21.01.2012 в 21:50:04
almeca написал : Но ведь это значит, что у вас стена сырая! А тут уж не маяки выдергивать надо, а искать причину - откуда вода - и стену спасать.
интересная мысль...
всё в голове (с)
21.01.2012 в 21:55:36
almeca, ржавеют иногда. однажды штукатурили много цпс и практически не проветривали боялись сквозняков мороз был на улице. так за неделю даже патроны на дреля в других комнатах покрылись налётом. а когда штукатурка высохла у половины маяков макушки были ржавые. но это сильно зависит и от качества маяков. какой метал каким слоем цинк лежит. а то у нас братья армяне такое клепают. раньше маяк из 0.5 рубили он как палка ровный был и цинк только темнел а сей час из 0.4 уже умудряются клепать и цинка такое ощущение что еле еле
21.01.2012 в 22:02:42
витаон написал : когда штукатурка высохла у половины маяков макушки были ржавые.
ну , это форсмажорные ситуации! Кстати, достаточно легко устраняется - крась гребни хамерайтом (или железным суриком) и don,t worry be happy....
21.01.2012 в 22:17:55
"дак ониж высыхают" а как ещё?если опустить в воду полностью то не заржавеют не когда(как и любой метал в воде)лежат себе спокойно на мокрой тряпке на батарее(царапинами в низ)
21.01.2012 в 22:23:33
Серж!,не заморачивайтесь. то что они ржавеют это медецинский факт. но бывает редко и при определённых условиях
21.01.2012 в 22:30:36
витаон написал : Серж!,не заморачивайтесь. то что они ржавеют это медецинский факт. но бывает редко и при определённых условиях
Просто продавец с пеной у рта доказывал что не ржавеют,вот и решил проверить,а тут как раз и наткнулся на это обсуждение и решил тоже написать,но то что вытаскивать их после штукатурке не буду это уже 100%.
21.01.2012 в 22:32:20
ionchik написал : Напильнико провёл уже..............вскрытие показало - ЦИНК!!!
:eek:люминия:scare
А на глаз слабо?!
Пы.Сы. - А люминь разве не магнитится?:D (шутка)
Чёй-то я не понял наверное. Если проверяем цинк или оцинковка, тогда можно\лучше магнитом. Если алюминий или цинк - зачем пилить напильником и мочить водой? :confused:
21.01.2012 в 22:33:40
Серж! написал : вытаскивать их после штукатурке не буду это уже 100%.
да и я об этом всегда говорю. но уж если поржавели лучше вытащить.
21.01.2012 в 22:42:42
Шурупы в ГКЛ то-же потенциально опасное место на счёт ржавчины, но их почему то никто не выкручивает.
21.01.2012 в 22:49:11
Хомич написал : Шурупы в ГКЛ то-же потенциально опасное место на счёт ржавчины, но их почему то никто не выкручивает.
шурупы как правило заглублены и накрыты слоем шпатли. плюс всё это гипс сохнет быстро. не успевают. маяки же ржавеют чаще в цпс и у них кромка на поверхности
21.01.2012 в 23:06:41
Наверно не буду париться с с вытаскиванием этой хрени, тоненькой кисточкой пройдусь белой красочкой перед шпатлевкой и пусть сидят там до скончания века. И с рустами не будет мороки, да и в спальне наверно не так уж и влажно
21.01.2012 в 23:34:16
Серж! написал : напильником сточил верх маяка,намочил и на батарею
У меня появились единомышленники!:yu
витаон написал : ржавеют и ещё как не гоните лошадей
Вы хоть фото кинте, интересно.:o
almeca написал : Люминевым магнитом!
Осталось его найти!;):D
almeca написал : я маяки никогда не выдергиваю и ничего у меня не ржавеет.
Что и требовалось доказать!:applause:
almeca написал : вывод - правилом покрытие не повредишь.
А напильником?:p
витаон написал : дак ониж высыхают
Так я поэтому и в мокрую тряпочку!;)
Хомич написал : Если проверяем цинк или оцинковка, тогда можно\лучше магнитом.
Это я утрировал;).............имелось в виду, что люминь от цинка/оцинковки легко отличить. Кстати, чистый цинк магнитится?:confused:
21.01.2012 в 23:40:23
ionchik написал : Вы хоть фото кинте, интересно.
21.01.2012 в 23:52:09
Серж! написал : сегодня уже четвёртый день пошёл как мочу их на батареи пока не заржавели.
помажьте их лимоном и поржавеют без воды и батареи :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу