gamp
gamp
Местный

Елец

28.09.2011 в 15:51:00

можно, у вас там не сильно холодно, главное чтоб намокания не было, и сырости, хорошую вентиляцию сделаете и все)) лучше ротбаном)) теплон стремный)) а ротбан паленый)) вам решать)) сделаете раскажете отвалился или нет)) главное еще в основе, на что мазать) иногда с бетона отслаиваца внутри)

0
gamp
gamp
Местный

Елец

28.09.2011 в 15:53:31

GiiiK написал : Какая одна из лучших штукатурок для потолка, для закрытия стыков бетонных плит?

а по мне так ротбан лучше, он менее усадочный, а плиты фюгеном всеравнонеудержать)) а при отрицательных температурах могет и сыграють)) опыт был) с минус пяти до минус 25 за ночь, и утром 1.5мм))

0
prestol
prestol
Местный

Киев

28.09.2011 в 16:29:53

gamp написал : можно, у вас там не сильно холодно

ну да, -25 - это и не мороз для сибиряка. короче, все-таки лучше "для наружных работ". не хочу неприятностей.

0
gamp
gamp
Местный

Елец

28.09.2011 в 16:37:51

посмотреть хотел чем дело кончится))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.09.2011 в 18:55:37

gamp да нормально всё будет. Закрытый балкон - это не "наружное" место, а "внутреннее", только неотапливаемое. Я так думаю))))))))

0
Ru
Ru
Новичок

Краснодар

28.09.2011 в 23:03:50

Начал делать ремонт у себя в квартире и столкнулся с проблемой подбора хороших мастеров..Пока все кто у меня работал и делают кое-как и говорят друг-другу прямо противоположное.. В общем на данный момент назрели 3 вопроса по шуткатурке:

1. Штукатур заштукатурил стены по маякам, но не выполнил затирку. Необходима ли затирка штукатурки или можно оставить так и дальше шпатлевать? Часть стен будет под обои, часть под декоративную штукатурку. Часть стен оштукатурена Ротбантом, часть цементной штукатуркой. Затирки нет ни там, ни там. Стены ровные. Уровень и плоскости соблюдены. Поверхность ровная, поры есть, но мелкие.

2. Есть еще одна комната и ванная с кухней, их штукатурил другой работник, затирку делал. Но есть завал по уровню, стена к потолку завалена на себя примрно на 1 см, плоскость далека от идеальной, есть пологие впадины. Стена, посередине которой находится дверной проем, заштукатурена в 2 разных плоскостях, тоесть часть стены до дверного проема относительно ровная плоскость и вторая часть стены после проема тоже относительно ровная плоскость, но прикладывая правило через дверной проем на левую и правую стороны видно расхождение плоскостей примерно на 1 см. Завалены края штукатурки вблизи оконных проемов, под батареями впадины, за трубами отопления лишние наплывы, но можно сбить...Маяки не удалял, но стоят они с завалом по все высоте стены примерно на 5-10 мм. Подскажите пожалуйста, возможно ли выровнять данную штукатурку до хорошего состояния? В дальнейшем планируется на эти стены декоративная штукатурка или покраска. Штукатурка цементная. Осталось еще много мешков, думаю попробовать довести самостоятельно. Опыта нет, но руки растут прямо))

3. В ванной цементная штукатурка, перепад по уровню до 5 мм, плоскость есть, но затирка не выполнена, мотивировалось тем, что под плитку так даже лучше. Хотя я предупреждал, что в ванной будет мозаика. Ну и когда пригласил плиточника, он сказал, что такая штукатурка если и подойдет, то только под большую плитку и вообще, перепад по уровню 5 мм, углы неизвестно, нормальные ли (замерить у него было нечем). Ну и в углах и на изгибах стен штукатурка положена действительно грубо, каверны, наплывы и тд. Но уровень и плоскость на мой взгляд сойдет..Подскажите пожалуйста, нужно ли довыравнивать эту штукатуркку в ванной под мозаику? Смогу ли сам, затереть жидко разведенной цементной штукатуркой? И на что обратить особое внимание?

Вот такие вопросы. Очень прошу помочь. Потому как вся надежда в моем ремонте только на интернет и на собственное разумение. Вроде для ремонта и временем запасся и средства вполне позволяют..но как оказалось адекватные и порядочные мастера нынче редкость..

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

28.09.2011 в 23:17:49

если

Ru написал : Поверхность ровная, поры есть, но мелкие

то

Ru написал : можно оставить так и дальше шпатлевать

это

Ru написал : Но есть завал по уровню, стена к потолку завалена на себя примрно на 1 см,

Ru написал : Стена, посередине которой находится дверной проем, заштукатурена в 2 разных плоскостях

-переделывать.

Ru написал : перепад по уровню до 5 мм

под плитку-много.под любую.

Ru написал : углы неизвестно, нормальные ли (замерить у него было нечем)

че,даже без рулетки был?

Ru написал : уровень и плоскость на мой взгляд сойдет

говорят 90%народу,а потом начинается.."а почему тут криво?а заче там косо?"..плоскость и вертикаль стен-это не политика,они либо есть,либо их нет.

0
Ru
Ru
Новичок

Краснодар

28.09.2011 в 23:31:36

руслан1111 написал : -переделывать.

перепад всего 1 см. может можно как-то приемлимо выровнять? Переделывать это сбивать 3 см цементной штукатурки со стены 6 метров длиной.

руслан1111 написал : говорят 90%народу,а потом начинается.."а почему тут криво?а заче там косо?"..плоскость и вертикаль стен-это не политика,они либо есть,либо их нет

дело в том что строители которые делали, как раз клянутся что это вообще супер. И по вашему перепад по уровню в 5 мм на высоту 2.6 метра даже под любую плитку настолько критичен, и никак нельзя ни довыровнять жидкой ЦПС, ни толщиной плиточного клея компенсировать? хм..

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.09.2011 в 00:22:35

Ru написал : столкнулся с проблемой подбора хороших мастеров..Пока все кто у меня работал и делают кое-как

я думаю, что Ваша проблема в другом...

Ru написал :

1. Штукатур заштукатурил стены по маякам, но не выполнил затирку

ИМХО, Мастер был очень хороший. Плоскость и уровень есть - это всё, что требуется для штукатурки. А вот затирка не входит в состав штукатурных работ, и штукатур не обязан её делать (бесплатно). Лучше прошпатлевать, чем затирать, затирать более трудоёмко...

Ru написал :

1. Есть еще одна комната и ванная с кухней, их штукатурил другой работник, затирку делал.

а вот этот работник - начинающий штукатур. Не смог сделать штукатурку, но добросовестно выполнял инструкции, написанные на мешке. Он, бедняга, не знал, что суть штукатурки - не в затирании...

Ru написал :

1. В ванной цементная штукатурка, перепад по уровню до 5 мм, плоскость есть, но затирка не выполнена,

плоскость есть, перепад соответствует допустимым нормам, затирка в ванной - запрещена снипами. Вывод - работа сделана хорошо. Плиточник, правда, мог бы не кошмарить, а взять и подготовить поверхность себе под мозаику.. ...

Ru написал : Смогу ли сам, затереть жидко разведенной цементной штукатуркой? И на что обратить особое внимание?

Сами - не сможете... Особое внимание обратите на штукатура(штукатуров) номер 1 и номер 3.
Попросите его исправить работу номера 2 и порекомендовать нормального плиточника, который бы выложил мозаику на поверхность номер 3. :)

0
Ru
Ru
Новичок

Краснодар

29.09.2011 в 03:37:44

руслан1111, Грэй огромное спасибо за ответы! Все понял!

Грэй написал : Мастер был очень хороший.

Мастер на самом деле был такой же, как и тот другой..просто я, наученный горьким опытом, уже стоял над душой и все критические моменты делал сам и нервов потрепал он мне немало :( и от дальнейших услуг его пришлось отказаться. А тот, который затирал и сделал криво, работает штукатуром уже 5 год, частью сам, частью в бригаде по отделке в многоэтажках-новостройках.. По оплате за работу никогда не скуплюсь, оба штукатура работали за цену выше средних расценок в нашем городе..и пока грамотных мастеров встречал только в интернете на форумах в обсуждениях, а в реале попадается сплошь и рядом абсолютная некомпетентность и наплевательское отношение..ремонту моему полгода, так, что мог бы порассказать кошмариков, но это не впишется в формат данной темы..

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

29.09.2011 в 07:02:19

Ru написал : перепад всего 1 см. может можно как-то приемлимо выровнять?

можно.по натертым маякам.можно забить.все от поставленных требований зависит.

Ru написал : дело в том что строители которые делали, как раз клянутся что это вообще супер.

естепственно.а че им остается ?

Ru написал : перепад по уровню в 5 мм на высоту 2.6 метра даже под любую плитку настолько критичен,

не критичен,вон Миша-Фараон исполняет на слой и 5см,но фараон один,а желающих много.но если под гребенку 6х6,то полсантима-много.

Грэй написал : Плиточник, правда, мог бы не кошмарить, а взять и подготовить поверхность себе под мозаику..

а вот это свя
тая правда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу