12.02.2012 в 22:32:34
almeca написал : А вот можно задать нескромный вопрос - если всё так хорошо - зачем шпаклевать? Вы ради интереса разведите акриловую грунтовку пополам с краской и покрасьте - что получиться?
Не всем (мне точно) нравится бетонная поверхность в качестве финишного решения потолка.. поверхность гладкая , но с косячками, где то выемки,ямки, следы от опалубки .. где-то следы от проводки , от штробления... Вообщем отделка необходима. Зачем грунтовать грунтовкой глубокого проникновения ничего не впитывающую поверхность??она и так стеклянная . Вопрос - ни какой грунтовкой , а сколько ?? чтоб потом Ветонит лр+ на голову не упал. Чем отличается бетоконтакт от грунтовки глубокого проникновения - я в курсе.
12.02.2012 в 22:35:19
витаон написал : самый простой вариант . отшпатлевать базой поклеить флизелиновые обои под покраску и покрасить. получите ровную поверхность.
я это и делаю.. тока без обоев..
12.02.2012 в 22:38:19
витаон написал : опять бетоконтакт. чё вы все его лепите куда не надо. обычный грунт
12.02.2012 в 22:55:06
Pioneerski написал : поверхность гладкая , но с косячками, где то выемки,ямки, следы от опалубки .. где-то следы от проводки , от штробления...
так и говорите! А то - зеркало!:)
Pioneerski написал : Зачем грунтовать грунтовкой глубокого проникновения ничего не впитывающую поверхность??
Ну насчет не впитывает - не факт, но, как вы писали выше - кашу мослОм не испортишь, делайте бетонконтактом, один раз - достаточно. А про ветонит вообще не волуйтесь, он даже на полиэтилене держиться! Пробовали от него ведро отчистить?:)
12.02.2012 в 23:06:24
Pioneerski написал :
- а куда его надо?
- обычный грунт - это какой?
13.02.2012 в 01:03:43
Итак, вводные загадки. Имеем кухню.
Начал грунтовать - начали появляться мелкие пузыри, вздувающие финиш на "паутинке". Теперь придется дождаться высыхания, все выпученное сошлифовать, пропылесосить и шпатлевать финишем опять.
От чего такая фигня? Отличий от других комнат придумать не могу - там все офигенно.
13.02.2012 в 01:07:29
у меня такая песня с шитроком происходила так и понял как победить. говорят грунтовку подбирать надо. и пылесосить тщательно после шлифовки. вроде как пыль мелкая остаётся вот она и растворяется и идёт пузырьками
13.02.2012 в 01:23:07
Pioneerski написал : где-то следы от проводки , от штробления...
А кто это вам разрешил потолок штробить?:eek:
витаон написал : любую акриловую но не ггп и достаточно одного слоя чтобы просто обеспылить
Именно так!Не надо под шпатлю бетонконтакт.Ну,а если уже помазали,то так и оставьте.Больше не мажьте.Ночь просохнет,на следующий день шпатлюйте.
13.02.2012 в 01:28:20
витаон написал : говорят грунтовку подбирать надо
Ага,та же хрень была.Грунтовал дешёвой какой-то,типа фаворит.Поменял на Пуфас-всё зашибись.
13.02.2012 в 01:35:28
витаон написал : у меня такая песня с шитроком происходила так и понял как победить. говорят грунтовку подбирать надо. и пылесосить тщательно после шлифовки. вроде как пыль мелкая остаётся вот она и растворяется и идёт пузырьками
Ничего из химии не менялось. Даже канистра грунтовки Та ЖЕ. Разве что может не тщательно пылесосил
13.02.2012 в 01:39:32
Def461 написал : Ничего из химии не менялось. Даже канистра грунтовки Та ЖЕ. Разве что может не тщательно пылесосил
вот и я о том фантастика.
13.02.2012 в 01:58:59
Обидно. Придется еще вечер убить на новый цикл секанса со стеной
13.02.2012 в 09:05:26
DMURZV написал : А кто это вам разрешил потолок штробить?
имеется в виду, когда перекрытие межэтажное пробуриваешь сверху вниз для проводки - из потолка вываливается довольно большое блюдце бетона... а снизу вверх сверлить влом((
DMURZV написал : Больше не мажьте.Ночь просохнет,на следующий день шпатлюйте.
ок. спасибо. так и сделаю.
13.02.2012 в 12:21:58
Pioneerski написал : сверху вниз для проводки - из потолка вываливается довольно большое блюдце бетона
Оно также вываливается и снизу вверх, справа налево, и тд. и т.п. но не всегда!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу