Сложно сказать, но кирпичная стена совсем не ровная. Предполагаю, что слой должен быть достаточно толстым, но, к сожалению, я не специалист и поэтому требуется совет. Хотя понимаю, что совет чисто теоретический не зная всех нюансов.
18.02.2009 в 11:39:11
Сложно сказать, но кирпичная стена совсем не ровная. Предполагаю, что слой должен быть достаточно толстым, но, к сожалению, я не специалист и поэтому требуется совет. Хотя понимаю, что совет чисто теоретический не зная всех нюансов.
18.02.2009 в 12:08:04
1811спб написал : совет чисто теоретический не зная всех нюансов.
чисто теоретически ротбанд запрещено наносить слоями.
Практически есть варианты : а) нужно сушить каждый слой до полного высыхания, грунтовать. б) не ждать полного высыхания, но в каждом слое делать "нарезку-насечку" для лучшего сцепления с последующим слоем. В этом случае грунтовать не нужно. ...На первый взгляд нелогично, но по первому способу стенка высохнет быстрее, чем по второму...
18.02.2009 в 13:52:15
Грэй написал : б) не ждать полного высыхания, но в каждом слое делать "нарезку-насечку" для лучшего сцепления с последующим слоем. В этом случае грунтовать не нужно.
я именно так всегда и делаю
18.02.2009 в 21:07:08
Большое спасибо за ответ. Еще хотелось бы узнать, стоит ли для экономии денег смешивать ротбанд с песком в примерной пропорции - 2 части ротбанда и 1 часть песка. И может ли это иметь отрицательные последствия в дальнейшем? Заранее спасибо за консультацию.
18.02.2009 в 21:48:36
stroika написал : купите метал. маяки и не мучайтесь столько.
А что потом делают с метал. маяками? Ведь они ржавеют потом.
18.02.2009 в 21:52:28
1811спб написал : Еще хотелось бы узнать, стоит ли для экономии денег смешивать ротбанд с песком в примерной пропорции - 2 части ротбанда и 1 часть песка.
я лично не пробовал. Это Вы придумали или Вам мастер предложил:) ? Помню давненько так плиточный клей бодяжил;)
18.02.2009 в 21:55:19
alla40 написал : А что потом делают с метал. маяками? Ведь они ржавеют потом.
удаляют, а канавку заделывают раствором
18.02.2009 в 22:01:00
К сожалению не я придумала, а мастер сказал, что так делает. У знакомых проконсультировалась которые хоть что-то понимают в ремонте, они тоже удивляются. Их мнение, что эта смесь не будет держаться на стене, т.к. песок тяжелее ротбанда. Теперь и не знаю, если и у Вас сомнения...
18.02.2009 в 22:10:58
1811спб написал : мастер сказал, что так делает.
может быть.
Зачем рисковать?! Лучше делать один раз хорошо!
18.02.2009 в 22:25:42
21811спб
1811спб написал : , стоит ли для экономии денег смешивать ротбанд с песком в примерной пропорции - 2 части ротбанда и 1 часть песка.
У меня один знакомый прораб любит так поэкономить. Смесь получается очень рыхлая и держится не очень хорошо. Если поверх неё положить укрывочный слой чистым ротбандрм, то он легко отслаивается. Были случаи, что не удерживал плитку с гидроизоляциейи слоем 2-3 мм клея.
18.02.2009 в 23:59:13
1811спб написал : стоит ли для экономии денег смешивать ротбанд с песком в примерной пропорции -
Тут такое дело ...Ротбанд это смесь из гипсового вяжущего и наполнителя (песок единой фракции). Пропорции смеси уже отлажены и испытаны в лаборатории производителя. Прибавляя сверх нормы наполнитель к вяжущему, Вы будете ослаблять качественные свойства смеси.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу