чёта уже девять страниц только бесполезный флуд и "фаллометрия" какая-то... куда смотрит модератор...:o
21.07.2011 в 16:29:32
чёта уже девять страниц только бесполезный флуд и "фаллометрия" какая-то... куда смотрит модератор...:o
21.07.2011 в 18:14:46
не,у мну не дежавю.к сожалению.:(рождается новый труженик.бедный ростов..за что это ему?
22.07.2011 в 00:32:25
Сообщение от klein Вы врач , или ночной сторож , которому нечем заняться и в 3-часа ночи пишет письма Baker Сдается мне все гораздо тривиальнее. Бытовой запой. Вторую ночь сам с собой разговаривает
Да нет... просто мне выпадает время такое, что приходится писать постскриптумы, когда уже все спят.
Просто каждый из Вас считает себя центром оценки. И если уж что не нравится... То убери это.... А то....
Про флуд.
А не хотите флуда... То выражайте интересные мысли. Есть тут в последних страницах только три-четыре автора, которые, может где-то и заблуждаются, но читать их все-равно интересно. Я с 2002 года не видел такого интересного для себя форума. (Многие, действительно интересные и живые форумы превратились в диалог сотрудников одной "редакции" выступающими под никами. Т.е. в монолог редакции форума с самими собой.). Все это поняли и покинули форумы. Все стало не интересно. Так они и беседуют с самими собой и по сей день. И никому это не интересно. И, считаю, что серьезное надо разбавлять смешным и тогда все пойдет. Вы уж простите меня, что я влез в касту. Я-любитель. Вы-профессионалы. Простите за критику.
Но без нее никак.
22.07.2011 в 09:29:08
Келдыш написал : Создавая зоны Френеля на поверхности и измеряя отклонения от концентричности. (Ну.. тут по-научному... Вам не понять)
Понять это действительно невозможно, т.к. это неправильно. Зоны Френеля - понятие абстрактное их ни создать ни измерить нельзя.
22.07.2011 в 12:51:34
О....й Зоны Френеля имеют вид концентрических кругов. Они не абстрактны. Вполне измеримы. Образованы усилением и ослаблением световых волн разницей 1/2 волны. Среди Вас есть физик-ядерщик, по-моему сам админ. Пусть хоть он Вам объяснит что к чему. А то я попка-дурак. Весь мир же мерится правилом. Лазер же придумали штукатуры и нужен он только для того, чтобы точки на стенках отмечать.
22.07.2011 в 18:59:24
Келдыш написал : Вообще-то качество плоскости и шероховатости проверяется светом. ... зоны Френеля...А то я попка-дурак.
Келдыш, перестаньте валять попку-...
22.07.2011 в 22:18:08
продолжим тему о штукатурке
1-ставим пятаки вверху и внизу под ниткой отвеса
2-шарошкой по ГКЛ срезаем верхнюю часть пятаков по минимуму , делая её ровной , высоту контролируем линейкой .
3-На правило (желательно равное высоте стены) крепим на скотч маячёк -6-й номер , маячёк должен прилегать по все плоскости правила без зазора .
4-На закрепленый к правилу маячёк накладывает гипсовую смесь и быстро ставим на подготовленые = пятачки = Всё , ждем когда схватится гипс , чтобы потом снять правило .
22.07.2011 в 22:54:58
klein написал : -На правило (желательно равное высоте стены) крепим на скотч маячёк -6-й номер , маячёк должен прилегать по все плоскости правила без зазора
и 4-На закрепленый к правилу маячёк накладывает гипсовую смесь и быстро ставим на подготовленые = пятачки = Всё , ждем когда схватится гипс , чтобы потом снять правило Как на этих снимках!
22.07.2011 в 23:00:32
klein написал : продолжим тему о штукатурке 1-ставим пятаки вверху и внизу под ниткой отвеса
2-шарошкой по ГКЛ срезаем верхнюю часть пятаков по минимуму , делая её ровной , высоту контролируем линейкой .
3-На правило (желательно равное высоте стены) крепим на скотч маячёк -6-й номер , маячёк должен прилегать по все плоскости правила без зазора .
4-На закрепленый к правилу маячёк накладывает гипсовую смесь и быстро ставим на подготовленые = пятачки = Всё , ждем когда схватится гипс , чтобы потом снять правило .
Послушайте, вам че заняться нечем? И это сколько же маяков за рабочую смену таким образом вы выставите? 5-6?:D Да вы видать, спец еще тот!!!:D Маяки скотчем к правилу, изврат какой:D. И еще, купите нормальный профессиональный отвес. Он реально облегчает работу. Правильный отвес имеет бочонок, ширина которого равна ширине отвеса. Тогда никаких гвоздей и линеек не нужно. Бочонком прикладываешь к верхнему "пятачку":D, а отвес должен слегка касаться нижнего "пятачка". Так гораздо быстрее. Вот фото правильного отвеса
22.07.2011 в 23:11:37
И еще, Юрасики, че это вы так навязываете нам свои методы? Ну не нравится никому ваша метода, я б наоборот, таких работничков в шею гнал. Которые по полдня с одним маяком мудохаются. А вы тут из себя спэцов строите:D. Интересно, какая же у вас тогда производительность? :DМетров 5-6 в день, не более, я думаю.:)
22.07.2011 в 23:15:38
klein написал : продолжим тему о штукатурке
и далее по тексту..почитайте ПЕРВЫЕ 3 страницы темы.остальное-вариации.или предложите способ ставить маяки быстрее чем при помощи построителей.тогда поговорим. з.ы.модерам-зачОт.что почистили тему,а то чет нафлудили было дело:o.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу