Палецкий написал : .шпаклевка Фугенфюллер от Кнауфа
+1!:)Добавлю Pufas №3 и Semin.Но они дороже.Значительно.;) Кнауф Унифлот тоже отлично!:)
22.09.2011 в 01:40:16
Палецкий написал : .шпаклевка Фугенфюллер от Кнауфа
+1!:)Добавлю Pufas №3 и Semin.Но они дороже.Значительно.;) Кнауф Унифлот тоже отлично!:)
22.09.2011 в 07:44:44
в прошлом году шпаклевал дом ( фасад ) . штукатурку не трогал , в этом продолжил , шпаклевал клеем юнис-2000 , потом короедом прошел . Но так называемые у плотников доборные элементы - колонны и оконные выступы надо прошпаклевать под покраску , клей на таком тонюсеньком слое махом подсыхает , и задирается , нужна шпатлевка фасадная , но из-за 2-х КГ , покупать25 ???? , полмешка прошлогоднего я уже выкинул , как выйти из ситуации ??? чем то можно заменить фас. шаптлю??
22.09.2011 в 08:11:46
артур липецк написал : чем то можно заменить фас. шаптлю??
наверное, фасадной шПАклёвкой :) они есть в мелкой расфасовке
всё в голове (с)
22.09.2011 в 08:19:17
koris написал : они есть в мелкой расфасовке
есть , ток у нас и в крупной еще поискать , не задавал бы вопрос , если б все так просто было
22.09.2011 в 12:55:35
ден74 написал : Извините,не понял-вы какие маяки-то ставите,натёртые или железные?:confused:
железные. просто на раствор они не хотят становиться. уползают и отлипают. на гипс - без проблем, но это стены холодного балкона (фактически нарухная стена) и там теплая цементная штукатурка по ним должна набрасываться. вот и спрашиваю... если на гипс маяки, то потом ляпухи гипсовые сбивать или нет после их (маяков) вынимания.
22.09.2011 в 16:17:15
prestol написал : железные. просто на раствор они не хотят становиться
Понятно!Я так ванную и туалет штукатурил.Только я в ЦПС добавлял немного ПВА строительного.Проблем не было и всё липло нормально.Правда ставил не на ляпухи,а заполнял пространство под маяком целиком.:)
22.09.2011 в 17:42:04
артур липецк написал : колонны и оконные выступы надо прошпаклевать под покраску , клей на таком тонюсеньком слое махом подсыхает , и задирается
Плиточный клей не подходит для шпатлевания под покраску.Вам нужна фасадная шпатлёвка.:)
артур липецк написал : чем то можно заменить фас. шаптлю??
Ничем.:)
25.09.2011 в 22:09:44
Небольшое дополнение по поводу "размазывания и затирания" - зря я переживал. Не сразу, но стены так же стали "росить". Так что затирка это не так уж и страшно как может показаться :)
27.09.2011 в 12:27:33
артур липецк написал : ? чем то можно заменить фас. шаптлю??
На самом деле уважаемый, купите лучше фасадную шпаклевку или любую цементную шпаклевку, главное чтобы слой был нормальный. А по таким параметрам можно и подешевле найти. На строительных рынках много цементных шпаклевок.
27.09.2011 в 15:41:37
Кто может подсказать или дать ссылку как крепится сетка рабица к стене(шлакобетон)? Чегот не могу найти :( Нужно ли её сильно натягивать, или просто достаточно к стене прикрепить. И второе - прямо на стену, а потом штукатурить по ней , или сначала слой штукатурки, потом сетка, потом ещё один слой? Не заржавеет ли она и если да, то насколько это критично? Очень нужно.
28.09.2011 в 15:29:11
prestol написал : оштукатурил квартиру внутри гипсовой. с этим проблем нет. а вот холодный балкон нужно оштукатурить цементной...
а можно ли вообще оштукатурить балкон гипсовой штукатуркой? балкон неотапливаемый, остекленный холодной алюминиевой раздвижкой. от мороза там зимой никуда не деться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу