27.01.2012 в 01:36:13
DMURZV написал : ГКЛ в один слой?Основа на профилях или наклеен?
Это потолок многоуровневый. Чего там намудрили не знает никто. Видел швы не разделанные и без серпянки, три сантиметра шпатлёвки по гипсу и ещё много чего. Плюс новостройка. Но мы то делали финиш, значит плохие - мы. Кто последний, как говорится... Вопрос по гипсу задал в соответствующей теме - мож кто подскажет.
27.01.2012 в 01:54:52
витаон написал : ну не моя же не трещит то у тебя
Я же где-то описывал вроде уже выше,как делаю.А вообще правило №1:я не делаю штукатурные потолки в новостройках,где потолок из плит с рустами.Только монолит или целая плита.Или старый дом.
27.01.2012 в 01:56:38
DMURZV написал : де потолок из плит с рустами.Только монолит или целая плита.Или старый дом.
ну тогда надо было читать раньше я в этом контексте иговорил.
27.01.2012 в 01:59:08
Хомич написал : Видел швы не разделанные и без серпянки, три сантиметра шпатлёвки по гипсу и ещё много чего. Плюс новостройка. Но мы то делали финиш, значит плохие - мы.
А потом не докажешь.:(Да уж...
Хомич написал : Вопрос по гипсу задал в соответствующей теме - мож кто подскажет.
Щас глянем.
27.01.2012 в 02:04:14
витаон написал : ну тогда надо было читать раньше я в этом контексте иговорил.
Это я наверное чего-то пропустил.:oИзвиняй.:)А в новострое по-любому трещать будет.И не только потолки.:(Вон у некоторых стены внешние отваливаются:a.
27.01.2012 в 02:26:27
DMURZV написал : у меня складывается впечатление
Ну почему вы такой неверующий?
DMURZV написал : Да и процесс ржавления потихоньку уже начался
Это даже трудно ржавчиной назвать............больше на окисел похоже!
DMURZV написал : Попробуйте на точиле снять,так же как ту часть
Хорошо, завтра сделаю, целые выходные мариноваться будет.
27.01.2012 в 02:36:30
Хомич написал : финал был красивый - струя горячей воды при попытке смонтировать плинтус
Типа в ГВС/отопление попали?
Хомич написал : Видел швы не разделанные и без серпянки
Скажите, даже тонкий край гипсокартона всёравно разделывать надо, или Вы про стыки ГКЛ говорите?
DMURZV написал : А вообще правило №1:я не делаю штукатурные потолки в новостройках,где потолок из плит с рустами.
Почему так критично, 100% бяка получается?
27.01.2012 в 02:52:15
ionchik написал : Ну почему вы такой неверующий?
Я реалист.Доверяю только здравому смыслу и опыту по жизни.Просто я знаю,что так оно и есть.
ionchik написал : больше на окисел похоже!
Это начало.Дальше будет хуже.:(
ionchik написал : Хорошо, завтра сделаю, целые выходные мариноваться будет.
Ну вот и отлично!Попробуйте,после того как намочили,просушить не вытирая несколько раз.Тем самым приблизим реальные условия.Маяк же вы не будете постоянно протирать,пока штукатурка потеет. ЗЫ;Я и сам эксперименты люблю.Очень.:)
27.01.2012 в 02:55:14
ionchik написал : Почему так критично, 100% бяка получается?
Нет,не 100 процентов.Может да,а может и нет.Но здесь экперименты на фиг:слишком дорого.:(
27.01.2012 в 04:15:02
Палецкий написал : Я бы на базовый выравнивающий слой взял Кнауф "НР-старт" ...им можно от ноля швов вытянуть в +8см по краям, а потом зашпаклевать любой финишной шпаклевкой
скажите плиз, а чем он лучше ротбанда? цена здесь роли не играет, себе ведь делаю)) те же минимум 5мм и максимум 1,5см это же тоже штукатурка? и еще- через какое время можно начать шпаклевать ротбанд или НР-старт если скажем в самом толстом месте около 1,5 см? или надо дожидаться 7дней до полного высыхания? здесь уж спрошу сразу- фуген можно сразу слоем в 8мм класть? или лучше придерживаться предписания в макс 5мм и уложить двумя слоями?
27.01.2012 в 04:21:57
rustem написал : а чем он лучше ротбанда?
В принципе, ни чем не хуже и не лучше ...штукатурка, как штукатурка
rustem написал : через какое время можно начать шпаклевать ротбанд или НР-старт если скажем в самом толстом месте около 1,5 см?
Оценку готовности поверхности для шпаклевания делают визуально ..она вся полностью должна побелеть. Время сушки 1,5 см. может колебаться от двух суток до недели при нормальных условиях в помещении
rustem написал : фуген можно сразу слоем в 8мм класть?
Фуген?! При чем тут Фуген ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу