Ru написал :
столкнулся с проблемой подбора хороших мастеров..Пока все кто у меня работал и делают кое-как
я думаю, что Ваша проблема в другом...
Ru написал :
- Штукатур заштукатурил стены по маякам, но не выполнил затирку
ИМХО, Мастер был очень хороший. Плоскость и уровень есть - это всё, что требуется для штукатурки. А вот затирка не входит в состав штукатурных работ, и штукатур не обязан её делать (бесплатно). Лучше прошпатлевать, чем затирать, затирать более трудоёмко...
Ru написал :
- Есть еще одна комната и ванная с кухней, их штукатурил другой работник, затирку делал.
а вот этот работник - начинающий штукатур. Не смог сделать штукатурку, но добросовестно выполнял инструкции, написанные на мешке. Он, бедняга, не знал, что суть штукатурки - не в затирании...
Ru написал :
- В ванной цементная штукатурка, перепад по уровню до 5 мм, плоскость есть, но затирка не выполнена,
плоскость есть, перепад соответствует допустимым нормам, затирка в ванной - запрещена снипами. Вывод - работа сделана хорошо. Плиточник, правда, мог бы не кошмарить, а взять и подготовить поверхность себе под мозаику..
...
Ru написал :
Смогу ли сам, затереть жидко разведенной цементной штукатуркой? И на что обратить особое внимание?
Сами - не сможете... Особое внимание обратите на штукатура(штукатуров) номер 1 и номер 3.
Попросите его исправить работу номера 2 и порекомендовать нормального плиточника, который бы выложил мозаику на поверхность номер 3.
:)