместе эксперименты проводите:)ржавеют и ещё как не гоните лошадей
21.01.2012 в 21:43:41
витаон написал : Серж!, вы наверно с ionchik договорились :). вместе эксперименты проводите:)ржавеют и ещё как не гоните лошадей
Завтра фотки кину,сегодня уже четвёртый день пошёл как мочу их на батареи :) пока не заржавели.
21.01.2012 в 21:44:06
ionchik написал : А люминь разве не магнитится?
легко! Люминевым магнитом!:)
витаон написал : блажен тот кто верит
Не лишай человека надежды.....
витаон написал : штукатурка воздух пропускает и постоянная влажная среда.
вот ребята, я маяки никогда не выдергиваю и ничего у меня не ржавеет. Давайте вспомним процесс. Штукатурим, водим по маяку правилом - оно алюминиевое, цинк тверже, вывод - правилом покрытие не повредишь. Далее - маленько напортачили, пришлось штукатурку шлифовать. Тут уж точно цинк сотрем. НО!!!! Далее - грунтовка, шпаклевка минимум два раза с промежуточной грунтовкой, грунтовка под обои и ,наконец, сами обои. Думаем - поврежденная поверхность маяка защищена грунтовкой три раза. Думаем дальше - если маяк всё-таки заржавел, значит влага попала изнутри, из массы штукатурки? Но ведь это значит, что у вас стена сырая! А тут уж не маяки выдергивать надо, а искать причину - откуда вода - и стену спасать. Потому что за ржавчиной на маяках у вас появиться плесень на обоях.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу