barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 10:07:51

stroika написал : каждые смеси под определенную работу вы потолки тоже ЦПСом штукатирите?

Возможно будешь смеяться, но в Португалии мастера и потолки цпс-ом штукатурят частенько. Причем очень лихо. Мастерком так быстро накидывают раствор на потолок, что диву даешься. Раствор там совсем другой, никаких пластификаторов никто не добавляет. Просто песок, цемент и вода. Но работать с ихним раствором сказка. Я порой, до 5-6 см за раз на стенку накидывал и ничего не ползло. Там на стройке всегда валом разного песка для разных целей. Красный, серый, белый, желтоватый. Какой хочешь вобщем.

0
Келдыш
Келдыш
Новичок

Сочи

19.07.2011 в 10:09:29

Вот.... мы говорим к примеру "Немецкое качество" или "Японское" или еще какое зарубежное. А почему не наше-то?

Все хотим быстро, сразу и не думая.

Не выдвинем сначала концепции. Как это должно выглядеть в итоге, чтобы было совершеннее. Как оно должно функционировать. Какие требования должны быть предъявлены к материалам. Каким инструментом это должно быть выполнено.

И начинается..... Одно не нашли.... Вместо него другое..... сойдет! Лишь бы быстрее.

"А англичане ружья кирпичом не чистят. А случись война, они стрелять не годятся" Помните? Левша хотел донести до царя только одну это мысль. И что вышло на самом деле.

Немного включите свою верхнюю наморщенную часть туловища. Может она умеет думать все-ж. Может это надо? А может это даже понравится.

Вы что и в самом деле не видите, что все, что творится вокруг, рассчитано на темноту масс. На невежество. Так легче продать и подать. Я опять умничаю?

Тогда вопрос: Вы делаете Евро ремонт или таджикский?

0
Келдыш
Келдыш
Новичок

Сочи

19.07.2011 в 10:13:26

barcelonetta написал : Возможно будешь смеяться, но в Португалии мастера и потолки цпс-ом штукатурят частенько. Причем очень лихо. Мастерком так быстро накидывают раствор на потолок, что диву даешься. Раствор там совсем другой, никаких пластификаторов никто не добавляет. Просто песок, цемент и вода. Но работать с ихним раствором сказка. Я порой, до 5-6 см за раз на стенку накидывал и ничего не ползло. Там на стройке всегда валом разного песка для разных целей. Красный, серый, белый, желтоватый. Какой хочешь вобщем.

Сказка! Я бы с удовольствием взглянул на их пески. Ну и цемент конечно.

Вот ведь земли какие разные. У нас здесь нет чернозема вообще. Глины разные белая, красная (мало), зеленая, желтая, синяя. Где-то земля дает пески, где-то бриллианты, где-то слюду, где-то асбест ну и пр. Ну разве это не интересно?

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

19.07.2011 в 10:39:14

Келдыш написал : Так понятно?

Так то понятно. Т.е. все как обычно. Ничего нового, "те же яйца - вид сбоку".

Келдыш написал : точки координат линии стены (линии оштукатуренной поверхности)

Так, стена(поверхность) - это плоскость, а не линия, а если говорите о линии на плоскости, то надо уточнитить какой; координаты у точки, а не наоборот и т.д. А пытаясь исправить(чтобы понять), можно получить несколько правильных по формулировке, но различных по смыслу выражений.

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

19.07.2011 в 10:48:22

barcelonetta написал : Там на стройке всегда валом разного песка для разных целей. Красный, серый, белый, желтоватый. Какой хочешь вобщем.

Хорошо бы еще понимать, какой песок какими свойствами обладает и для чего и как используется. Ведь как-то же они(португальцы) в них разбираются. А то быстро накосячишь. Например сделаешь стяжку красным песком, надо было 1 часть красного, 1,5 серого и 0,5 белого. Хотя странно, что чистый песок может обладать в растворе разными свойствам. Он же, вроде как, только наполнитель, и в реакции с цементом не вступает.

0
Келдыш
Келдыш
Новичок

Сочи

19.07.2011 в 10:50:15

Gloom80 написал : Так, стена(поверхность) - это плоскость а не линия, а если говорите о линии на плоскости, то надо уточнитить какой; координаты у точки, а не наоборот и т.д. А пытаясь исправить(чтобы понять), можно получить несколько правильных по формулировке, но различных по смыслу выражений.

Ну вот.... Я где-то слышал, что одну и ту же мысль можно выразить четырьмя тысячами способов (может правда, может врут. Не берусь судить).

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

19.07.2011 в 11:04:04

Келдыш написал : мысль можно выразить четырьмя тысячами способов

Надо выразить мысль так, чтобы Вас поняли. Это не всегда просто и здесь многословие, зачастую, только мешает.

0
Келдыш
Келдыш
Новичок

Сочи

19.07.2011 в 11:08:28

Gloom80 написал : Хорошо бы еще понимать, какой песок какими свойствами обладает и для чего и как используется. Ведь как-то же они(португальцы) в них разбираются. А то быстро накосячишь. Например сделаешь стяжку красным песком, надо было 1 часть красного, 1,5 серого и 0,5 белого.

Вот отсюда и начинается ремесло. Где-то веками нарабатывали опыт. Бережно хранили и бережно передавали из рук в руки. Учил сам мастер. Ученик работал с мастером и впитывал все в себя. А у нас все хотят нахрапом взять. Книжку прочитали и вперед. А что за песок? Что за цемент? Это через мозоли и шишки. Раствор надо чувствовать. Мы про песок-то знаем только то, что он бывает белый, красный, серый и пр. А что за песок-то? О чем речь-то вообще? Вот и получаем пинки и затрещины. И ничто нас не учит. Растеряли мы культуру строительного ремесла. Потому, как подход: незаменимых людей нет. Не хочешь-пошел вон! Если кто-то умеет что, то давай его клевать. Придираться к мелочам. И никому до этого нет дела. Я не хвалю Португалию. Она, как я понял, тоже пошла таким же путем. Наберут шмутц-команду из разных португальских таджиков и давай штукатурить видимо (может конечно португальские таджики только подай-принеси, а работает сам мастер? Не берусь судить). Но в одном останусь прав. Мастерство надо копить, хранить и бережно передавать. Факт! (Это я не о себе. Это я о талантливых и трудолюбивых мастерах с большой буквы).

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 11:18:22

Gloom80 написал : Хорошо бы еще понимать, какой песок какими свойствами обладает и для чего и как используется. Ведь как-то же они(португальцы) в них разбираются. А то быстро накосячишь. Например сделаешь стяжку красным песком, надо было 1 часть красного, 1,5 серого и 0,5 белого.

Ну конечно, понимают какой для чего. Белый песок чисто отделочный. Его применяют для штукатурки традициональным способом ( у них очень ценятся традициональные виды работ- по старинке, не то что у нас), его мешают с известью и штукатурят. Красный вперемешку с серым добавляют при общем оштукатуривании стен, серый идет для стяжки. Ничего сложного.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 12:03:37

stroika написал : ну начинаецо может шпакленуть проще и качественей?

Я написал лучше белый, но это необязательно. Просто нужен хороший песок. И хорошенько просеять, песочек мы еще с водичкой просеивали.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

19.07.2011 в 13:08:46

Хм, и швец, и жнец, и на дуде игрец

Келдыш написал : Вместо мысью стало мыслью

• про белку- мысь я знаю. "Растекаться мыслью по древу" - это уже устойчивый фразеологический оборот, что означает вдаваться в ненужные подробности, отвлекаться от основной мысли. Поэтому у многих уже

Gloom80 написал : Разрывается мозг от незнакомого употребления привычных понятий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу